Das Hotel hat eine sehr große, mit vielen Palmen und Blumen ausgestattete Anlage. Es gibt viele Bungalows und kleinere Wohnblöcke, wodurch ein sehr schönes Ambiente entsteht. Das Hauptgebäude, in denen sich auch die Zimmer mit Meerblick befinden, ist nur wenige Meter vom Strand entfernt. Eine sehr schöne Poolanlage bringt auch Badespaß für die Strandscheuen mit sich. Das einzige, was daran nicht so schön ist, das man keine ganzen Bahnen schwimmen kann, da das Wasser auf der einen Seite des Pools zu flach ist. Gestört hat es mich nicht wirklich. Es gibt einen abgetrennten Badebereich für Kinder mit einer großen Wasserrutsche. Mein Zimmer (Zimmer 1209) war sehr Sauber, mit neuen Möbeln ausgestattet und mehrere Male in der Woche mit Blumen geschmückt. Auch die Hotelanlage war stehts sauber und gepflegt. Schon früh am Morgen fangen Angestellte den Hoteleigenen Strand von Seetang zu befreien. Von Halbpension bis All-Inclusive ist alles dabei in diesem Hotel. Ich hatte Vollpension. Es gibt also Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Doch in der Strandbar ist auch zwischen den Essenszeiten etwas zu haben (Pizza oder Kuchen und Getränke) Das bietet sich besonders für All-Inclusive-gäste an. Ca. 50% der Hotelbewohner sind Deutsche. Danach folgen die Italiener, und was danach kommt kann ich nicht genau sagen. Kennengelernt habe ich aber noch Schweizer. In der Lobby gibt es noch einen Hoteleigenen Shop. Im Allgemeinen lässt sich also sagen TOP Hotel! Es ist oftmals teurer angerufen zu werden, als selbst anzurufen! (vom Handy) Einige bekommen vom Wasser Durchfall, also sollte man vorsorgen und das Leitungswasser nicht trinken, nicht damit Zähne putzen und das Obst vorm Essen abtrocknen und schälen. Von frischem, nur abgewaschenem Salat habe ich die Finger gelassen! Viele haben es dennoch gegessen! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt! An die Hotelleitung: Haltet Srah in Ehren, sie ist sehr wichtig, ohne sie hätte ich mit der Rezeption einige Probleme gehabt!!
Das Zimmer bietet genügend Raum für zwei Personen. Das Zimmer ist sehr gut ausgestattet. Im Schlafraum befindet sich ein großer Spiegel, vor dem eine große Ablage mit zwei großen Schubladen befestigt ist. Daneben ist ein Schrank mit drei kleinen Fächern und einem Kühlschrank mit Eisfach. Auf dem Schrank steht ein recht großer Fernseher mit zwei deutschen Sendern (Ard und RTL). Im Kühlschrank befand sich am Anfang meiner Reise ein Wasser. Cola und Fanta kamen dazu und wurden aufgefüllt, wenn sie leer waren. Es gibt zwei Schränke, die für jeweils eine Person viel Platz bieten. Auch ein Tresor ist für einen kleinen Betrag zu haben. Die Möbel waren alle recht neu und in gutem Zustand, sie hatten eine sehr angenehme Farbe (mitteldunkles braun) Der Balkon des Zimmers war sehr großzügig und mit dem wunderschönen Meerblick verbunden, hätte man viele Stunden dort verbringen können. Es gibt dort eine Sitzgelegenheit und dazu einen Tisch (für zwei Personen). Die Balkone sind so voneinander abgetrennt (zumindest im Block mit Meerblick), dass man nicht zum Nachbarbalkon klettern könnte. Ein Telefon ist auch dort, mit dem man sogar kostenfrei von Zimmer zu Zimmer telefonieren kann. Es gibt eine in vielen Stufen einstellbare Klimaanlage. Das Bad war stehts sauber und ist mit einer Badewanne und integrierter Dusche ausgestattet. Im Allgemeinen lässt sich also sagen: TOP Zimmer!
Das Frühstück ist sehr Vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt viele warmen Frühstpcksspeisen (z.B. englisches Frühstück). Spiegelei und Omlett lässt man sich frisch braten. Beim Omlett kann man sich sogar noch auswählen, was man dazu haben möchte (Kräuter, Champignons, Zwiebeln etc.) Es gibt viel Brot, Brötchen (z.B. auch Croisants, Obst, Marmelade etc. und dazu eben noch Getränke. Das Frühstück war bis jetzt in keinem Hotel, in dem ich war besser! Top Leistung! Zeit: 6:30-10:00 Das Mittagessen ist auch wieder sehr Vielfältig. Sowohl für den großen Hunger, als auch für den kleinen Hunger ist etwas zu haben. Zumindest in dieser einen Woche, in der ich da war gab es sehr viel Abwechslung, was die Speisen betrifft. Natürlich gab es aber auch jedes Mal die Standartgerichte Nudeln und Pommes Frites für diejenigen, die nichts anderes für sich finden (sollte bei der Auswahl nicht der Fall sein). Dazu kann man gleich sagen, dass die Pommes Frites nicht so gut waren und dass man einige Gerichte nachsalzen muss, was aber für mich kein Problem war. Es wäre unnötig jetzt noch jedes kleine weitere Detaill zu beschreiben, dann bin ich morgen noch nicht fertig! Zeit: 12:30-14:00 Das Abendessen ist meiner Meinung nach immer das beste Essen des Tages gewesen. Es gab jeden Tag ganzen, gegrillten oder gebratenen Fisch für die Fischliebhaber. Daneben war Fleisch in unbegrenzter Menge zu haben. Das Fleisch hatte eine vergleichsweise gute Qualität! Doch die Köche Scheuen sich auch nicht ihren frisch gefangenen riesigen Thunfisch zu präsentieren und Stück für Stück auf die Bratfläche zu legen, damit wir ihn genießen können. Wieder gab es viel Auswahl, was das Essen betrifft und es gab eine riesige Salattheke mit Salaten aller Art. Auch Obst war dort zu haben. Zum Nachtisch gibt es auch nicht viel zu sagen. Typisch für das Land war er oftmals sehr süß, aber es gibt auch weniger süßes, für die anderen Geschmäcker. Beim Nachtisch haben die Köche auch ihre künstlerische Seite gezeigt. Es gab Torten in Größe und Fülle mit mehr Verzierung als man sich vorstellen kann. Also alles sehr gelungen. Zeit: 18:30-21 Uhr Im Allgemeinen gab es tunesische Küche. und der Essensraum war sehr sauber und gepflegt. Die Stühle waren sehr bequem :) Zwischendurch ist im Barbecue immer was zu haben. Pizza, Kuchen und anderes. Selbstverständlich auch Getränke. Die Essenstische sind manchmal sehr schön mit Blumen geschmückt, sodass man sich ein sehr gemütliches Abendessen machen kann. Es gibt 4 Bars. Einmal am Strand und in einer kleinen Lounge, in der am spätern Abend auch noch Musik gespielt wird. Es wird auch eine Tanzfläche geboten. Die dritte Bar befindet sich direkt am Kinderpool. Eine vierte Bar, was eher eine Tee- und Shishabar ist, ist im Hauptgebäude zu finden. Hier habe ich mich abends am liebsten aufgehalten, da der Tee extrem gut schmeckt und alles im typisch-arabischen Stil gehalten ist. Auch die Musik passt hervorragend! Ein Lob an den Chef der Teebar!! (Immer in typischer roter Kleidung anzutreffen) In diesen Bars ist vieles für All-Inclusive-gäste frei. Doch dadurch verlieren viele Kellner ihre zusätzliche Einnahme, nämlich das Trinkgeld, daher sollte man immer ein ordentliches Trinkgeld geben. Der Kellner wird es ihnen danken! Für nicht All-Inclusivegäste lassen sich die Preise sehen, ich denke 1,800 Dinar (ca 95 Cent) für eine Cola sind seehr faire Preise! Auch der Cappucino ist nicht teuer! Im Allgemeinen lässt sich sagen: sehr gute Gastronomische Leistung.
Das Personal in diesem Hotel ist unglaublich freundlich! Man wurde gegrüßt und man hatte das Gefühl mal wieder so richtig umsorgt zu sein ;) Auch für Späße ist das Personal gut zu haben! Die Reinigungskraft, die sich um mein Zimmer (Zimmer 1209) gekümmert hat ist vertrauenswürdig, gründlich und sehr freundlich. Weder ist etwas abhandengekommen, noch sind unsaubere Stellen dreckig geblieben. Das einzige was mich gestört hat ist die schlechte Fremdsprachenkenntnis der Angestellten von der Rezeption. Ich konnte mich mit denen nicht verständigen. Die einzige Person, mit der das gut möglich ist, ist Sarah, eine sehr freundliche, aufgeschlossene und kluge Person, die neben flüssigem Hochdeutsch auch Französisch, Arabisch und Englisch spricht. Immer wenn man Fragen oder Probleme hatte, ist sie einem entgegengekommen und hat einem weitergeholfen. Gerne war sie auch dazu bereit die Hotelanlage vorzustellen, sodass man sich richtig wohl gefühlt hat. Eine TOP-Angestellte in diesem Hotel, man könnte auch sagen die Beste in ihrem Bereich! Zur Kinderbetreuung kann ich nur sagen, dass die Gruppe immer sehr froh und gut unterhalten wirkte. Beschwerden hatte ich nicht. Im Allgemeinen lässt sich also sagen TOP Service, besonders durch Sarah, die Rettende in der Nit ;)
Das Hotel hat in meinen Augen eine Top lage! Man muss keine Straße überqueren, um an den Strand zu kommen, das es direkt am Strand liegt. Nach Hammamet und Yasmine (die beiden Städte in der nahen Umgebung) hat man eine gleich lange Strecke zu überwinden (5 Dinar mit dem Taxi). Das Hotel liegt also "zentral". Selbstverständlich kann man auch am Strand entlang laufend diese beiden Orte erreichen. Auch die entfernung zum Flughafen ist super. Schon in 50 Minuten ist man in Tunis am Airport. Nach Monastir dauert es ein wenig länger (ca. 1,5h) Vom Hotel aus steht einem alles offen, ob eine Wüstentour, ein Besuch in Tunis oder eine Reise ins Hinterland. Im Allgemeinen kann man also sagen TOP Lage!
Das einzige, was am Pool nicht so schön ist, ist, dass man keine ganzen Bahnen schwimmen kann, da das Wasser auf der einen Seite des Pools zu flach ist. Gestört hat es mich nicht wirklich. Der Pool besteht aus zwei großen miteinander verbundenen Pools. Es gibt einen abgetrennten Badebereich für Kinder mit einer großen Wasserrutsche. Den ganzen Tag über gibt es ein festgelegtes Animationsprogramm, was man einem Aushang entnehmen kann. Dazu zählen: Dart spielen, Bogenschießen, Beach-Volleyball (2 Felder gibt es am Strand), Boul, Wasserball etc. Auch einen Tennisplatz gibt es auf der Hotelanlage. Am Strand gibt es immer genug Liegestühle und viele Angebote, wie Jetski fahren etc. was zwischendurch immer wieder Spaß macht. Bei den Liegestühlen sind auch immer Schirme zum Schutz vor der Sonne zu finden. Das Wasser ist sehr klar und selbst im Oktober noch sehr warm gewesen. Nur zwischendurch sind einige Stellen, wo man Seetang findet, doch das stört überhaupt nicht. Duschen zum Abduschen des Salszwassers gibt es am Anfang des Strands. Der Sand ist sehr fein und angenehm!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |