Judith (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Wetter, super Urlaub

Die Anlage ist sehr groß,aber die wichtigsten Orte Pool,Strand, Restaurant usw.gut zu erreichen.Zu jeder Zeit wurde im Hotel am Pool oder Strand gereinigt.Wir hatten AL gebucht und waren sehr zufrieden.Der größte Teil der Gäste waren Italiener was uns nicht wirklich gestört hat.DasPuplikum war gut gemischt junge Paare ältere Paare,Familien mit Kindern und auch Rentner. wenn man bedenkt das es zu Afrika gehört ist es in Ordnung man darf natürlich nicht mit Deutschland vergleichen und für das Geld gut .Wir hatten 14 Tage super Wetter und das ist für uns das wichtigste.

• Gut
  • wir hatten ein Zimmer im Haupthaus nicht so groß und schon ziemlich abgewohnt aber sauber.Die Klimaanlage roch immer etwas seltsam.Das Badezimmer auch sehr klein und kein Haken weit und breit weder im Zimmer noch im Bad für etwas aufzuhängen.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war gut wenn man wollte konnte man den ganzen Tag Essen.Wer hier nichts zu Essen findet der sollte zu Hause bleiben.Es gab immer super leckere Kartoffel die meisen Speisen waren etwas fade aber dafür steht ja Salz und Pfeffer auf dem Tisch.Die Tunesischen Speisen waren eher etwas scharf und manchmal mit viel Knoblauch.Das Nachtischbuffet war meistens so schön hergerichtet das man es garnicht Essen wollte.Die meisten Gäste waren kultiviert aber ausnahmen gibt es wohl immer.Da ich im Urlaub Geburtstag hatte bekam ich von der Hotelleitung ein Glückwunsch schreiben und einen Kuchen.

• Gut
  • Ich finde die Rezeption war mit deutsch etwas überfordert mit englisch ging es schon eher. Die Kellner waren meistens nett manche ganz besonders gruß an Salim und Walid die sich jeden Tag für ein bisschen Trinkgeld ganz große mühe gaben,die wußten schon unsere Lieblingsgetränke und wurden auch sofort gebracht wir hatten schon öfters gute Kellner aber die beiden sind der Knüller genauso wie unsere Zimmerreinigung, immer schön dekorierte Betten mit Blüten und sauberen gut riechenden Hantücher zu Schleifen gebunden, immer genug Getränke im Kühlschrank und natürlich auch sauber geputzt.Zu erwähnen wäre dann noch Nuri vom Strand der uns immer geholfen hat Liegen zu hohlen und sehr nett war und das alles während dem Ramadan.

• Strand direkt am Hotel kurzer Weg super.Flughafen Monastir ca. 2 Std.entfernt aber dann sieht man unterwegs schonmal Land und Leute.Super shoppen kann man in Yasminne da einige Geschäfte feste Preise haben und die Verkäufer nicht so nervig sind wie in der Altstadt. Zum anschauen fanden wir die Altstadt alledings schöner weil das noch Landestypisch ist und Yasmine doch sehr künstlich aussieht.Mit dem Taxi fährt man für 5 Dinar mit dem Tuc-Tuc ist es ein bisschen teurer aber das macht mehr Spass.Die Töpferstadt Nabeul ist auch interessant dort kann man schöne Schüsseln und Teller kaufen.

Da am Pool nicht wirklich viel Platz war und viele Familien mit kleinen Kindern waren wir lieber am Meer da hat man mehr Ruhe.Das Wasser im Pool war super warm und das Meer auch.Wie überall muß man für einen guten Platz früh aufstehen.In dem Hotel gibt es ein Geschäft ist aber viel zu teuer wenn man mal dringend was braucht ist es o.k. ansonsten gibtes außerhalb noch zwei Geschäfte die günstiger sind.Die Liegestühle am Strand könnte man erneuern sind viele kaputt und durchgelegen.Animation unmöglich unsere Tochter (19 Jahre) wurde permament mit blöden Sprüchen und Blicken dumm angemacht.Die 1 2 fly Animation spielte lieber mit den Italienern und einmal hatten wir sogar beobachtet wie ein Animateur sich mit einem deutschen Urlauber prügeln wollte das schlimme daran fanden wir es gab für ihn keinerlei Konsequenzen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Judith