- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Erwarten Sie nicht zu viel. Sie kommen nach Süditalien!! Auf Ischia wechseln die Gäste im Eiltempo, entsprechend werden sie von den Hotelpersonal oder den Ladenbesitzern behandelt!!das Hotel ist knappe 3 Sterne und nur für Leute geeignet, die gut zu Fuß sind und wenig Anspüche (auch Essen) stellen. Ischia ist sehr italienisch, grüne Insel, ich würde sagen grün/weiß, da sehr viel bebaut ist!! Die Orte sind meist hübsch und sehr gut mit dem Bus zu zu erreichen (Super Linienbusverkehr-wenn auch rappelvoll, aber dadurch fällt man nicht so leicht um, was bei dem Fahrstil und den engen Straßen kein Wunder ist). !!) Die Orte gehen größtenteils ineinander über, Anfang und Ende ist schwer festzustellen. Das Hotel liegt an einer sehr stark befahrenen Straße, oberhalb der Citarabucht. Beim aussteigen aus dem Reisebus muss man aufpassen, dass man nicht überfahren wird. Autos und Vespas rasen in höllischem Tempo durch die Straßen, Gehwege gibt es kaum oder sie sind miserabel (ordentliches Schuhwerk einpacken!! Pflicht). Ischia ist ganz schlecht für Leute, die nicht gut zu Fuß sind (es sei denn, sie bleiben die ganze Zeit im Hotel, was es ja auch geben soll, aber von den Vielfältigkeiten der Insel, vor allem den Südlichen teil, der ATEMBERAUBEND ist, bekommen sie leider nichts mit). Die Aussicht von Hotel aus ist mau, auf den oberen vorderen Balkonen ist sie sehr schön, mit einem tollen Blick über die Bucht und abendlichen Sonnenuntergängen. Das Hotel ist einfach, 3 Sterne, und relativ sauber innen. Im Eingangsbereich steht altmodisches Mobiliar, das überhaupt langweilig aussieht. Bei meiner Ankuft mußte ich mich mit einem unfreundlichen Portier begnügen, der mir nicht mal anbot, meinen Koffer (sehr schwer und groß) nach oben in den zweiten Stock bringen zu lassen. (Nix Lift!!) Die Zimmer sind nur über Treppen zu erreichen aber geräumig.hüsch und soweit sauber und mit grünen Rattanmöbeln eingerichtet. Im Bad hängen irre große Handtuchhaken, an denen man dauern hängen bleibt. Durch die Hanglage des Hotels gehen aber etliche Zimmer nach hinten raus und bieten nur Blick auf andere Mauern und Wände und vielleicht den Garten. Die garten und Poolanlage ist sehr schön mit Blumen und Palmen gestaltet und es sind auch kostenlos Liegstühle da. Liegen nur gegen Extrabezahlung! das Thermalwasser ist angenehm und sauber. Die angrenzende ganz neue (!!) Therapieabteilung ist sehr gut geführt. Angenehmes, freundliches und gut geschultes, wenn auch bieder wirkendes Personal. Das Essen gibts entweder Mittag oder Abend, kann man sich täglich neu entscheiden. Die Karte klingt gut und abwechslungreich, aber was dann kommt, ist wahrlich nur "Futter". Salatbuffet, bergeweise aufeinandergeschlichtetes Gemüse u. dergl., sehen langweilig aus. Keine Petersilie o. ä. von Garnierungen ganz zu schweigen. das Essen ist viel Fertigkost, Matsche oder Pampe und nur lauwarm. Gut sind die Rosarinkartoffeln!! Fisch und Fleich ist trocken oder zäh. der Nachtisch besteht aus Obst oder abgepacktem Eis. Jeden Tag das selbe langweilige Frühstücksbuffet, Extras wie Ei und Saft nur gegen Bezahlung. Gut essen und schön sitzen kann man in der Nachbarschaft. Das Lokal 5o m bergauf auf der Meerseite (zwischen Hotel Imperial Park und Hotel Sorriso), mit deutschsprechendem Wirt (Name fällt mir beim besten Willen nicht ein, ist aber ein deutscher Lokalname) gibt es ausgezeichnetes Essen und leckeren Kuchen. Mein persönlicher Tipp: Am besten, man besucht vormittags den Hotelpool und macht Fango und Massage, und isst dann zu Mittag, sucht aber dann das Weite um die Insel zu erkunden und schön irgendwoanders zu essen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut