Mein Eindruck: Ein gutes, solide geführtes Hotel, mit fähigen, freundlichen und engagierten Mitarbeitern. Als Alleinreisender hatte ich natürlich kein Traumzimmer in exzellenter Meerblicklage, aber damit kann ich sehr gut leben. Die Zimmer sind ein wenig spärlich eingerichtet (mit winzigem Röhrenfernseher), aber sauber und zweckmäßig. Der Pool ist klein aber fein - nicht fürs Schwimmen geeignet, aber schließlich handelt es sich bei dem Hotel um eine "Terme". Erholung pur: Liegen und Liegestühle, Sonnenschirme und eine nett geführte kleine Bar, bei der man auch den Abend gemütlich ausklingen lassen kann. Hin und wieder gibt es Tanzmusik mit einem Alleinunterhalter. Die Küche ist fantastisch: Hier kochen die Köche italienische Speisen für Italiener, die gerne ihren Urlaub auf der Insel verbringen - da muss die Pasta perfekt sein! Hin und wieder gibt es einen Gala-Abend mit mehrgängigem Menü und sehr guter Stimmung. Die Lage des Hotels könnte meiner Meinung nach nicht besser sein: Der Citara Strand ist 300 Meter entfernt (Achtung: es geht gut bergab - und abends entsprechend bergauf). Das Hotel stellt einen halbstündig fahrenden Shuttleservice morgens und abends zur Verfügung - sehr gut für Menschen, die nicht so gut zu Fuß sind. 500 Meter entfernt befindet sich der "Giardini di Poseidon" eine riesige Therme mit zahlreichen Thermal(meer)wasserbecken - ideal für Erholungssuchende wie mich. Wer eine Massage oder eine andere Kurbehandlung sucht, wird im Spa-Bereich des Hotels fündig. Sogar ein Fitnessraum mit Laufbändern und Kraftmaschine ist vorhanden. Die Einkaufspassage von Forio ist gut mit dem (oft sehr vollen) Bus zu erreichen - Haltestelle direkt vor dem Haus. An der Rezeption (oder über die Reiseleitung) können Ausflüge nach Neapel, Capri, die Amalfiküste, Pompeii usw. gebucht werden. Fazit: Sehr nette Menschen, gute Lage, einfach, sauber, machmal ruhig, manchmal laut.
Spärlich eingerichtet, nicht immer beste Lage, aber sehr sauber und gut betreut.
Italienische Küche für Italiener gekocht - mehr muss man nicht sagen.
Engagierte, sehr freundliche Menschen. Mit Deutsch, Englisch und ein paar Brocken Italienisch kommt man sehr gut klar.
Therme Giardini di Poseidon in der Nähe, ebenso der Citara-Strand und die Innenstadt von Forio.
- Wellness
- Sport
Pool (Therme - nichts für Sportschwimmer), Spa-Bereich, Fitnessraum, Shuttleservice zum Strand, gelegentlich Tanzabende mit Livemusik vom Alleinunterhalter.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |