Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Wunderschön an dem Hotel fand ich die schöne Gartenanlage mit den großen Palmen, mir ist ein älteres, renoviertes Hotel mit eingewachsenem Garten viel lieber als eine niegelnagelneue Betonwüste, auch wenn man dem Hotel hier und da einfach das Alter (wohl ca. 30 Jahre) trotz Renovierung etwas anmerkt. Die Rezeption sowie das gesamte Haupthaus ist sehr schön gestaltet. Die Poollandschaft ist wirklich toll, klasse für Kinder, da jeder Pool flach abfällt, und außerdem ansprechend gestaltet mit den Mosaiken am Boden und den Brücken. Die Rutsche ist natürlich die Attraktion für Kinder. Gut finde ich das der Poolbereich einerseits abwechslungsreich, andererseits recht kompakt ist, so dass man die Kinder nie ganz aus den Augen verliert. Und dass der Poolbereich nah am Strand liegt, so dass man 'eben mal schnell ins Meer' gehen kann. Der Nachteil ist eben, dass es für ein Hotel dieser Größe wirklich recht voll ist um den Pool herum. Das Hotel ist ja hier recht kontrovers bewertet. Vor der Anreise hab ich mir schon so meine Gedanken gemacht. Ich muss aber sagen, wie so oft liegt meiner Meinung nach die Wahrheit in der Mitte. Es ist ein schönes Mittelklassehotel, die 4 Sterne finde ich meiner Erfahrung nach total in Ordung. Es in den Luxusbereich hochzuloben stimmt ebensowenig, wie 'pfui wie grottenschlecht'-Bewertungen. Was bei uns allerdings wirklich gut war, ist der Preis. Bei unserer Reisezeit Mitte August waren vergleichbare Hotels (wirklich vergleichbar, da waren wir auch schon) in Griechenland und Spanien um ca. 1000-1500 EUR für die Familie teurer (für 2 Wo. für 2 Erw./2 Ki.) und vergleichbare Hotels in Tunesien immer noch ca. 500 EUR teurer als das PP. Außerdem ist es ein Familienhotel. Für erholungssuchende Paare würde ich es nicht empfehlen, das gibt es wirklich passenderes. Aber da reist man normalerweile auch nicht in einen Familienclub. Für uns ist eine Wiederholung nicht ausgeschlossen, obwohl wir selten 2 mal im gleichen Hotel Urlaub machen.

• Wir hatten ein Familienzimmer im rückwärtigen Bereich des Haupthauses mit Blick in den schönen Garten. Die Lage war dadurch ziemlich zentral, Pool, Restaurant alles schnell erreicht und doch ruhig, weil nicht direkt an Pool und Abendanimation. Das Zimmer selbst würde ich als zweckmäßig beschreiben, mehr brauchts aber nicht, außer in der Nacht waren wir nicht im Zimmer. Unser Kleiner hat sogar seinen Mittagsschlaf am Pool gemacht (das ist er sehr geräuschresistent).

• Das Restaurant war groß und voll, aber eben der Größe des Hauses entsprechend. Platzprobleme hatten wir keine. Tisch bekamen wir immer den gleichen, den unser Kellner schon reservierte. Das Essen ganz okay, es gab immer genug Auswahl, allerdings muss ich auch sagen, dass vieles irgendwie gleich geschmeckt hat. Das ist meiner Meinung der größte Schwachpunkt des Hotels. Im Urlaub probiere gerne mal dies und das, aber nach ein paar Tagen wusste man eigenlich wie alles schmeckt. Frühstück fand ich auch nicht so klasse, wer gern süß frühstückt, wird eher zurechtkommen. Aber wer Aufschitt und so mag...naja... eine 'unappetitliche' Sorte Wurst (immer die gleiche), und 1-2 Sorte Käse (auch immer gleich). Ist aber vermutlich auch landestypisch, weil es insgesamt so gut wie nie Schwein gab (also auch keine Wurst oder Speck). Klasse war das Omelett (frisch zubereitet). Wer Salat! zum Frühstück essen mag, hat genug Auswahl oder süße Stückchen ect. gern isst. War dennoch nicht so das Problem für mich, denn ich bin im Urlaub und das ist klar dass man da halt auch mal anders isst als zuhause. Ganz toll war mittags das Strandrestaurant. Zwar recht voll nicht soviel Auswahl wie im Hauptrestaurant, aber dafür am Strand mit Meerblick.

• Über den Service der Kellner können wir uns nicht beklagen, wir gehören aber auch zu den 'Trinkgeldgebern' :-) Ich denke das macht vermutlich schon einen Unterschied, aber wo nicht? Die Zimmerreinigung war aber trotz Trinkgeld nicht wirklich gut, die Minibar öfter nicht nachgefüllt, was wohl daran lag, dass es Engpässe bei der Lieferung der Getränke (Mineralwasser oder Cola) gab, es also nicht am Zimmermädchen lag.

• Gut
  • Top Lage direkt am Strand, drumherum ist nicht sehr viel, aber mit dem Taxi kommt man schnell und günstig nach Hammamet oder Yasmine. Die Lage war für uns okay, hatten uns ja zuvor informiert, wichtig war uns die Strandlage, und die ist spitze. Vom Pool mal eben ins Meer und vom Meer mal eben in dem Pool...gar kein Problem und auf dem Weg noch kurz ein Getränk von der Strandbar mitnehmen...find ich super.

• Gut

Die Animateure empfanden wir nett und nicht aufdringlich. Über die Qualität des Programms für Erwachsene kann ich nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Kinderanimation was spitze. Unsere Kinder gingen gerne hin, sogar unser 3 jähriger, allerdings zu häufig waren sie nicht bei der Tagesanimation, weil Pool und Meer verlockender als Miniclub waren. Die Mini Disco am Abend war Pflichtprogramm und wirklich toll für die Kleinen. Insgesamt toll war auch, dass die deutsche und italienische Animation gut zusammengearbeitet haben, so dass alle mehr davon hatten, z. B. an dem Tag wo die deutsche Animation frei hatte, war trotzdem von den Italienern Animation. Das leidige Thema mit den Liegen wurde ja öfter angesprochen. Ja es ist ein Problem, um am Pool einen einigermaßen guten Platz zu kriegen muss man bin 7. 00 - 7. 30 Uhr reservieren. Gut, für uns wars jetzt nicht so das Problem, weil wir da eh immer aufgestanden sind, aber toll finde ich das Gerenne im den Handtüchern auch nicht. Zum Beheben wird das meiner Meinung kaum sein, da es nicht zuwenig Liegen sind, sondern weil kein Platz für mehr Liegen wäre (außer man läge wie in der Sardinenbüchse). Andererseits...es war in unseren anderen Urlauben eigentlich immer so mit dem Reservieren. Wer nicht reserviert bekam keinen guten Platz, hier heißt es nur leider, wer nicht reserviert, bekommt (zumindest in der Hauptsaison) evtl. gar keinen Platz.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Claudia