Die Hotelanlage sehr schön angelegt. Überall Blumen, Pflanzen und Palmen. Die Anlage ist relativ groß, aber so gebaut, dass alles in kurzen strecken zu erreichen ist. Es gibt überall bequeme und gemütlich eingerichtete Sitzgelegenheiten. Das Hotel ist in verschiedene Gebäude unterteilt. Aus den Zimmern hat man nicht immer einen Blick auf das Meer, aber durch die wunderschöne Gartenanlage ist das auch nicht unbedingt nötig. Der Zustand des Hotels war sehr gut, ich habe weder Dreck, Schimmel oder sonst irgendetwas gesehen was ich bemängeln könnte. Unser Urlaub haben wir AI gebucht und konnten es auch voll nutzen. Am Pool und am Meer konnte man mit wenigen schritten eine Bar erreichen, wenn man nicht gerade bedient worden ist. Auf jeden Fall ist es ein sehr Familienfreundliches Hotel, aber auch Singles oder Pärchen können dort wunderbare Tage verbringen.
Die Zimmer waren immer sehr sauber und hergerichtet. Der Zustand der Möbel war vollkommen okay. Alles hat wunderbar funktioniert. Die Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Ich habe absolut nichts zu bemängeln, es war immer alles da, was ich benötigt habe.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel. Die Snackbar war direkt am Meer. Dort konnte man seinen Durst löschen und nachmittags einen kleinen Snack zu sich nehmen. Im Restaurant, welches nur zu den Essenszeiten geöffnet war, gab es das Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet mit wechselnden Gerichten die alle sehr lecker geschmeckt haben. Der Küchenstil hielt sich eher europäisch. Über die Sauberkeit gibt es absolut nichts zu meckern. Die Tische wurden nach jedem Essen neu gedeckt und gereinigt. Das Büffet war immer sehr schön dekoriert, besonders bei den Salaten. Die Nachspeisen waren zum Teil richtige Kunstwerke und genauso gut haben diese auch geschmeckt.
Der Service war spitze. Nach der langen Fahrt zum Hotel haben wir zur Begrüßung ein Cocktail zum Durst löschen bekommen. Der Check-In war schnell erledigt und ein Page hat uns zu unserem Zimmer geführt, der uns auch gleich gezeigt hat wie was funktioniert. Die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt. Die Zimmer, sowie die komplette Anlage waren stets sehr sauber und ordentlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, frische Handtücher und neue Getränke mit inbegriffen. Das komplette Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse des Personals haben mich sehr beeindruckt, neben den Muttersprachen arabisch und französisch konnten fast alle noch zusätzlich deutsch, italienisch, englisch usw. Für die Kinder gibt es einen extra Kinderclub im Hotel und auch abends bei der Kinderdisco können sie sich austoben.
Das Hotel liegt direkt am Meer, so dass man keine 5 min zu Fuß benötigt um im Meer oder Pool zu baden. Die allgemeine Lage des Hotels war eher abgelegen, was mich aber überhaupt nicht gestört hat. Das alte Hammamet oder Yasmine-Hammamet ist mit dem Taxi in ein paar Minuten erreichbar (kosten ca. 5 TD - 2, 50€). Dort bekommt man alles, was das tunesische Herz begehrt. Auch im Hotel selbst gibt es einen Shop, in dem auch fast alles zu bekommen ist. Die nächste Disco ist in ca. 10min zu Fuß erreichbar. Der Transfer vom Flughafen Monastir zum Hotel dauert ca. 1, 5 Std. Ist zwar sehr lange, dafür kann man aber sehr viel von der Umgebung und dem Land sehen.
Langeweile??? Auf keinen Fall. Mit Darts, Boccia, Bogenschießen, Volleyball usw. ist für jeden etwas dabei. Abends gibt es immer wechselnde Programme die von den Animateuren organisiert werden. Einen großen Dank geht an das ganze Animateurteam Abdel, Moez, Narjes, Nejmy, Fathi und Wassem. Ohne euch wäre der Urlaub nur halb so schön gewesen. Macht weiter so.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Christiane |