Sehr große Anlage mit Haupthaus, Nebenhäusern und Bungalows in direkter Strandnähe. Im März war die Gästeanzahl nur gering und von daher spielte sich alles im und um das Haupthaus ab. Das Hotel sowie die Anlage allgemein sind sehr sehr schön, blumig, palmig, prächtig und alles ist gepflegt und ordentlich. Das Publikum war zu unserer Reisezeit sehr gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her. Wenn man große Anlagen mag, tendentiell das Hotel auch nicht verlassen möchte, ist das PP perfekt. Man hat dort alles, was man braucht und muss eigentlich gar nicht "raus". Ich bin weder krank geworden noch habe ich etwas aus der Heimat vermisst. Ich würde grundsätzlich nicht sagen, dass Ende März eine ungünstige TN-Reisezeit ist, aber wir hatten tatsächlich etwas Pech; der Wind war so heftig, dass er das wenige an Sonne wahlweise beseite schob oder aber von der Wärme nichts zu spüren war; es regnete und stürmte einfach ständig und man konnte sich auf nichts einstellen. Tipp also: warme Klamotten einpacken ;-) Mir persönlich war die Anlage zu groß und ich würde zur Hauptsaison dort nicht hinreisen wollen, denn der Grat ist ein schmaler zwischen "in Ruhe Urlaub machen" und schierer "Hotelanonymität". In diesem Sinne: schönen Urlaub ;-)
Die Zimmer sind sehr hübsch und geschmackvoll eingerichtet; Die Dusche passt sich wohl an kleinere Körper-Verhältnisse an und es gab regelmäßige Überschwemmungen ... Ansonsten wurden täglich Handtücher gewechselt, die Minibar aufgefüllt und überhaupt sauber gemacht. Nicht wirklich mega-gründlich, aber das schreibe ich hier nur, weil ich ja bewerten soll, ansonsten war es nicht wild, nicht der Rede wert und sicherlich kein Grund, dieses Hotel nicht zu besuchen!
Ich fand das Essen großartig. Punkt.
Ich kann nicht meckern; ein paar grimmige Kellner gibts immer, aber ansonsten habe ich alle als nett und zuvorkommend empfunden.
Hammamet Süd und es gibt in unmittelbarer Umgebung nichts Ansprechendes. Ein paar Hotels entlang einer relativ nichtssagenden Straße und man muss schon Taxi fahren, um eine nettere Umgebung zu finden.
Im März brummte nicht der Bär, aber soweit ich das mitbekommen habe, gibt es im PP alles, was das Sportlerherz, das Spa-Herz begehrt. Die Animateure bieten das Übliche Dartspielen, Volleyball, Bogenschießen, Aquagym uvm an; es gibt einen Fitnessraum, einen Innenpool, einen Wellness-Bereich mit tollen Angeboten (!!), mehrere kleine Geschäfte (die allerdings natürlich super-teuer sind im Vergleich zu Nabeul, z. B.), einen Internetzugang, einen Fernsehraum etc.. Für die Kinder gibts auch genug und sauber ist alles, ja wirklich! Die Abend-Animation war in meiner Woche wirklich relativ lahm und für mich zu sehr auf die deutschen Gäste ausgerichtet. Um Wolfgang Petri oder Schnappi zu hören, muss ich nicht ins wunderbare Tunesien fliegen ... Aber klar, die Animation ist eine 12Fly Animation und das ist nun einmal Deutsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|