Das Hotel und die Anlage fanden wir sehr gut. Es ist sauber, das Essen ist gut und die Angestellten nett. Man kann an allem nörgeln, aber wir finden hier keinen Grund. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Der Service stimmt, der Strand ist schön, der Pool sowieso, Wir kommen gerne wieder. Wir würden immer wieder ins Paradise Palace fahren. Das Wetter war Ende September noch gut, ab und an bewölkt aber die Hitze war erträglich. Wenn es dort regnet, sind es wahre Sturzbäche. Allerdings regnet es kaum einen ganzen Tag. Alles in allem ein super Urlaub, der sich im Preis-, Leistungsverhältnis gelohnt hat. Über LMX ist die Reiseleitung praktisch nicht vorhanden. Das Hotel ist sehr auf 1-2-Fly ausgelegt und diese Gäste wurden auch bestens versorgt, Der Reiseleiter von LMX war die ganze Woche nicht einmal im Hotel. Hätten wir Ausflüge machen wollen, hätten wir uns woanders anschließen müssen. Sogar unsere Abholzeit am Abreisetag wussten wir erst einige Stunden vorher. Wenn wir dort nochmal Urlaub machen, auf jeden Fall mit einem anderen Reiseveranstalter.
Die Zimmer sind groß und geschmackvoll eingerichtet. Die Doppelzimmer verfügen über eine tolle große Badewanne. Über den Fernseher empfängt man RTL und Eurosport. Ansonsten nur fremdsprachige Sender. Der Safeschlüssel kostet 10 Dinar die Woche. Die Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt. Es gibt allerdings lediglich Laken zum Zudecken, keine richtigen Decken.
Das Essen ist absolut in Ordnung. Es wird kaum gewürzt um es jedem Recht zu machen. Nachwürzen ist aber möglich mit Salz, Pfeffer, scharfer Sauce etc. Die Buffets varieren jeden Tag ein bißchen und man wird auf jeden Fall für jeden Geschmack das Richtige finden. Der Speisesaal ist sauber, allerdings riecht es stark nach Chlor. Saft ist dort jedoch lediglich Wasser mit Farbstoff und Zucker, aber auch das kann man ertragen.
Die Angestellten waren alle sehr nett. In diesem Land leben die Leute fast ausschließlich vom Trinkgeld, daher erhöht sich die Freundlichkeit natürlich durch einige Geldstücke. Mit Deutsch und Englisch kommt man prima weiter. Die Rezeption ist immer besetzt und die Leistungen sind gut. Die Zimmerreinigung ist auch ok, frische Handtücher und die Minibar wird täglich mit Wasser und Cola bestückt. Allerdings gibt es, anders als in vielen Beschreibungen, keine Handtücher auf Kaution. Entweder selber welche einpacken oder in dem kleinen Laden im Hotel günstig welche kaufen.
Wir haben diese Woche wirlklich nur im Hotel verbracht. Die Entfernung zum Strand ist nicht nennenswert, ein paar Schritte und man ist da. Wir sind in Monastir gelandet und haben ca. 2 Stunden gebraucht, bis wir am Hotel waren. Der Transfer war drin, aber die Fahrer freuen sich über ein kleines Trinkgeld oder deutsche Zigaretten.
Durch die tägliche Animation hat man immer die Möglichkeit sich zu bewegen. Beachvolleyball, Soccer, Ping Pong, Boule, Dart, Bogenschießen, Wasserball, Aquajogging, Wassergymnastik, Stepaerobic - für jeden was dabei. Der Fitnessraum könnte modernisiert werden. Die Geräte sind ziemlich alt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Nicole |