Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Euphorie wich schnell der Ernüchterung

Auch wir hatten bei der Wahl unseres Feriendomizils größte Sorgfalt angewandt und meine Freundin und ich hatten tagelang die Bewertungen der verschiedenen Hotels gelesen, bis wir uns aufgrund der stetig guten Bewertungen für das Paradis Palace entschieden haben. Der Ankunftstag begann damit, dass wir die 2 gebuchten Familienzimmer nicht bekamen, sondern stattdessen mit jeweils 4 Personen in normale Doppelzimmer untergebracht wurden(dort blieben wir die nächsten 4 Tage). Ein Doppelzimmer hat natürlich nur ein begrenztes Platzangebot auch hinsichtlich der Schrankmöglichkeiten. Die Raumnot ergab sich daraus, dass eine große Firma ein mehrtägiges Seminar im Hotel veranstaltet hatte, sodass die gebuchten Zimmer anderweitig vergeben waren. Desweitern gab es für diese Seminarteilnehmer auch Sonderveranstaltungen, für die Bereiche des Hotels für uns "normale Gäste" gesperrt waren(die Strandbar am Abend). Beim Begrüßungsumtrunk stellten wir fest, dass nicht nur wir betroffen waren, sondern mit uns noch 16 weitere Familien, die alle mit uns am gleichen Tag angereist waren. Nach Umzug in das Familienzimmer hatte sich dann zwar für uns die Raumsituation entspannt. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, obwohl die Italiener doch in der Überzahl waren, die durch ihre unverschämte Art manchmal sehr negativ auffielen. Die Krönung war eigentlich auch die Vergabe der Strandhandtücher (10 Dinar Kaution),die von 10-12 Uhr stattfand, nur leider gab es ab 10. 10 Uhr kein Handtuch mehr. Wir haben in den 14 Tagen genau 3mal unsere Handtücher gewechselt. Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Wir wollten auch am Abreisetag mit den ankommenden Gästen nicht tauschen.

• Die Zimmerreinigung war zwar täglich, die Schlafanzüge waren auch nett "auf Taille" gelgt, aber das war es dann auch. Ein benutztes Cola- Glas stand 7 Tage(bis zur Abreise) in unserem Zimmer, wurde weder gereinigt, noch durch ein sauberes neues Glas ersetzt. Die Glastüren zum Lobbybereich sind meiner Ansicht nach nicht einmal in den 14 tagen geputzt worden. Auch der Garten war in keinem guten Zustand, was die vertrockneten Palmen (im Garten und am Strand) einem deutlich machen.

• Ein Speisesaal in einem solchen Land mit einer solch schlechten oder gar nicht funktionierenden Klimaanlage ist ein Ding der Unmöglichkeit. Auch die Tatsache, dass man (ausser mittags an der Strandbar) keine Möglichkeit zum draussen Essen hat, ist für ein Hotel in einem solchen Schönwetter- Land ein Armutszeugnis. Hinsichtlich der Qualität des Essens war es das Schlechteste, was wir in Tunesien erlebt haben. Natürlich hat man jeden Abend etwas gefunden, aber... Allerdings haben wir keinerlei Krankheiten(Magen-Darm-Infekte) bekommen und ich habe auch nicht gehört, dass bei anderen irgendwelche Krankheiten kursierten.

• Schlecht
  • Wir waren jetzt zum 4. Mal in Folge in Tunesien, aber eine derart UNFREUNDLICHE Bedienung haben wir noch nie erlebt!! Selbst mit Trinkgeld, was wir gerne geben, konnte man keine Besserung feststellen. Die Kellner beherrschen wirklich das "nicht Angucken", wenn man am Bartresen steht und eine Bestellung machen wollte. Ganz besonders habe sie diese Fähigkeit bei unseren Kindern(15 und 11 Jahre) perfektioniert. Während unseres gesamten Urlaubs haben wir fast nur lauwarme Getränke bekommen(was sich sowohl auf eigentlich kalte, als auch auf warme Getränke bezog).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön, da es direkt am Strand liegt. Der Strand als solcher, wenn nicht gerade-wie bei uns -meterhoch der Seetang angespült wird (wofür das Hotel nicht verantwortlich ist), ist sehr schön und das Wasser dann auch glasklar. Bei uns waren allerdings Berge von Seetang da, soadss stellenweise 2 Bagger (zur besten Sonnenzeit) und noch ein Trecker am Strand arbeiteten. Hinsichtlich der Geräuschkulisse brauche ich keine weiteren Ausführungen zu machen.

Die Liegen im Poolbar sind sehr modern(Rattannachbildung) während die Liegen am Strand eine absolute Zumutung sind, da die Tuchbespannung so locker ist, dass man eigentlich direkt auf den Plastikstreben liegt. Unsere Rücken jaulen heute noch.... Wie schon von anderen gesagt, muss man bereits ab 6 Uhr die Liegen reservieren, wenn man nicht direkt am Volleyballfeld wie auf der "Herdplatte" seinen Strandtag verleben möchte. Ich hasse auch diese Vorgehensweise, habe sie aber auch mitbertrieben, um wenigstens einen guten Platz am Strand für einen schönen Strandtag zu haben. Für Leute, die am Strand ihre Ruhe haben wollen(ohne permanente Musikbeschallung seitens des Animationsteams) ist es nicht ganz so einfach, weil die Musik stellenweise NICHT NUR am Strand, nein auch im Treboot AUF dem Meer zu hören war. Das Animationsteam hatte hinsichtlich seiner Abendveranstaltungen eher das Niveau einer Schulklasse, die kurzfristig etwas einstudiert hat und dieses den Eltern präsentiert!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Susanne