Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub

Ich war mit meinen Eltern in diesem Hotel und würde sagen, dass es ungef. zu 80-90% ausgebucht war, wobei das Hotel überwiegend von Italienern besucht war, von ein paar Russen und wenigen Deutschen. Die Sauberkeit war o.k., wobei so manche Einrichtungen regelmäßiger geputzt hätten werden können. Im Essenssaal war es abends immer ganz schön laut, was aber eine besondere Atmosphäre hatte. Besonders hervorzuheben ist der Nachtisch. Dieser wurde extrem super schön hergerichtet. Es war eine Augenweide. Es langte eigentlich schon, sich diesen langen Tisch mit den tollen Sachen anzuschauen. Ich möchte einen Gruß an unsere eifrigen Kellner Iheb und Rabeh richten, die sich jeden Abend immer sehr bemüht haben, uns einen schönen Abend zu gestalten ( Tisch war für uns reserviert, unser Wein war immer eingeschenkt, Wasser stand schon auf dem Tisch usw. ). Für ein Spässchenwaren sie immer zu haben. Natürlich haben wir uns auch nicht "lumpen lassen" und immer ein bisschen Trinkgeld zugesteckt. Gruß auch an Wahib, der uns am Strandrestaurant mittags bedient hat und sehr nett war. Alles in allem war es ein sehr schöner erholsamer Urlaub und das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen, allein schon was den Service anbetrifft!!!! Es gibt in jedem Urlaub/Hotel etwas kleines auszusetzen. Es waren, wie gesagt, nur Kleinigkeiten, die nicht weiter ins Gewicht gefallen sind! Ich und meine Eltern haben uns auf jeden Fall sehr wohl gefühlt! TIPP: Auto mieten!! und selbst die Gegend erkunden. Ich war schon oft in Tunesien und habe eigentlich schon fast ganz Tunesien gesehen, habe schon zwei Rundreisen gemacht mit anschließenden Hotelaufenthalten. Deswegen war es für mich nun kein Problem, ein Auto zu mieten, da ich das Land/Leute schon etwas kenne. Also keine Angst und Auto mieten!!!

• Gut
  • Die Zimmergröße war o.k., wobei ich alles ausreichend fand, da ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatte, hatte also eigentlich eine Menge Platz. Das Zimmer wurde immer geputzt und jeden Tag gab es neue Bad-Handtücher, wohlgemerkt Bad-Handtücher!!! Pool-Handtücher musste man immer eine Zeit lang benutzen. Warum auch immer! Mit Trinkgeld hat man denn etwas eher mal neue Pool-Handtücher bekommen. Darf ja eigentlich auch nicht sein sowas!!!

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Strandrestaurants, verschiedene Bars und eine Poolbar und sogar eine Swim-up-Bar, die leider nicht so besucht wurde. Das lag wahrscheinlich an der Trinkauswahl. Die war grauenhaft. Es gab dort nämlich genau die komischen Säfte, die es woanders im Hotel an jeder Ecke gab ( ich glaub, jeder weiß, von was ich rede! ) Die Qualität des Essens ließ in der 2. Woche leider etwas nach, da der Ostblock sich dann immer mehr im Hotel breitmachte! Leider!! Aber naja. Trotzdem war alles noch lecker. Der Nachtisch war der Hammer ( bereits oben erwähnt ). Der Service war super, wie bereits schon oben erwähnt. Nochmals einen besonderen Gruß an unsere lieben Kellner Iheb, Rabeh und Wahib.

• Der Service ist erste Sahne!! Sowas habe ich noch nie erlebt. So was liebes und nettes an Personal!!! Hier gibt es meine volle Punktzahl und wenn man mehr vergeben könnte, würde ich es hiermit tun. Angefangen vom Putzpersonal bis hin zu den Kellnern, die alle total lieb und nett waren ( oben bereits erwähnt!!! ). Die Zimmer wurden gut gereinigt. Es wurde auch immer sehr viel mit Blumen geschmückt.

• Das Hotel ist superklasse direkt am wunderschönen Strand gelegen, und zwar in Hammamat-Süd, d.h. genau zwischen Hammamet Stadt und Yasmine Hammamet. In unmittelbarer Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Diskotheken. Besonders zu empfehlen ist die Disko Havanna Club. Ist alles zu Fuß bequem zu erreichen. Wer nicht zu Fuß gehen mag, kann auch per Taxi dorthin gelangen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genügend. Wir haben auf eigene Faust zwei Ausflüge mit dem Mietauto gemacht. Wärmstens zu empfehlen, da man seine Ruhe hat und selber bestimmen kann, was man macht.

Die Unterhaltung(Animation) war jetzt nicht so das, was wir uns vorgestellt haben. Es wird viel mit Sportaktivitäten geworben, die letztendlich doch nicht regelmäßig stattgefunden haben. Dies wurde damit begründet, dass wohl nicht genügend Platz da wäre und der Hotel-Chef kein Platz schaffen will. Stimmt auch !!! Da hat der Animateur, der uns das sagte, vollkommen Recht. Leider weiß ich seinen Namen nicht mehr. Leider sind auch viel zu wenig Animateure da für sämtliche Aktivitäten. Auch da hat er Recht, wenn er sagt, dass er ( wohl Chef-Animateur ) alles allein machen muss. Kann natürlich schon sein, dass er oft überlastet ist. Aber wenn bestimmte Leistungen im Katalog/Internet angeboten werden, müssen diese auch immer stattfinden. Es muss dann dafür Sorge getragen werden, dass er ausgelastet wird und andere einspringen. Ansonsten habe ich oft das Gefühl gehabt, dass Italiener dort sehr! bevorzugt werden. Es wurden eigentlich fast nur immer Italiener animiert, irgendetwas mitzumachen. Hab mich da so als Mensch zweiter Klasse gefühlt, was das angeht. Shows waren nicht so besonders erquickend. Lag wahrscheinlich auch daran, dass es zu wenig Animateure waren. Hab so einiges vermisst. Obwohl das Potential da war, gar keine Frage!! Naja! Die Discobar war leider nur an den ersten 3 Tagen super gut besucht. Es wurde auch arabische Musik gespielt, was total schön war und sehr zum tanzen einladend war. Leider ist ab dem 4. Tag alles abgeflaut und es war nichts mehr los.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise