Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Elli (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Viel Liebe zum Detail, aber nicht perfekt

Das Hotel ist eine ziemlich große Anlage im Bungalowstil. Die Gartenanlage ist einfach wunderschön! Mit viel Liebe zum Detail angelegt. Überall Palmen, Hängematten, wunderschöne Pflanzen, total gepflegt. Überall wird ständig geputzt. Die Zimmer und die ganze Anlage ist leider schon ein klein wenig verwohnt und etwas älter. Was aber trotzdem noch tragbar ist. Da haben wir schon wesentlich schlimmeres erlebt. Die Gästestruktur war sowohl von den Nationalitäten als auch vom Alter her sehr durchmischt. Sehr angenehm. Solange das Hotel nicht ausgebucht ist, sehr zu empfehlen. In der Hauptsaison wahrscheinlich viel zu überladen. Nicht in der Hauptsaison fahren. Wenn das Hotel zu voll ist, ist das bestimmt kein Vergnügen. Zusammenfassend: Schöne Gartenanlage, super Service, gutes Essen, schlechte Animation, Zimmer ok, Strand schön

• Wir hatten ein Bungalow. Größe und Ausstattung waren völlig in Ordnung. Obwohl wir mit 3 Erwachsenen in einem Zimmer waren, gab es keine Platzprobleme. Die Zimmer und die Anlage sind wohl zwar erst vor Kurzem renoviert worden, wirken aber jetzt schon wieder abgenutzt. Die Einrichtung ist also nichts besonderes, aber da man sich eh kaum im Zimmer aufhält völlig in Ordnung. Das dritte Bett, ist allerdings für große Personen nicht geeignet. Ich hab mit 1,67 grade so reingepasst. Die Zimmer waren immer sauber. Die oberen Zimmer sind etwas schöner, da sie hohe Decken haben und dadurch etwas luftiger wirken.

• Hier sind auf jeden Fall ein paar Abstriche zu machen. Die Qualität und Quantität der Speisen war definitiv gut. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Und wer behauptet, dass Essen war immer gleich: na klar, wenn es jeden Tag eigentlich von allem etwas gibt, kann es natürlich nicht immer was anderes geben! Dafür waren die Speisen täglich anders zubereitet. Vor allem auch rafiniert und abwechslungsreich. Mit verschiedenen Themenabenden und auf alle Nationen eingehend. Das große Aber ist hier allerdings der Platz. Wie wir erfahren haben, was das Hotel während unserem Aufenthalts grade mal zu 2/3 ausgelastet. Und trotzdem war der Speisesaal viel zu klein. Am Buffet musste man schon jede Menge Geduld mitbringen. Außerdem war eine total unangenehme Lautstärke im Speisesaal. Wer nicht pünktlich zu Essensbegin kam, musste gegebenfalls auch mal etwas auf einen Tisch warten. Auch sehr schade fanden wir, dass man Abends nicht draußen essen konnte. Wir finden, dass das eigentlich immer einen schönen Flair hat, gerade in solchen ländern.

• Gut
  • Über den Service kann man sich wirklich nicht beklagen. Wir waren schon in vielen Hotels dieser Art und haben definitiv schon schlechteren Service erlebt. Die Kellner bzw. Servicekräfte waren immer sehr zuvorkommend, freundlich und haben vor allem schnell gearbeitet. Selten stand ein leerer Teller beim Essen länger als 3 Minuten auf unserem Tisch. Vor allem an der Strandbar wurden wir immer gut bedient (vor allem von Imed). Obwohl das Publikum von den Nationalitäten her sehr gemischt war, konnte man sich mit dem Personal immer gut verständigen. Die wichtigsten Dinge konnten sie auf allen Sprachen. Natürlich lief der Service mit Trinkgeld noch ein bißchen besser als ohne, aber ich empfinde es als normal Trinkgeld zu geben. Schließlich lebt das Servicepersonal davon! Auch wurde von einigen hier beschrieben, dass manche Nationen bevorzugt wurden. Wir konnten nur feststellen, dass einfach bestimmte Gäste bevorzugt wurden. Allerdings auf Grund ihres Verhaltens, nicht ihrer Nationalität. Das haben wir aber auch als normal empfunden. Die Zimmerreinigung hat auch immer gut funktioniert. Obwohl man eigentlich nur ein mal pro Woche Strandtücher bekommt, haben wir auf Nachfrage auch zwischendurch einen Wechsel bekommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist natürlich relativ "einsam". Drumherum gibt es eigentlich nichts, was man unternehmen kann. Allerdings ist man mit dem Taxi für max. 5 Dinar in nur wenigen Minuten in Yasmin. Auch da würde ich sagen, dass man das nicht unbedingt sehen muss. Uns persönlich war das aber auch egal. Für uns war wichtig, dass das Hotel direkt am Strand liegt. Und das ist definitiv der Fall. Man fällt von der Gartenanlage direkt auf den Strand. Ob man in der direkten Umgebung einkaufen kann, weiß ich ehrlich gesagt nicht. Aber ist bei All inclusive denke ich auch nicht so wichtig. Ausflugmöglichkeiten haben wir keine genutzt. Der Flughafen Tunis ist ca. 1 Stunde Transferzeit vom Hotel entfernt.

Hier gibts auch definitiv einige Abzüge: Wo war eigentlich der 2. versprochene Pool? Haben vergeblich danach gesucht. Den gibt es mittlerweile nicht mehr! Für uns auch nicht so ganz wichtig, da wir eher Strandlieger sind. Am Hauptpool gab es aber immer genügend Platz, allerdings wird man da auch den ganzen Tag von der Animation beschallt. Am Strand gab es bei uns noch genügend Plätze wenn man nicht erst um 11 Uhr aufgelaufen ist. Allerdings muss ich bestätigen, dass die Qualität der Liegen nicht grade gut ist. Dafür gibt es sogar ein paar Palmen am Strand. Und die Schirme stehen nicht so ganz eng aneinandergedrängt. Das Wasser war immer sauber. Während wir da waren, hatten wir ein paar Tage starke Wellen, was auch relativ viele Algen an den Strand gespült hat. War man aber ca. 2-5 Meter im Wasser, war das Wasser auch wieder klar. Der Strand ist sehr breit und vor allem richtig schöner Sandstrand! Die Animation war schlecht!!! Kann man nicht anders sagen. Ich habe von den keine Ahnung ca. 10 Animateuren nur einen positiv wahrgenommen. Die anderen waren total lustlos und unprofessionell. Die Abendshows konnte man sich also auch nicht anschauen. Scheinbar waren die Animateure auch von verschiedenen Reiseveranstaltern eingekauft. So gab es ein paar italienische Animateure, die sich auch um die entsprechenden Gäste gekümmert haben. Ein paar deutsche von 1,2fly gab es auch. Die hat man aber fast nie zu gesicht bekommen. An Sport wurden ein paar Sachen angeboten. Habe aber schon besseres erlebt. Achtung, an der "Strandbar" (selbstbedienung in einem kleinen Unterstand) hatten wir manchmal das Gefühl es ist Chlor im Wasser!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Elli