Das Hotel umfasst Haupthaus und Bungalows. Alles sehr gepflegt und sauber.Trotz der Größe ist die Anlage sehr übersichtlich. Haupthaus: sehr kurze Wege, wunderschöner Ausblick vom Balkon, aber Lärm am Abend von der Abendshow. Bungalow: etwas längere Wege, im schönen Garten gelegen, dafür ruhiger. Gästestruktur: großteils deutschsprachig, sonst Italiener, Tschechen, Slowaken, Polen, Franzosen und Tunesier.
Wir hatten ein 4-Bett-Zimmer im Haupthaus. Die Größe war ausreichend, vor allem waren es 4 richtige Betten (keine klapprigen Zustellbetten für die Kinder)! Minibar wurde immer nachgefüllt.
Gut klimatisiertes Hauptrestaurant (leider keine Sitzplätze im Freien) und Strandrestaurant. Sehr reichliche Speisenauswahl. Sehr viel Fisch und Meeresfrüchte werden angeboten! Immer frische Pizza! Super Nachspeisen! Manchmal sind Speisen zu wenig gewürzt, andere extrem scharf, aber was einem nicht schmeckt, muss man ja nicht essen und kann sich andere leckere Sachen aussuchen. Tagsüber gibt es Crepes, Waffeln, Eis und Popcorn - was besonders unseren Kindern sehr geschmeckt hat! Wie das ganze Hotel ist auch das Restaurant sehr sauber.
Wir haben noch selten so freundliches, lustiges und doch unaufdringliches Personal erlebt. Natürlich ist es von Vorteil, wenn man etwas Trinkgeld gibt, das muss nicht sehr viel sein - immer wieder mal 1 Dinar (0,5 €) reicht vollkommen. Man wurde sogar am Pool von Kellnern mit Getränken bedient!!
Direkt am Strand. Mit dem Taxi in 5 Minuten in Yasmine-Hammamet oder Hammamet. Uns hat die moderne Touristenstadt Yasmine sehr gut gefallen.Transfer vom Flughafen Monastir leider mit 100 Minuten ziemlich lang.
Es gibt tagsüber die übliche Animation für Erwachsene, die wir aber nicht genützt haben. Das Abendprogramm war durchschnittlich, nicht besonders toll, aber okay. Besonders toll ist aber die Kinderanimation!!! Es gibt 3 Mini-Clubs (Solino-deutsch; InViaggi-italienisch; Planet Fun-tschechisch, slowakisch,polnisch) Der Solino-Club wird von 2 deutschen Damen und einem Tunesier, der aber perfekt Deutsch spricht, betreut. Vor allem dieser ist so lustig und lieb zu den Kindern, dass es Tränen beim Abschied gab. Die Minidisko wird von allen Animateuren gemeinsam gestaltet und ist wirklich ausgesprochen nett! Der Pool ist für Kinder sehr gut geeignet, weil es viele flachere Stellen gibt. Rund um den Pool gibt es ausgesprochen komfortable Liegen. Man darf erst ab 7 Uhr reservieren, davor werden unbeaufsichtigte Handtücher weggeräumt. Zum Glück ist mein Mann Frühaufsteher, ab zirka 6.15 hat er reserviert und es sich dann mit einer Zeitschrift auf den Liegen gemütlich gemacht, so hatten wir immer die gewünschten Liegen. Man bekommt aber auch nach 7 noch Liegen, die Sonnenschirme werden aber knapp. Der Strand ist sehr schön und wird auch gut gepflegt. Das Meer ist leider nicht so sauber: Plastiksackerl, Klopapier etc. Dafür kann das Hotel nichts, aber da müssen sich die Tunesier etwas einfallen lassen, um ihren Tourismus nicht zu ruinieren!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Bettina |