Das Hotel ist riesig - na ja eben für 1200 Gäste, das muss man beachten. Also nix mit persönlich oder so. Da erst vor kurzem renoviert, ist das Hotel an sich sehr schön. Zimmer sind wirklich in Ordnung. Die Gästestruktur: ziemlich viele Italiener (3 machen den Lärm von 20 anderen Gästen), viele Gäste aus dem Osten und eine deutliche Minderzahl an deutschsprachigen Gästen. Von den Räumlichkeiten, sowie von Strand und Meer waren wir doch sehr angenehm überrascht. Leider gab es soviele Mängel in den 14 Tagen, dass wir das Hotel eigentlich nur für einen einwöchigen Badeaufenthalt empfehlen können. Dazu unten mehr. Na, jetzt wissen wir auch wie es in Tunesien ist. Wir kommen so schnell nicht wieder. Als Alternative für eine preiwerte Strandwoche ist das Hotel aber in Ordnung. Man muss mit eniem gewissen Wurschtigkeitsgefühl hinfahren. Gutes Essen darf nicht wichtig sein, satt wird man ja. Und die Menschen dort sind halt wie sie sind - wir haben noch nie derartiges Desinteresse am Gast erlebt. Dafür war der Urlaub mit 830 Euro p. P. auch nicht teuer. 4* sind es jedenfalls nicht, denn das schöne Gebäude macht nicht den Urlaub.
Wenn alle Zimmer so sind, wie unseres war, ist das wirklich in Ordnung. Groß, alles hat funktioniert und sauber.
Das Restaurant entspricht nie und nimmer einem 4*Hotel. 14 Tage immer das geliche eintönige Essen. Nicht, dass es wenig wäre, nur es ist im 2 Tagesrythmus immer gleich und es ist leider wirklich alles ziemlich geschmacklos. Man wird satt und Gott sei Dank nicht krank, aber das war es schon. Für 14 Tage aber nicht befriedigend. Wozu es im Restaurant einen Leiter gibt, haben wir nicht klären können. Er steht zwar bei der Eingangstür, grüßt oder verabschiedet die Gäste aber nicht. Er kümmert sich auch nicht drum, dass Tische abgeräumt werden, wenn Gäste gegangen sind. Das passiert erste, wenn man sich auf einen benützten Tisch setzt und einen Kellner ruft. Dann bekommt man ein Messer, eine Gabel und ein Glas. Das haitß die Tische werden nicht wie in der original Deckung hergerichtet. Kein zweites Besteck für die Vorspeise, kein Löffel fürs Dessert, keine Stoffserviette, kein sauberes Tischtuch. Also später essen gehen heißt wie ein Gast zweiter Klasse zu essen - das war auch nach Beschwerde bei der Direktion nicht zu ändern.
Hier gibt es die größten Mängel. Was wir in den 14 Tagen alles erlebten, habe ich in meinen 25 Jahren, die ich auf Urlaub fahre, zusammen nicht erlebt. Am allerschlimmsten finde ich die Rezeption - eigentlich die Anlaufstelle für Beschwerden - wenigsten dort sollte man Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft als Gast erwarten können. Das Einchecken bei über 40 Grad Hitze, die Klimaanlage im Hotel (nicht in den Zimmern) war völlig überlastet, dauerte sagenhafte 45 Minuten. Mir klebte die Kleidung am Leib. Und dann bekamen wir ein Zimmer das nicht gemacht war. Also der erste Streit mit der Rezeption, weil die meinten, wir sollten halt warten, bis das Zimmer gemacht wäre. man muss dort ordentlich laut werden, bis alle Gäste in der Lobby schauen und erst dann ist man bereit über Alternativen zu diskutieren. Wir bekamen dann auch ein gemachtes Zimmer. Es gab dann Probleme mit einer ausgebrannten Glühbirne - wir wurden um Mitternacht geweckt, weil sie die Birne tauschen wollten. Es gab Probleme beim Tausch der Strandhandtücher, mit den Kajaks, um spätestens 8. 00 sind alle Liegen am Strand reserviert (macht der Strandboy gegen Trinkgeld) - der einzige, der in diesem Hotel anscheinend weiß, wie man mit einem Gast umgeht, ist der Direktor. Die Probleme im Detail zu erzählen, würde den Rahmen sprengen auch wenn sie im Nachinein direkt amüsant klingen. Gern bei Anfrage per eMail mehr dazu.
Die Lage direkt am Strand ist sehr gut. Nach Hammamet und Hammamet Yasmine sind es 5 Minuten mit dem Taxi. Zum Einkaufen ist Hammamet Yasmine angenehmer, sofern man bei diesen Manieren der Verkäufer das Wort "angenehm" überhaupt in den Mund nehmen will. Wir sind noch sie soviel beschimpft und beleidigt worden, wie auf diesen Basaren. Muss jeder selbst wissen, ob er sich das antun will. Schade, denn Hammamet Medina wäre ansonsten eine schöne Altstadt.
Wir brauchen im Urlaub keine Animation - also will ich dazu keine Kritik abgeben. Am Pool haben wir die beiden Wochen sehr unterschiedlich wahrgenommen. Erste Woche von 9 bis 19 Uhr Techno am Pool in extremer Lautstärke, zweite Woche abwechslungsreiche Musik in einer Lautstärke, dass man auch noch miteinander reden kann ohne zu schreien - mag dran liegen, dass dann jede Menge italienischer Senioren angereist waren. Wir waren sowieso nur am Strand, dazu fahren wir ja ans Meer. Dort war es wirklich total angenehm - der Sand ist super fein, das Wasser türkis und glasklar. Nur an drei Tagen gab es nach Gewittern Seetang im Meer. Auch das Sicherheitsgefühl ist gut am Strand. Polizei, Militär, Zivilstreifen und die Beachboys schauen, dass es zu keinen Diebstählen kommt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Harald |