Über das Hotel, wurde in den vorausgegangenen Kritiken schon alles wissenswerte geschrieben. Das Hotel ist für Familien ideal geeignet. Das Hotel, die Pools , Bars und der Strand folgen direkt aufeinander. Der flach abfallende feinsandige Traumsandstrand ist ideal für kleine Kinder. Teilweise wurde etwas Seegras angeschwemmt, aber das ist halt Natur. Ich verstehe nicht , wie sich einige Kritiker darüber beschweren konnten. An der Sauberkeit im Hotel und der Anlage gibt es kaum etwas zu bemängeln. Wer natürlich etwas finden will, findet auch etwas. Wir hatten das zweite mal AI gebucht und kamen wieder voll (haben ca. 2 kg zugenommen)auf unsere Kosten. Die Gästestruktur im Oktober: 75% Deutsche und Schweizer, dann noch Italiener, Franzosen, Österreicher und ein paar Osteuropäer . Also eine gute, angenehme Mischung. Das Preisleistungsverhältnis ist auf jeden Fall, gegenüber anderen Ländern und Hotels, sehr gut. Wer Souvenirs kaufen will, sollte das am besten in Nabeul machen (eine Fahrt mit dem Taxi kostet 12.- TDinar). Am teuersten sind die Sachen im Hotelshop und in Hammamet – Yasmine (Medina). In Hammamet (in der Medina) ist es auch noch teuer, und die Händler sind sehr lästig. Deshalb: ruhig ein paar Dinar mehr ausgeben, und nach Nabeul fahren . Auch andere Ausflüge kann man gut auf eigene Faust machen: Friguia -Tier Park (80 TDinar mit einem Großraumtaxi für 6 Personen, für die Hin- und Rückfahrt, Eintritt: Erwachsene: 6,50 TD, Kinder: 4 TD) oder nach Tunis (120 TD im Großraumtaxi für Hin -und Rückfahrt). Bei beiden Touren hatten wir keinen Zeitdruck, wie bei den organisierten Touren, den man konnte solange bleiben, wie man wollte.
An dem Zimmer (1121) und den Servicekräften, hatten wir absolut nichts auszusetzen. Das Zimmer und Bad waren immer pikobello sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, und die Betten wurden jeden Tag mit viel Liebe dekoriert. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Beim Fernseher hat man drei deutschsprachige Sender (ARD, RTL und EUROSPORT). Hat uns gereicht, da wir nicht in Urlaub fahren um Fernseh zu schauen!!!
Die Gastronomie war für uns absolut das Beste. Wir (4 Erwachsene und zwei Kinder) haben alle zugenommen. Natürlich wiederholt sich das Essen irgendwann einmal, aber das hat mit Sicherheit zu Hause auch. Oder wer isst in zwei Wochen immer etwas anderes. Die Speisen waren auf jeden Fall sehr abwechselungsreich, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Gewürzt waren sie zwar nicht so gut, aber besser wie zu scharf. Wer sagt: es hat nicht geschmeckt, hat wahrscheinlich noch einmal 20% probiert. Besonders lecker waren jeden Tag die tunesische Spezialitäten, die am Anfang des Büffets aufgebaut waren: immer 3 Töpfe mit verschiedenen Spezialitäten . Besonders die Tomaten/Paprika-Sauce war jedn Tag auf unserem Speiseplan. Das Frühstück ist sehr Vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt viele warmen Frühstücksspeisen (z.B. englisches Frühstück),Spiegelei und Omelett, das immer frisch zubereitet wird. Es gibt viel Brot, Brötchen (z.B. auch Croissants, Obst, Marmelade etc. und dazu eben noch Getränke. Das Mittagessen ist auch sehr vielfältig. Sowohl für den großen Hunger, als auch für den kleinen Hunger ist etwas dabei. Es gab auch jeden Tag die Standartgerichte: Nudeln, Pizza und Pommes Frites, für diejenigen (Deutsche und Kinder), die nichts anderes für sich finden (sollte bei der Auswahl nicht der Fall sein). Das Abendessen ist meiner Meinung nach immer das beste Essen des Tages gewesen. Es gab jeden Tag ganzen, gegrillten oder gebratenen Fisch für die Fischliebhaber. Daneben war Fleisch in unbegrenzter Menge zu haben. Das Fleisch hatte eine vergleichsweise gute Qualität! Es gab eine riesige Salattheke mit Salaten aller Art. Auch Obst war dort zu haben. Zum Nachtisch gibt es auch nicht viel zu sagen. Absolut TOP!!!! Beim Nachtisch haben die Köche auch ihre künstlerische Seite gezeigt. Es gab Torten in Größe und Fülle mit mehr Verzierung als man sich vorstellen kann. Der Essensraum war sehr sauber und gepflegt. Unsere Tochter feierte im Urlaub ihren Neunten Geburtstag. An diesem Abend hatten die Kellner den Tisch , ganz besonders toll geschmückt, und zum Nachtisch bekam sie ihre eigene Geburtstagstorte mit Name und Alter.
Am Service konnte man absolut gar nichts aussetzen. Das Personal in diesem Hotel war, ohne Ausnahme, immer unglaublich freundlich! Auch für Späße ist das Personal gut zu haben! Immer wenn man Fragen oder Probleme hatte, ist sie einem entgegengekommen und hat einem weitergeholfen. Da wir zwei Familien waren, fragten wir, ob wir zwei Zimmer nebeneinander , haben könnten. Die beiden Zimmer waren allerdings in den Bungalows , neben dem Tennisplatz. Es waren zwar jeweils zwei Betten mit Zustellbett vorhanden, insgesamt aber für drei Personen zu klein. Am nächsten Tag , bekamen wir , ohne große Probleme, jeweils ein Zimmer, im Nebenhaus, im 1.Stock. Nochmals vielen Dank für die prompte Erledigung durch das Rezeptionspersonal.
Auch über die Lage wurde im Prinzip schon alles geschrieben. Der Transfer von Monastir dauert 1,5 Stunden. Ab nächsten Jahr soll der neue Flughafen zwischen Hammamet und Sousse fertig sein, damit verkürzt sich die Transferzeit um die Hälfte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in näherer Umgebung recht dünn. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung und Tunesien sind, organisiert vom jeweiligen Reiseveranstalter, genug gegeben. Wer es kann, sollte es aber auf eigene Faust machen, da man dadurch viel Geld sparen kann, und auch zeitlich nicht so gebunden ist.
Die Animation haben wir im Prinzip nicht genutzt, war aber nicht sonderlich aufdringlich. Es wurde aber genug angeboten. Unsere Tochter (9 Jahre)war anfangs im Solino – Kinderclub, die meisten Kinder waren aber jünger, sodass sie nicht mehr hinging.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Matthias |