Das Hotel hat laut Reisekatalog knapp 80 Zimmer. Es wirkt jedoch sehr viel größer. Das Hotel macht einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Alle Altersstrukturen vertreten. Gäste aus Deutschland, Skandinavien, Osteuropa.Laut Reiseveranstalter waren Parkplätze und Fitness-Studio kostenfrei. Dies hat sich aber während unseres Aufenthalts so schnell geändert, dass selbst die Reiseleitung davon überrascht wurde (Parkplatz: 15 € p/Tag). Wir waren Ende Juni/Anfang Juli im Hotel Park. Ab Juli beginnt die Hochsaison, d. h. Makarska und der schmale Strand sind sehr überlaufen. Das Hotel nimmt Gebühren für Leistungen, die im Juni kostenfrei sind (Parkplatz) und die Preise im Ort gehen in die Höhe.
Nach den geschilderten anfänglichen Schwierigkeiten bekamen wir das Behinderten-Zimmer. Sehr groß (auch das Bad), sehr sauber, aber leider ohne Duschvorhang, so dass das Bad nach dem Duschen schwamm. Im Zimmer ist ein kostenfreier Safe und eine Minibar, deren Preise für ein 4 Sterne Hotel vollkommen akzeptabel sind.
Das Frühstück war sehr lecker, frisch und abwechslungsreich. Es gab reichlich frisches Obst, Rohkost, verschiedene warme Gerichte, Pfannkuchen und noch vieles mehr. Alles wurde rechtzeitig nachgefüllt. Das Hotel vrefügt über zwei Restaurants, tlw. mit Außenplätzen. Dieses Angebot haben wir nicht wahrgenommen.
Das Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum ist sehr freundlich und bemüht. Alle sprechen englisch, viele sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt. Wir bekamen zunächst nicht die von uns gebuchte Zimmerkategorie (Meerseite), sondern ein Zimmer mit Blick auf die Baustelle nebenan.Erst als wir uns nicht auf den nächsten Tag , an dem die Hotelmanagerin wieder anwesend sein sollte, vertrösten ließen, gab man uns ein Zimmer zur Meerseite (ohne Baustelle). Karten die wir an der Rezeption zum Absenden abgegeben haben, sind nie angekommen.
Das Hotel liegt direkt am sehr schmalen Kiesstrand. Entlang der Promenade gibt es viele Restaurants und Bars. Der Hafen und die Altstadt sind gut zu Fuß zu erreichen.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum (laut Reiseverabstalter kostenfrei für Gäste, laut Hotel kostenpflichtig), ein Hallenschwimmbad, das wir nicht genutzt haben und ein Außenpool. Dieser ist gepflegt, aber sehr klein. Wenn viele Kinder im Hotel sind, besteht keine Chance zu schwimmen. Liegen und Sonnenschirme sind in der Hauptsaison (ab Anf. Juli) knapp bemessen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Heike |