Das Paradis Palace ist eine recht grosse Anlage. Sie liegt eingebettet in einem schönen Garten. Wir hatten all inklusive gebucht, an den Leistungen gab es nichts auszusetzten. Die Sauberkeite war im grossen und ganzen in Ordnung. Es gab schon den einen oder anderen nicht so sauberen Teller im Restaurant. Die Gästestruktur setzte sich aus vielen Familien zusammen, wir waren in den hessischen Herbstferien 2009 dort. Die Hauptnationalität war Deutschland, dann Italien und Frankreich, usw. Es herrschte ein sehr angenehmes Klima unter den Gästen. ICh würde dieses Hotel nochmal buchen, falls ich nochmal nach Tunesien fahre. Vom Preis/Leistungsverhältnis stimmt es. Man darf nicht vergessen, was man gezahlt hat und wo man ist. Leute, die sich über fehlende Zahnstocher im Urlaub aufregen, die sollten einfach besser zu Hause bleiben. Leider hat das Wetter bei uns nicht mitgespielt. Wir hatten wenig Sonne, es war oft richtig frisch durch den Wind. Ich würde jetzt nicht mehr um diese Zeit nach Tunesien fahren. Aber wir hatten richtig viel Spass. Haben tolle Leute kennengelernt, gelle Judith, Ingo, Maurice und Till. Daher war es ein schöner Urlaub
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Das war richtig gut. Es gab in dem zweiten Zimmer zusätzlich noch ein kleines Bad mit WC, ein Segen wenn man eine 13 jährige Tochter hat... Zusätzlich hatte das Zimmer noch einen Fernseher und einen extra Kleiderschrank. Das Zimmer war im guten Zustand. Die Balkone waren auch gut, sie hatten eine gute Grösse. Es gab, glaube ich, 3 deutsche Programme.
Das Essen war für tunesische Verhältnisse überraschend gut. Es gab ein Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab. Dann ein Strandbar wo es Mittagessen gab. Ich fand das Essen abwechslungsreich. Die Grundarten wie Pommes, Reis und Kartoffel haben sich natürlich wiederholt. Aber sonst war es abwechslungsreich. Es gab im Hauptrestauratn immer eine landestypische Spezialität. Die war immer gut. Sauberkeit im Restaurant hätte vielleicht ein Tick besser sein können. Man freut sich auch, wenn man später isst, noch über eine saubere Tichdecke. Was mir irgendwann tierisch auf den Keks ging, war die Suche nach Suppen- und Kaffeelöffel. Da musste man immer einen Kellner fragen, um welche zu bekommen. Das kann auch einfacher gehen. Das Essen mittags an der Strandbar war klasse. Das hat uns gut gefallen. Mittags gab es immer Crepes und Popcorn
Das Personal war sehr freundlich. Man konnte sich gut auf deutsch verständigen. Wir hatte die meiste Zeit im Restaurant einen Tisch in der selben Ecke. Unsere Kellner waren immer gut drauf und nach kurzer Zeit wussten sie auch was wir abends trinken und das stand dann meistens schon auf dem Tisch. Da gibt man natürlich auch gerne mal Trinkgeld. Sehr nett war auch der Kellner, der uns an den Liegen bedient hatte. Was uns unangenehm aufgefallen ist, war die Kellnerin unten an der Strandbar. Sie sah leider in ihrer dreckigen weissen Bluse sehr "schmuddelig" aus. Sowar muss eigenltich nicht sein. Darauf könnte das Hotel achten. Unsere Zimmerreinigung war ok.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Das hat uns sehr gut gefallen. Es war alles recht schnell zu erreichen Außerhalb des Hotels gab es leider nicht viel. Wir waren in Hamamet, in Hamamet Yasemine und Nabeul. Davon hat uns Hamamet Yasemine eingentlich am besten gefallen. Sehr enttäuscht waren wir von Nabeul. Das lohnt sich meiner Meinung nach überhaupt nicht hinzufahren. Ausflüge wie Piratenfahrt, Besuch einiger Märkte kann man im Hotel buchen. Dazu kann ich aber nichts sagen, da wir das nicht in Anspruch genommen haben.
Über die Animation können wir nicht viel sagen, die haben wir bis auf einmal Dart spielen nicht in Anspruch genommen. Was ich aber gesehen habe, war das diese teilweise, vor allem vom Mann mit Kapuze und Sonnenbrille, sehr sehr lieblos war. Das muss halt auch nicht sein. War wohl eher so ein Pflichtprogramm einiger Animateure. Der Pool war schön gross, die Rutsche war auch ok. Das Hallenbad ist nicht unbedingt im guten Zustand, wenn mehrere Kinder gleichzeitig ins Wasser springen, hat man Angst es stürzt ein. Es gab eine kleine Einkauspassage, wo man Zeitung, Schmuck usw kaufen konnte. An der Rezeption konnte man sich Codes für den Internetzugang kaufen. 1 Stunde für 6 Dinar, das ist völlig in Ordnung. Der Strand war superschön. Die ersten Tage war etwas Seegras vorhanden, aber das ist halt Natur. Leider waren wir aufgrund des nicht so schönem Wetter, das wir hatten, nicht of im Meer. Es gab auch keine Probleme eine Liege zu bekommen, aber das lag dann wohl auch eher am schlechten WEtter.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Ute |