Meike & Olli (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub im Paradies!

Das ganze Hotel besticht durch die Liebe fürs Detail, so standen immer schöne, in der Regel auch frische Blumen auf den Tischen und Abends wurde mit Teelichtern und Kerzen stimmungsvoll dekoriert. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und es wurden immer wieder Stellen ausgebessert und verschönert – allerdings ohne die Gäste zu stören. Die Gartenanlage ist weitläufig und sehr schön angelegt. Auch hier wurde jeden Tag gearbeitet, der Rasen gemäht, die Pflanzen gewässert oder neue Blumen gepflanzt. Die Bungalows haben sogar quasi ein eigenes Stückchen Garten mit Liegen, mehr dazu weiter unten. Der Strand ist sehr weitläufig und sauber, hier wurde jeden Tag das anfallende Seegras zusammengeharkt und weggeräumt. Nur an den Tagen, an denen hoher Wellengang war nicht, das wäre wohl auch eine Sysiphus-Arbeit geworden. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme für die Gäste vorhanden. Mir persönlich war das Wasser noch zu kalt Anfang Mai, daher waren wir mehr am Pool. Also Yasmine Hammamet ist auf jeden Fall einen Besuch wert - ob zu Fuß am Strand entlang oder mit dem Taxi bleibt jedem selbst überlassen. A propos Taxi: die sind hier extrem günstig, und viele Fahrer konnten auch deutsch und konnten uns Tipps geben. Für die Freundlichkeit der Taxifahrer und damit Ihr mal einen Anhaltspunkt habt wie wenig das kostet in Tunesien, haben wir mal ein Beispiel für Euch: An einem Tag mussten wir nach Hammamet zum Arzt, also haben wir direkt vor dem Hotel ein Taxi genommen. Der Fahrer ist mit uns bis nach Hammamet gefahren zur Praxis, danach in die Klinik weil die Ärztin zu dem Zeitpunkt dort war, danach noch zur Apotheke. Da er sehr gut deutsch sprechen konnte, hat er auch alles für uns gemanagt und gedolmetscht. Alles in allem waren wir gute 2 Stunden unterwegs mit ihm, und er wollte von uns nur 15 Dinar (umgerechnet etwa 8 Euro) haben. Wir haben ihm dann 30 Dinar gegeben, weil er uns wirklich sehr geholfen hat. Wir haben auch einige wissenswerte Informationen erhalten, zum Beispiel dass die Sahara etwa 600 km weit weg ist – ein Weg. Von dem ursprünglich geplanten Ausflug in die Wüste haben wir daraufhin abgesehen… Ausflüge sollten nicht am Strand, sondern immer über die Reiseleitung gebucht werden. Uns ist es zum Beispiel passiert, dass die gebuchte Piraten-Fahrt abgesagt werden musste wegen schlechten Wetters. Beim Reiseleiter haben wir anstandslos das Geld wiederbekommen, bei den Kollegen am Strand wäre das wohl nicht gegangen. Wem übrigens die Typen zu lästig sind, die am Strand Reisen verkaufen möchten, hier noch ein Tipp: Sagt immer, Ihr seid schon zum 2. oder 3. Mal da und habt alles schon gemacht. Dann lassen sie Euch schnell in Ruhe :-) Fazit Ein rundum gelungener, erholsamer und preisgünstiger Urlaub. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen und würden es selber jederzeit wieder besuchen!

• Gut
  • Wir haben während unseres Urlaubs einen Bungalow bewohnt, was wir auch jederzeit wieder tun würden. Die Bungalows liegen im hinteren Teil des Gartens und sind sehr ruhig gelegen. Die Terasse führt in den Garten, es ist fast so. als würde man über ein eigenes Stück Garten verfügen. Auch zwei Liegen sind hier vorhanden, wir hätten uns also auch fernab vom Pool-Trubel hierher in die Sonne legen können. Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet mit separater Toilette, einer Eckbadewanne, Doppelbett und viel Platz in den Schränken. Die Matratzen in den Betten geben leider einen Minuspunkt, da hier teilweise die Sprungfedern deutlich zu spüren waren. Rückenschmerzen vorprogrammiert. Meinem Freund war das Kissen zu dünn, mir die Bettdecke – wie üblich wieder mal nur ein Laken. Die angebotene Wolldecke war sehr schwer und hat gemufft.

• Das Essen war sehr lecker und vielfältig und immer reichlich vorhanden. Beim Frühstück hat es mir persönlich an nichts gefehlt, nur der Kaffee war etwas zu stark. In der Mittagszeit konnten wir im Strand-Restaurant Snacks wie Sandwiches und Pizza bestellen (wirklich sehr lecker). Abends beim Buffet war eine große Salat-Theke aufgebaut, es gab immer eine große Auswahl an Gerichten. Die üblichen Verdächtigen (Pommes, Pasta, Pizza) waren im Zweifelsfall auch immer vorhanden. Über das Nachtisch-Buffet möchte ich lieber nicht sprechen, hier war mit Sicherheit ein Großteil aller tunesischen Kalorien versammelt ;-)

• Absolut spitze! Unser Zimmer war immer tiptop aufgeräumt, ab und zu wurde mit frischen Blumen aus dem Garten dekoriert und unsere Handtücher zu Figuren gefaltet. Das komplette Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, die Mehrzahl konnte deutsch sprechen, ansonsten ist man auch mit Englisch sehr gut zurecht gekommen. Auch in Restaurant war die Bedienung sehr aufmerksam und nett. Die Getränke wurden immer nachgeschenkt und die leergegessenen Teller schnell beiseite geräumt.

• Sehr positiv sind die nur knapp über 2 Flugstunden (von Düsseldorf), etwas nervig sind dagegen die 90 Minuten Bustransfer vom Flughafen Monastir nach Hammamet. Das Paradis Palas liegt direkt am langen Sandstrand, an dem man die 3 km nach Yasmine-Hammamet bequem laufen kann. Ein Besuch ist Yasmine auf jeden Fall wert, hier gibt es viele kleine Geschäfte in denen man nach Herzenslust Urlaubs-Souvenirs shoppen kann. Sehr beliebt sind hier T-Shirts und Taschen aller Arten, aber auch landestypische Keramik-Waren werden angeboten. In die andere Richtung vom Hotel aus geht es nach Hammamet, hier würde ich einen Strandspaziergang aber nicht unbedingt empfehlen, das ist etwas zu weit. Wir sind mit der Bimmelbahn in die Stadt gefahren, das dauerte etwa 30 Minuten glaube ich. In Hammamet selber hat es uns nicht so gut gefallen, hier ist es sehr laut und voll, viele Autos und aufdringliche Verkäufer.

Hier wird rund um die Uhr etwas geboten: Dart, Bogenschießen, Beachvolleyball, Beachsoccer, Boccia, Aerobic, Wassergymnastik, Wasserball, was das Herz begehrt. Das komplette Animationsteam ist freundlich und nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und nett gemacht. Besonders zu erwähnen ist hier meiner Meinung nach noch der Solino Kinderclub. Wir selber haben zwar keine Kinder, haben aber einige dort kennengelernt. Unser Eindruck war, dass alle Kinder sehr gerne dorthin gegangen sind und es gar nicht abwarten konnten, wann der Club wieder anfängt. Die Pools sind sauber und schön angelegt, es gibt ein separates Kinderbecken und zwei weitere Becken, die jeweils über einen Schwimmer- und einen Nichtschwimmerbereich verfügen. Eine große Wasserrutsche ist auch vorhanden. Am Pool befindet sich sogar eine Tafel, an der die aktuelle Wassertemperatur (bei uns ca. 21 – 22°C) sowie der Chlorgehalt angeschrieben standen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009