Ein besonderer Platz für Menschen die Besonderes schätzen und lieben. Auch dieses Jahr verbrachte ich wieder eine schöne Zeit im Parco Smeraldo Terme am wunderschönen Marontistrand, wo sich gerne Stammgäste aller Natinalitäten treffen - Italien, Schweiz. Österreich, Deutschland, Schweden, Amerika - alle genießen diese wohltuende Atmosphäre eines von der Familie mit diskreter und immer achtsamer Anwesenheit, geführten Hotels. Meine bevorzugte Reisezeit ist Mai, September, Oktober. Die Temperatur von Luft und Meer sind für mich in dieser Zeit am angenehmsten. Mein Dank und meine Wertschätzung ins Parco Smeraldo, ein Ort, wo sich das Herz öffnet.
Mein Zimmer ist sehr freundlich, hell und gemütlich eingerichtet mit Balkon, TV, Minibar, Safe und alles blitzsauber. Allerdings hat es mich nur wenig gesehen, da traumhaft schönes Wetter war und ich auch auf der Insel unterwegs.
Ich hatte Halbpension. Bediente mich nach meinem morgendlichen Espresso an einem guten bunten Frühstücksbuffett, je nach Tagesgusto war immer was Gutes für mich dabei. Das Abendessen war ein Genuß für alle Sinne, das köstliche Vorspeisenbuffett, Gemüse, Fisch, Fleisch und die verführerischen Nachspeisen wurden frisch aus der Küche serviert, zusätzliche Wünsche wurden gern erfüllt. Bei jeder Mahlzeit frische Stoffservietten und Tischtücher. Und in diesem Hotel ist das Angebot so gut gewählt, daß ich das Gefühl habe, es werden nicht Berge von Speisen weggeworfen, wie das sonst nur zu oft der Fall ist.
Die Freundlichkeit der Familie und des gesamten Personals ist wohltuend, immer mit einem Lächeln, zuvorkommend, sowohl an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar, und die Zimmermädchen - die jeden Tag alles blitzblank säubern. Im Parco Smeraldo ist langjähriges Stammpersonal, und das ist heutzutage auch ganz selten. So ist schon bei der die Begrüßung die Wiedersehensfreude groß und beim Abschied begleiten mich viele gute Wünsche. Für die Kurgäste und für den Notfall - der hoffentlich nicht eintritt - ist ein Arzt verfügbar.
In kurzer Zeit mit Flug bis Neapel, dann mit Taxi, Schnellboot und Taxi lande ich auf Ischia und schon auf der Fahrt zum Hotel dieser traumhafte Blick über die ganze Bucht - Marontistrand bis St.Angelo. Der wunderschön angelegte tropische Garten des Hotels lädt zum Spaziergang und zum Staunen, durch den Garten bin ich gleich beim Meer, das mich tosend begrüßt. Mit dem Bus 5 bin ich in kurzer Zeit zum Bummeln in Porto oder kann weiter die Insel erkunden. Vom Hotel werden Ausflügen, Wanderungen, Konzerte im mystischen Garten "La Mortella" angeboten. So ist für jede Stimmung etwas dabei.
Der Strand ist sauber und gepflegt, das Meer war transparent und klar bis weit hinaus. Der Thermalpool ist "Wohlfühlen-pur", seit ein paar Jahren gibt es auch im Innenbereich eine Wohlfühl-Oase - das Corallium, mit allem was zu einer ischiatanischen Kur dazugehört, Sprudel, Dampfbad, Fango, Massagen, etc. Liegen und Sonnenschirme stehen ausreichend beim Pool und am Strand zur Verfügung. Spaziergänge am Strand entlang zu den Thermalquellen Cavascura, Olmitello, zum Kraftplatz Punta della Signora oder bis St. Angelo - wohin auch ein Taxiboot fährt - bringen gute Bewegung. Die Restaurants am Strand laden zu ischitanischen Spezialitäten oder zum Espresso ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |