Die Hotelanlage ist sehr ansprechend. Das Hotel verfügt über ca 500 Zimmer - teilweise im Haupthaus teilweise in Bungalows untergebracht. Hauptsächlich sind in diesem Hotel Italiener untergebracht.. Zudem aber auch Franzosen, Österreicher, Russen, Schweizer und Deutsche. Eine sehr angenehme Mischung.
Wir hatten unser Doppelzimmer in einem Bungalow. Dieses war sehr schön und modern eingerichtet. Von der Sauberkeit her war alles bestens. Mit ein bisschen Trinkgeld wird einem jeder Wunsch erfüllt (z.B. zusätzliche Getränke etc.)
Die AI-Verpflegung ist super. Das Essen war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Neben Frühstück und Langschläferfrühstück, Mittag- und Abendessen gibt es zwischendurch diverse Snacks, nachmittags Kuchen, Gebäck, Eis, Popcorn, Crepes usw. Sogar ein Mitternachtsimbis wird angeboten. Zudem wird man von dem Reinigungspersonal mit Getränken in der Minibar auf dem Zimmer versorgt. Inclusive war zusätzlich auch das Angebot vom Bootsverleih am Strand (Tretboote und Kanus etc) - eine super Sache.
Die Freundlichkeit des Personals ist größtenteils sehr gut. Besonders zuvorkommend sind die Kellner im Hauptrestaurant und an den Strandbars - und restaurants, die Putzfrauen sowie das Strand- und Poolpersonal. Sie sorgen für eine super saubere Umgebung und sind sehr nett. Die Freundlich-keit des Personals an der Rezeption ist eher durchwachsen - unsere kleinen Probleme wie ein kaputter Kühlschrank wurden zwar kurzfristig behoben, allerdings kommt es da immer darauf an, an wen man sich dort wendet. Aber man hat schnell raus, welche Angestellten freundlich sind und welche eher nicht... Negativ aufgefallen ist uns das Kellnerteam in der Bar im Hauptgebäude. Die Herren dort machten ein lustlosen Eindruck und waren teilweise sehr arrogant und unfreundlich.
Das Hotel liegt in Hammamet - etwa 1,5 Std. vom Flughafen Monastir entfernt. Es liegt direkt am feinsandigen, weißen Strand, welcher super schön ist. In der Anlage selbst gibt es eine kleine Shopping-Meile. Weitere Einkaufsmöglich-keiten hat man in Hammamet-Yasmin, welches ca 7 km entfernt liegt. Dort kann man für ca 4-5 Dinar zügig mit dem Taxi hinfahren. Am Strand befinden sich ebenfalls Verkäufer. Diese sind soweit ok und nicht so aufdringlich, wie wir es zum Beispiel aus Ägypten gewohnt sind. Die Verkäufer am Strand dürfen sich auch nur direkt am Wasser aufhalten und den Bereich der Liegen nicht betreten. Somit wird man auch nicht gestört. Ausflugsmöglichkeiten werden zu genüge angeboten.
Es wird viel Animation am Pool angeboten. Dort ist viel Action, laute Musik etc. Wer es ruhiger mag, ist am Strand besser aufgehoben. Wir waren nur am Strand, da dieser richtig herrlich war. Super Wasserqualität, weißer Sand... Es stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Allerdings sollte man, wenn man einen guten Platz nah am Wasser haben möchte, den Platz morgens frühzeitig mit Handtüchern reservieren. Ein kleines Manko sind die fehlenden Auflagen für die Liegen, die am Strand recht ungemütlich sind... wir haben uns Auflagen für Gartenstühle mitgenommmen, da wir das bereits vorher in einer Bewertung gelesen hatten. Somit waren wir weich "gebettet" - können wir nur empfehlen. Die Liegen am Pool sind sehr hochwertig und auch ohne Auflagen bequem.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Vanessa |