Das Hotel verfügt über eine weitläufige Bungalowanlage, Sie ist sehr schön zwischen Palmen und bunten Blumen angelegt. Abends kann man einen wunderschönen Spaziergang durch die tolle Anlage machen, vorbei an den bunt beleuchteten Palmen, den romantisch beleuchteten Wegen bis hin zu dem wirklich auch Nachts traumhaft schönen Strand. Wir haben uns in diesem Hotel auch sehr sicher gefühlt weil sobald es abend wird viel Sicherheitspersonal auf der Anlage sowie auch am Strand unterwegs ist! Das war wirklich klasse! Das Hotel war sehr gepflegt, immer sah man fleißige Männer und Frauen die die Anlage sauber hielten. Die Gästestruktur war gemischt, viele Deutsche, aber auch Russen, Schweizer und andere waren vertreten, es war aber immer sehr angenehm. Die Handyerreichbarkeit ist super, wir haben 2 mal in Deutschland angerufen und keine Probleme gehabt. Wir waren jetzt schon das zweite mal in Tunesien und können September wirklich als Reisemonat empfehlen, es ist nicht mehr zu heiß aber noch sehr schön warm und das Wasser ist auch noch richtig schön warm. An unserem ersten Tag hatte es vormittags mal leicht getröpfelt aber das hatte sich dann sehr schnell wieder verzogen. Ein kleiner Tipp für alle die nach Hammamet mal einkaufen gehen wollen. Das Taxi darf nicht mehr als 4 Dinar kosten und passt auf wenn ihr in die Medina geht. Dort sitzen häufig Männer und sprechen einen an ob man sie nicht kennt, sie wären der Koch vom Paradis Palace und lenken einen für einen Moment ab, so das ein anderer in der kurzen Zeit das Portmonee klauen kann. Diese Männer sind aber nicht von dem Hotel, sondern erkennen an den All-Inclusive Bändchen schon von weitem von welchem Hotel man ist. Diesen Tip haben wir von unserem Klasse Reiseleiter bekommen! Tausend Dank nochmal dafür, sonst wären wir in Hammamet nämlich darauf herein gefallen.
Unser Bungalowzimmer war sehr schön groß und geräumig und wir hatten einen tollen Balkon mit zwei neuen Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Minibar wurde je nach Verbrauch täglich aufgefüllt. Den Safe haben wir gleich am ersten Tag bezahlt, für 9 Tage 18 Dinar (sind knapp 9 Euro) aber das ist völlig ok. Das offene Badezimmer im Bungalow war sehr schön und hat den Raum noch größer wirken lassen. Die Klimaanlage funktionierte auch ohne Probleme. Die Einrichtung war noch nicht angewohnt und auch die Matratze war noch nicht durchgelegen oder ähnliches, kurzum ein tolles Zimmer (Zimmer 277).
Es gab ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen stattfand und ein Barbeque direkt am Strand. Dort gab es dann das Langschläferfrühstück, Mittagessen und den Nachmittagssnack sowie auch noch den Mitternachtsimbiss. Das Essen schmeckte immer sehr gut, wenn man irgendetwas nicht mochte gab es immer noch viele andere leckere Gerichte, so das niemand Hunger leider musste. Mittags am Strand war der frisch gegrillter Fisch und das Fleisch wirklich der Hammer, super frisch und lecker! Nachmittags die Crepes und die Schokoküchlein waren auch ein Gedicht! Morgens gab es alle möglichen Sachen die man mit Eiern machen kann, Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei, Omelettes und auch Crepes. Super! Es gab 2 verschiedene Sorten Wurst und 2 manchmal auch 3 Sorten Käse. Zudem viele Sorten Marmelade und Honig und die süßen Teilchen nicht zu vergessen :-) Als Brot gab es immer frisches Baguette aber auch landestypisches Brot. Abends gab es immer eine sehr große Auswahl an Speisen, von landestypischen Leckerein bis zu europäischer Küche war alles vorhanden. Was mir noch wichtig ist zu erwähnen und ein Hinweis an das Hotel ist, das die Teller leider immer mal wieder nicht ganz sauber waren, da kann noch dran gearbeitet werden. Aber ansonsten gibt es nix zu meckern. Bzgl. Trinkgeld können wir nur sagen, es ist nicht nötig welches zu geben, aber nett ist es schon, denn die Angestellten dort leisten sehr viel um alle Gäste glücklich zu machen!
Das Personal war spitze!!! Ganz viele liebe Grüße möchte ich an dieser Stelle an Ezzedine los werden, du hast uns den Urlaub wirklich versüßt und bist der BESTE!!! Alle anderen Kellner und das restliche Personal war auch immer freundlich und hilfsbereit. Fast alle konnten sehr gut deutsch und mit englisch ist man eigentlich immer weiter gekommen. Wir hatten ein Bungalowzimmer im 1. Stock. Am Anfang wurde es nicht so gut gereinigt, aber nach kurzer Reklamation an der Rezeption kam sofort der Chef der Reservierung mit auf unser Zimmer und am nächsten Tag war alles wieder sehr sauber. Prinzipiell wurde mit Beschwerden sehr gut umgegangen und alles wurde sehr schnell umgesetzt. Sogar wenn abends die Minibar leer wurde konnte man noch an die Rezeption gehen und Wasser oder Cola nachordern, dies wurde dann vor die Zimmertür gestellt! Super Service!!!
Das Hotel liegt direkt am traumhaft schönen Sandstrand. Wir waren einmal mit der "Touristenbahn" in Hammamet Yasmin, dort kann man sehr gut bummeln gehen und wenn man keine Lust auf Handeln hat gibt es dort auch viele Geschäfte in denen es Fixpreise gibt und man dort ganz entspannt shoppen gehen kann. Im Hotel wurden viele Ausflüge angeboten, wir haben aber selbst keine Ausflüge mitgemacht.
Wir haben am Beachsoccer und Wassergymnastik teilgenommen, es war sehr lustig und hat viel Spaß gemacht. Die Pools sind sehr sauber und die Liegen an den Pools sind wahnsinn, ganz neu und super bequem! Die Liegen am Strand sind leider etwas in die Jahre gekommen, hier sollten demnächst mal neue angeschafft werden. Die Beachjungs waren sehr nett und haben uns jeden Tag unsere Liegen reserviert, natürlich gegen ein kleines Trinkgeld aber das haben wir gerne gegeben. Am Stand direkt gibt es eine Dusche aber leider kein WC, dafür muss man bis an die Pools laufen, das war etwas schade. Aber das glasklare Meer und der feinsandige saubere Sandstrand sind der HAMMER!!! Es war einfach traumhaft schön!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Monika |
Liebe Gäste Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung. Wir freuen uns mit, Ihnen über den gelungenen Urlaub. Wir hoffen, Sie kommen nächstes Jahr wieder ! Die sogenannten Köche vom Hotel wollen eigentlich nicht klauen, sie wollen, dass die Leute Vertrauen haben, der arbeitet ja in meinem Hotel. Dann sagen sie, sie hätten heute ihren freien Tag und wollen die Gäste einladen und ihnen einen Spaziergang zu machen. Diese Leute sind Schlepper, die in einem Teppichladen oder Ledergeschäft arbeiten und so die Leute in diese Läden schleppen möchten; wo es dann sehr schwierig ist, ohne was zu kaufen wieder rauszukommen. Mein Tipp: wir sind immer zu freundlich und zu redselig. Sind Sie das erste Mal in Tunesien ? Ja ! Und dann geht es los. Sagen Sie also niemandem, Sie seien das erste Mal hier, sagen Sie, nein nein, wir sind das 4. Mal hier, wir kennen das alles. OK, denken die Schlepper dann, die kennen alle unsere Tricks und lassen Sie in Ruhe ! Es gibt in Tunesien auch kein Wollfest oder so, das Sie unbedingt sehen sollten, auch so ein Trick. Also bis bald ! Ihr Paradis Palace Team !