Große Anlage welche durch Renovierung aber wunderschön gestaltet wurde. Sehr viel Grün, überall Palmen(am Strand aber verkümmert). Aufgrund der Größe des Hotels kam keine familiäre Atmosphäre zustande. Man muß genaue Treffpunkte mit Bekannten ausmachen da man sich sonst verfehlte und lange nicht fand. Die Sauberkeit war für afrikanische Verhätnisse top. Unser Bungalow war stets sauber. Die Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt. denke dies liegt an den jeweiligen Reinigungskräften und man kann es nicht pauschal be3urteilen. Handyerreichbarkeit gut, aber seeehr teuer. Aus Anlage raus und gleich um die Ecke gibt es Taxiphone. Seeehr günstig. Liegen auch im August noch frei, da erst ab 7 Uhr besetzt werden darf. Allerdings muß man schnell sein. Ne freie Liege bedeutet nicht gleichzeitig freier Sonnenschirm. Finde Preis-Leistungsverhältniss trotzdem supergut.
Hatten Bungalow mit offenem Bad, was uns eigentlich super gefallen hat (waren ja auch Mutti mit 10 jähriger Tochter).Daher alles offen für uns vorteilhafter gewesen. WC natürlich seperat mit Milchglastür. Fernseher mit deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL). Was ich gut fand daß wenn man Zimmer verließ die Klimaanlage seperat weiterlief wenn man sie einstellte. Safe umsonst. Kühlschrank wurde bei uns immer aufgefüllt. (Cola, Fanta, Sprite u. Wasser) Bei anderen funktionierte nicht immer. Fön mit drei Stufen völlig ausreichend. Manko: sehr hellhörig. fast keine Steckdosen. 220V aber nur zwei vorhanden.
Hier war das große Negativ. Essen schmeckte ersten zwei Wochen alles gleich. Wenn man blind wäre würde man meinen man ist das gleiche. In der letzten Woche hat er Koch sich etwas verbessert. Fisch war aber lecker. Sauberkeit und Hygiene eine glatte 6. haben bestecke immer nachgeputzt. Hab mal beobachtet wie Kellner Bestecke wo sie abgeräumt haben kurz mit Serviette geputzt dem nächsten Gast wiedergegeben haben. In der letzte Woche bin ich dann im Speisesaal gleich links rum und da waren Kellner kompetent. Kaffeelöffel wo zusammengeklebt waqren mit Marmeladenresten usw. Haben Nutella von zu Hause dabeigehabt was wir aber nicht gebraucht haben. Die Schokolade dort war auch lecker. nur richtige Wurst hat mir in den drei Wochen gefehlt. Nächste mal mit Salami nach Tunesien.
Service bekommt man meist nur wenn auch Dinars springen, ansonsten sehr sehr träge. deutsch wurde nicht übrall verstanden. Mit Händen und Füßen gings dann doch. Mit Englisch und am besten Französisch kam man aber weiter. Beschwerden immer an Rezeption melden, da wurde einem am schnellsten geholfen. Top fand ich den Ärzteservice. Meine Tochter hatte Beschwerden am Auge. Rezeption reagierte sofort und nach 40 Min kam eine Ärztin ins Zimmer. Auch andere Gäste bestätigten mir, daß Arzt schnell und kompetent war und vor allem konnten sie Deutsch.
Top Lage. direkter Zugang über ein Kokosmattenweg zum Strand. Der Strand wurde von der Strandsecurity imer sauber gehalten und es wurde für Ordnung gesorgt. Um die Anlage rum eigentlich tote Hose. Aber Taxis stehen immer bereit, mit denen man für ca 4Dinar nach Hammamet fahren kann. Unbedingt Hammamet-Yasemine und den Hafen besuchen. Dort gibt es eine 1A-Eisdiele. Pro Becher ca 3, 500Dinar und megalecker(ohne Nebenwirkungen).Transferzeit Flughafen_Hotel: ca 1, 5Std.
Das Fitnessprogramm war spitze. danke nochmal an Vivi. Man hat hinterher wenigstens gemerkt, daß man Sport gemacht hat. Man sah Vivi den Spaß an der Arbeit an. So soll es sein. Bei den anderen kann ich, da ich nicht genutzt habe, nichts sagen. Der 1-2-fly-Kindsclub war am Hoteleingang etwas abseits, was ich nicht so dlle fand. Der italienische Kidsclub war an der Poolanlage. Spielgeräte am Spielplatz defekt. Man mußte schon zum 1-2-fly Clubhaus hochlaufen um in der prallen Sonne den Spielplatz zu benutzen. Lediglich 2 Schaukeln sind Nähe Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im August 2008 |