Jasmin (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Eine Reise wert

Vom 08.08.2010 - 17.08.2010 reisten wir zu dritt nach Tunesien in das Hotel Paradis Palace nach Hammamet. Gebucht hatten wir eine All-In-Verpflegung. Als wir am Hotel ankamen, waren wir sehr überrascht darüber, wie groß die Hotelanlage wirklich ist, da dies im Katalog nicht so ausführlich dargelegt war. An und für sich war das aber nicht sehr schlimm, da man sich durch Wegweißer sehr schnell zurrecht findet. Im Hotel selber gibt es sehr viel Platz um sich zusammen zu setzen und sich einen Kaffee zu gönnen oder am Abend einen Cocktail zu trinken. Mit einem Blick fürs Detail wurde wirklich jede noch so kleine Ecke des Hotels mit Pflanzen oder ähnlichen dekorativen Gegenständen ausgestattet. Auch die Sauberkeit des Hotels ließ nicht zu wünschen übrig. Ständig war jemand des Personals am Putzen. Ob nun Fensterscheiben, den Boden, die Tische oder die Aschenbecher. Alles war immer blitz-blank. Was vielleicht auch die Raucher interessieren könnte: Im Großteil des Hotels ist es gestattet zu rauchen (ausgenommen das restaurant und die Eingangslobby). Man sollte das 1. Treffen mit der Reiseleitung wahrnehemn, da man sehr viele nützliche Informationen über das Land, die Trinkgeldregelungen, Ausflugsmöglichkeiten usw. bekommt, also unbedingt hingehen. Ansonsten, ist es empfehlenswert All-Inclusive zu buchen, da man sowieso die meisten Mahlzeiten und Getränke im Hotel zu sich nehmen wird. Und vllt. wre es sinnvoll 1 Badetuch pro Person mit zunehmen. Abschließend müssen wir sagen, es war einer der besten Urlaube die wir bisher hatten und wir kommen bestimmt wieder!!

• Wir bewohnten eines der Bungalowzimmer. Unsere Terasse war zwar etwas klein aber für 2 Personen völlig ausreichend. Das Zimmer war sehr groß und geräumig. In der Minibar gab es immer Cola und Wasser, das bei All-In-Buchung inklusive ist. Das Zimmer war auch sehr sauber und in einem guten Zustand. Auch die Einrichtung war super, nur die Betten für unsere Verhältnisse ein wenig zu hart aber das ist gewähnungssache. Die Aussicht unseres Balkons war einfach der Wahnsinn. Wir fühlten uns wie im Urwald, da vor unserem Balkon Palmen in unterschiedlichen größen gepflanzt wurden. Richtig schön.

• Insgesamt gibt es im Paradis Palace 2 Restaurants, 2 Bars und 1 Cafè und 1 Poolbar (es wäre allerdings möglich, das es noch mehr gibt. Wir haben nicht danach gesucht ^^). Auch bei den Speisen haben wir nicht schlecht gestaunt. Es wurde alles frisch zubereitet und sowohl Salat als auch Pasta, Fleisch, Desserts und was es sonst noch alles gab war geschmacklich sehr gut. Was wir nicht mochten war der Käse zum Frühstück (aber man kann niicht alles haben ^^) aber wir konnten auch gut darauf verzichten, da es wirklich genügend andere Speisen gab. Sehr zu empfehlen sind die Desserts, die Melonen (sowohl Wasser- als auch Honigmelonen, beid schmeckt im wahrsten Sinne des Wortes nach Sonne, einfach unglaublich) und die Oliven.

• Was uns (Koch und Hotelfachfrau) sehr überrascht hat, waren die Freundlichkeit und die sehr, sehr guten Deutschkenntnisse der Kellner. Allgemein war das komplette Personal (egal ob Rezeptionist, Zimmermädchen, Kellner oder Koch) sehr Fremdsprachenbewand. Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch und natürlich die eigene Landessprach waren an der Tagesordnung. Wir wurden immer sehr zuvorkommend behandelt und bedient. Mit Witz und Charme der Kellner wurde uns das Essen immer noch versüßt. Unsere Zimmer waren konsequent immer sauber, den einzigen mangel den es zu erwähnen gibt, ist die Tatsache, das wir immer zu wenige Handtücher hatten. Wir hatten ein Doppelzimmer aber hatten entweder nur 1 Badetuch oder 1 Strandtuch. Damit kommen wir zu dem Punkt "Umgang mit Beschwerden". Wir haben zwar immer noch Handtücher bekommen aber erst am Nachmittag oder Abend wurden die aufs Zimmer gebracht, was manchmal ein bischen nervig war. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen

• Gut
  • Vom Flughafen aus wurden wir mit einem Buss abgeholt und zum Hotel gebracht. Dies dauerte knapp 2 Stunden und ging ziemlich an unsere Nerven, da wir mit dem Zug zuvor schon nach Frankfurt gefahren waren und die üblichen Wartezeiten am Flughafen ebenfalls schon hinter uns hatten. Allerdings wurde uns die lange Fahrt durch eine sehr freundliche Reiseleiterin und einen humorvollen Busfahrer unterhaltsam gestaltet. Zum privaten hoteleigenen Strand mussten wir quasi nur von der Terasse unseres Strandrestaurants hüpfen und schon waren wir dort. Der Strand selber war sehr sauber und es gab immer ausreichend Strandliegen (die übrigens samt Schirm inklusive sind). Nach Hammamet selbst kann man einfach immer den Strand entlang laufen. Insgesamt haben wir dafür knappe 2 Stunden gebraucht (mit ausgiebigen Badestopps und einem kleinen Getränkeboxenstop in einer Strandbar, die sich ungefähr auf der Hälfte des Weges befindet.) Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es jedoch nicht wirklich. Es gibt zwar ein Restaurant einige Schritte vom Hotel entfernt sowie eine Art Souvenier-Shop, allerdings haben wir das Restaurant nicht ausprobiert und den Souveniershop haben wir nicht benötigt. Zudem ist beides überflüssg, da es im Hotel genügend möglichkeiten gab um etwas zu trinken zu bekommen. Auch einen Shop gibtb es im Hotel, in dem man wirklich alles kaufen kann (von Zigaretten über Potkarten/Souveniers zu Markenhandtaschen und Sonnenbrillen).

• Gut

Leider können wir uns hierzu nicht sonderlich Äußern, da wir den Strand ja schon weiter oben gelobt haben und den Pool links liegen gelassen haben (wer braucht auch schon einen Pool, wenn er den Strand genau vor der Haustüre hat? ^^) . Was uns ein wenig enttäuscht hat war die Minigolfanlage. 5 Bahnen, die nicht wirklich für Spaß gesorgt haben, da sie hauptsächlich geradeaus oder im Zick-Zack verliefen. Was wir auch noch sagen sollten ist, das die Strandverkäufer hier nicht aufdrnglich sind (könnte an den Strandguards liegen). Die Verkäufer laufen zwar am Meer entlang aber kommen nicht zu einem an den Liegestuhl oder brüllen die Preise für ihre Waren quer über den Strand, sondern halten ihre Ware nur hoch. Allerdings sollte man trotzdem nicht unbedingt hinlaufen und sich etwas ansehen, denn sonst hat man prompt ein Verkaufsgespräch an der Backe. Aber wie gesagt, wenn man das nicht tut, hat man seine Ruhe. Sehr vorbildlich!!!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Jasmin