Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub mit kleinen Mängeln

Da das Hotel noch nicht vor allzu langer Zeit renoviert wurde, sieht alles soweit ganz ansprechend aus. Es waren zwar überwiegend Deutsche im Hotel, sonst aber auch einige andere Nationalitäten vertreten. -Den 2. Rang belegten wohl die Italiener. Gemischter Altersdurchschnitt! Fazit: So schlecht, wie zum Teil andere Hotelurlauber das Hotel bewertet hatten, fanden wir es nicht. Was nicht so gut war, waren halt die Unannehmlichkeiten wegen der Überbuchung. Wahrscheinlich geht es alles etwas entspannter zu, wenn man nicht in der Haupt-Reisezeit fährt. Wir haben drei Ausflüge gemacht: Quad-Tour war gut, Gratisausflug nach Hammamet, Nabeul kann man mitnehmen, lohnt sich aber sonst nicht so richtig, Ausflug Berberdörfer mit 4x4 ist auch nicht so lohnenswert gewesen. Einige Getränke waren auch nicht im All-In-Angebot enthalten, z. B. sämtliche Cocktails. Wer schnell Magenprobleme bekommt, sollte sich Tabletten mitnehmen; wir hatten alle (Reisegruppe) Probleme damit.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, waren die Zimmer durch die Renovierung in einem sehr guten Zustand. Keine Mängel! Der Safe im Zimmer ist im Reisepreis enthalten.

• Es gab ein großes Restaurant, welches zu den "Stosszeiten" auch immer sehr voll war, da das Hotel -wie gesagt- über- bis voll war. D. h., dass sich auch an den Buffets zum Teil relativ lange Schlangen bildeten. Von der Auswahl an Speisen haben wir schon bessere Erfahrungen im 4* Hotel gemacht, aber man kann nicht sagen, dass es deshalb schlecht war. Es kann aber noch verbessert werden, vorallem vielleicht eine fettfreiere Zubereitung! Natürlich hat sich mit der Zeit auch das Essen wiederholt. Standards wie Pizza, Pommes, Reis, Nudeln in div. Variationen gab es jeden Tag. Beim Frühstück vermissten wir persönlich diese kleinen Brötchen, die es sonst meistens gibt. Es gab hauptsächlich Baguettebrot. Der Kaffee war ungenießbar! Die Kellner sind auch ohne Trinkgelder freundlich und zuvorkommend. Was wir zuerst gar nicht erfahren hatten ist, dass das Strandrestaurant abends ein a-la-Carte-Restaurant ist, was schade ist. Als wir davon erfuhren, war eine Reservierung nicht mehr möglich. Zu Mittag konnte man auch gut im Strandrestaurant essen. Die Kellner in den Bars arbeiten nicht gerade schnell und übersehen einen vielleicht auch mal; halt kein deutscher Standard. Aber gut, andere Länder, andere Sitten... Es gab eine Swim-up-Bar, die den ganzen Urlaub lang nicht geöffnet hatte; unverständlich!

• Der Check-In war so ziemlich eine reine Katastrophe. Die Rezeption war mit einigen Gästen, die gleichzeitig ankamen, total überfordert. Wir mussten lange Wartezeiten in Kauf nehmen, bis wir unser Zimmer vermittelt bekamen, welches sich dann auch noch im Nachbarhotel befand, weil unser Hotel überbucht war. Uns wurde dann zugesagt, dass wir am nächsten Tag ein "schönes" Zimmer in unserem Hotel erhalten würden, was dann aber erst frühestens ab 13 Uhr bezogen werden konnte. Somit gingen schon mal zwei Urlaubstage ohne richtigen Urlaub vorüber. Die Überbuchung machte sich natürlich überall bemerkbar; im Restaurant, am Pool, Strand. Die Rezeptionbediensteten, Kellner u. s.w. beherrschten soweit auch ganz gut die deutsche Sprache. Kann man nur hoffen, dass eine solche Überbuchung nicht desöfteren vorkommt!

• Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, was sehr schön ist. Um das Hotel umzu ist sonst nicht wirklich etwas los; Einkaufsmöglichkeiten etc. Da eignet sich eher der Ortsteil Yasemine, der sich zunehmend vergrößert; alles ist neuer mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Restaurants, Discos). Diesen Ortsteil kann man jedoch auch bequem mit dem Taxi erreichen; auch günstig (5 TD). Der Transfer vom Flughafen dauert mit 1, 5 Std. relativ lange. Es wird jedoch in absehbarer Zeit ein neuer Flughafen eröffnet, der die Transferzeit voraus. wohl um die Hälfte reduzieren wird.

• Gut

Der Reiseveranstalter 1-2-Fly hat schon ein ausreichendes Sportangebot, was aber leider zum Teil nicht ausreichend in Anspruch genommen wurde. Warum auch immer?! Wenn es stattgefunden hat und wir daran teilgenommen hatten, war es immer gut. Der Fitnessraum ist nicht so gut ausgestattet, vorallem fehlt eine Klimaanlage. Die Liegen am Strand waren entweder durchgelegen oder kaputt; am Pool dafür 100%ig (neue Rattan-Liegen). Eine Auflage für die Liegen am Strand hätte da schon weiter geholfen. Um eine Liege aber überhaupt zu bekommen, musste man schon früh aufstehen (6: 30 Uhr). Der Strand an sich (feiner Sand etc.) war aber sehr schön!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2008