Bilel (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 3 Wochen • Sonstige
Erholsamer Urlaub im familienfreundlichen Hotel

Gut

Wir sind als Familie mit Kleinkind dorthin gereist. Da wir in Tunesien Familie besucht haben, war es kein ausschließlicher Hotelaufenthalt. Dafür war das Hotel prima geeignet. Das Wetter im Dezember war meist sonnig aber kühl.

• Gut
  • Das Zimmer war modern und prima ausgestattet. Die Matratze war sehr angenehm und wir haben gut geschlafen. Unser Zimmer mit Meerblick hatte im 3.OG einen tollen Ausblick auf das Meer. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Anfangs hat die Heizung im Zimmer nicht funktioniert, wurde jedoch schnell repariert und man konnte das Zimmer wohlig wärmen. Die meiste Zeit war es im Zimmer wirklich ruhig, doch 2x wurden wir am Nachmittag durch sehr laute Musik im Poolbereich geweckt. Da die Abendanimation im Innenbereich statt fand können wir nicht beurteilen, ob diese am Abend stören würde. Das Negative am Zimmer war das Bad. An der etwas engen Badewanne befand sich eine Glastrennwand, die aber anscheinend undicht war. Somit stand der Badezimmerboden nach jedem Duschen unter Wasser. Im TV gab es 2-3 deutsche Kanäle, welche aber nicht die beste Qualität, teilweise sogar gar keinen Empfang, aufwiesen. Wichtig ist zu beachten, dass es keinen WLAN-Empfang im Zimmer, sondern lediglich in der der Lobby, gibt. War für uns jetzt aber nicht tragisch.

• Gut
  • Reichliche Auswahl an Speisen, für jeden ist es was dabei. Besonders hervorzuheben sind die Schilder im Restaurant die darauf hinwiesen, dass jegliche Verschwendung von Essen den Gästen in Rechnung gestellt werden kann. Dementsprechend war der Umgang mit dem Essen sorgsamer, als wir es bei unserem letzten Tunesienurlaub (in einem anderen Hotel) erlebt haben. Sehr lecker fanden wir das Omelette und die Ftayer, welche täglich neben Pancakes und Spiegeleiern live vom Küchenpersonal zum Frühstück zubereitet wurden. Uns gefiel auch, dass es nicht nur den Automatenkaffee, sondern auch Filterkaffe sowie warme Milch dazu gab. Dazu war es toll, dass nicht nur Weißbrot, sondern auch auch Mischbrote angeboten wurden. Am Abend gab es eine tolle, wechselnde Salatbar, verschiedene Nudeln, Pizza, Reis oder Couscous, Suppen, Gemüse, Überbackenes, Eintöpfe, Spezialitäten sowie wechselnde gegrillte Fleisch- und Fischsorten. Für den Nachtisch sorgte eine Dessertbar mit Kuchen, Eclairs, Torten, Keksen, anderen Gebäckstücken sowie eine Eistruhe mit leckerem Eis. Lediglich bei den Dessertkuchen und Schnitten hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Die Atmosphäre im Restaurant war zwar etwas laut, aber trotzdem noch angenehm. Schade war jedoch, dass es nicht wirklich Obst zum Frühstück gab, welches man sich ins Müsli/in Joghurt hätte machen können. Ebenso gab es keine kleinen Schälchen für Marmelade oder Honig, sodass ich mir diesen dann in eine Tasse füllte. Womit wir dann beim Problem wären, dass es beim Frühstück oft keine Tassen oder Gläser gab und man erstmal ne Zeit lang warten musste. War jetzt nicht so tragisch. Was aber wirklich penetrant war, waren die Leute, die meinen, sie müssten sich vor den Bedienungstheken und-tischen treffen, mitten im Weg stehen und quatschen. Da wir über die Weihnachtstage im Hotel nächtigten, kamen wir in den Genuss, am Weihnachtsdinner im Restaurant teilzunehmen, zu dem man vorher (per hinterlegter Karte im Zimmer) eingeladen wurde. Mit Live-Band, schön dekoriert und mit 8 Gängen. Leider verließen wir nach 3 Stunden und 6 Gängen das Restaurant, weil es für unsere Tochter dann einfach zu spät und zu langweilig war. An sich war es eine schöne Idee, doch die Zeit zwischen den Gängen zog sich einfach wie Kaugummi. Zu Silvester wurde in der selben Aufmachung eine Silvestergala veranstaltet, an der wir jedoch nicht teilnahmen. Da einer von uns während des Aufenthalts noch Geburtstag hatte, gab es während des Abendessens ein Geburtstagsständchen von dem schlanken Herrn im schwarzen Anzug sowie einer ausgewählten Gruppe von Kellnern und einen Kuchen mit Kerzen, worüber wir uns sehr gefreut haben . Im übrigen waren Kinderstühle aus Holz vorhanden, sodass Kinder mit am Tisch sitzen können.

• Da unser erstes Zimmer nicht unseren Wünschen entsprach, wurden entsprechende Schritte von der Rezeption eingeleitet und wir konnten sofort am nächsten Tag in ein anderes Zimmer umziehen. Wie schon erwähnt, wurde auch die Heizung umgehend repariert. Der junge Herr von der Rezeption am Abend (Nader) war hervorragend engagiert und strahlt solch eine Freundlichkeit und positive Energie aus. Man merkt, dass er seinen Job gerne ausübt. Die Kellner im Restaurant waren stets freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Ganz besonders wohlgefühlt haben wir uns bei Bechir mit der Brille. :) Im Restaurant liefen auch immer Herren im schwarzen Anzug umher und beobachteten das Geschehen. Der schlanke Herr war sehr nett, ging viel mit den Gästen ins Gespräch und zeigte wirkliches Interesse an den Kunden. Der kräftigere Herr mittleren Alters wirkte sehr freundlich, aber zurückhaltend. Lediglich der kräftigere und älteste von den Dreien jedoch macht solch einen unfreundlichen und unsympathischen Eindruck. Die Reinigungsfee Fatima war super nett und berücksichtigte auch individuelle Wünsche wie extra Handtücher für unsere Tochter oder deren Mittagsschlafzeit.

• Wir sind vom Flughafen Tunis angereist und der Transfer betrug ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat dort einen eigenen Abschnitt. Die Autobahnauffahrt liegt in direkter Nähe,was für uns einfach praktisch war. Man erreicht zu Fuß einige kleine Geschäfte und Restaurants. Parks oder andere Freizeitmöglichkeiten befinden sich nicht in unmittelbarer Nähe, sind aber per Taxi/Auto gut erreichbar. Da sich zwischen dem Hotel selbst und der Geländeeinfahrt einige Meter zu fahren/laufen befinden, hörten wir auch keinen Verkehr.

Da das Wetter nicht zum Baden in den Außenpools oder am Strand geeignet war, nutzten wir zweimal den Indoorpool. Mit 29/30 Grad hatte er eine tolle Temperatur, er war auch nicht zu überfüllt gewesen. Leider war die Treppe zum Einstieg ins Wasser sehr wackelig und kleine Fliesenssteine vom Becken waren herausgelöst und schwammen im Wasser auf dem Boden rum. Die Außenpools sahen jedoch sehr einladend aus. Im Sommer hätten wir die schon gerne genutzt. Im Spa buchten wir Hammam und Massage. Hammam war ok gewesen, die Massage war jedoch bei uns beiden wirklich hervorragend. Die Animation am Abend hat unserer Tochter meist recht Spaß gemacht, wenn sie denn nicht lieber durch die Lobby flitzte. Das Kinderspielezimmer sah nie geöffnet aus, wurde von uns aber auch nicht wirklich benötigt, da wir uns die meiste Zeit nicht im Hotel aufhielten. Ausflüge haben wir im Hotel dementsprechend keine gebucht und wahrgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Bilel

Liebe Gäste Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und fast alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Wir hoffen, dass Sie uns wieder besuchen werden und danken Ihnen für Ihre gute Bewertung ! Ihr Paradis Palace Team !