Edith (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 3-5 Tage • SonstigeSucht euch lieber ein anderes Hotel!

Das Hotel ist sehr abgelegen und schon sehr in die Jahre gekommen, es ist nicht grundsätzlich schlecht, aber es fehlt überall ein wenig, sodass ich es nicht weiter empfehlen kann. Ich würde auf keinen Fall wieder dort Urlaub machen. Für unseren Wanderurlaub war es geeignet, denn wir sind jeden Tag mit unserem Bus in die Wandergebiete gefahren. Wenn man keine eigene Fahrgelegenheit dabei hat, ist man verloren.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein. Eingang über die Terrasse durch einen ca. 35 cm breiten Fensterflügel, weil sich der zweite nicht öffnen ließ. Für etwas korpulentere Menschen kaum möglich. Fensterladen davor hatte zwar ein Schloss, ließ sich aber nicht abschließen. Nachttischlampe und Außenlampe auf der Terrasse haben nicht funktioniert. Zimmer war wirklich kalt und die Fernbedienung der Klimaanlage, mit welcher man auch heizen hätte können, war nicht im Zimmer. Habe sie dann am dritten Tag an der Rezeption verlangt und auch bekommen. Aussicht war schön, Meerseite.

• Frühstücksbuffet war ziemlich mager, überhaupt nichts Warmes (Rührei oder ähnliches) und überhaupt kein frisches Obst. Für das Abendessen standen 2 Möglichkeiten zur Auswahl, Vorspeise immer Pasta oder Suppe, Hauptspeisen eher klein. Nur ein einziges Mal gab es ein wenig Salat. Auch kaum Gemüse. Wir hatten Abendessen um 19.30 h, das Essen kam selten vor 20 Uhr und um 21.00 wurde schon sehr genervt überall abgeräumt. Wir hätten gerne noch ein Glas Wein getrunken, aber das war kaum möglich, denn auch in der Bar war kein Personal mehr um diese Zeit. So blieb nichts anderes übrig, als um spätestens 21.30 h ins Zimmer zu gehen. Für die Wanderungen haben wir ein Lunchpaket mitbekommen, das war gut zusammen gestellt und reichhaltig.

• Wir hatten fixe Menüs und fixe Essenszeit (Gruppe), haben aber trotzdem immer rund 30 Minuten aufs Essen warten müssen. Eine jüngere Kellnerin war sehr freundlich, die zweite Kellnerin machte immer einen sehr genervten Eindruck, vor allem, wenn man nicht gleich nach dem Essen den Speisesaal verlassen hat. Ein junger Kellner war zwar sehr freundlich, zog allerdings die ganze Woche so einen abgestandenen Schweißgeruch mit sich, dass man froh war, wenn er an einem anderen Tisch bediente. Allgemein wenig Flexibilität mit den Essenszeiten. Wir wären gerne früher aufgebrochen, hatten aber keine Chance, vor 08.00 h zu frühstücken. Am Abreisetag haben wir ein Lunchpaket mitbekommen, weil sie nicht bereit waren, uns früher frühstücken zu lassen. Und das für eine große Gruppe von 33 Personen. Da würde man sich schon etwas mehr Entgegenkommen wünschen.

• Sehr abgelegen, hat aber einen schönen eigenen Strand, der allerdings nur über ca. 150 Stufen zu erreichen ist. Für Personen, die nicht gut zu Fuß sind komplett ungeeignet. Von der Fähre in Portoferreio ca. 15 Minuten Fahrzeit

• Schlecht

Tennisplatz vorhanden, Pool vorhanden - nicht geheizt. Keinerlei Unterhaltung (haben wir auch nicht gebraucht) und keine Möglichkeit, sich nach dem Abendessen noch zusammen zu setzen. Liegt vielleicht an der Vorsaison, aber für eine große Gruppe sollte man flexibler sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde