Zu den örtlichen Begebenheiten wurde ja schon viel geschrieben, daher versuchen wir es hier mal mehr mit unseren Eindrücken: Wir waren insgesamt sehr zufrieden was sicher auch daran lag, daß wir uns einfach gut aufgehoben fühlten. Eines darf man nicht vergessen: Dieses Hotel ist in Tunesien und es handelt sich hier nicht um ein Spitzenklassehotel, aber um eines, in dem man sich als Familie wohl fühlt. Es gab kleinere Mängel auf die ich später noch eingehe, die wir aber insgesamt vernachlässigbar fanden. Die Lage ist toll, der Innenhof wunderschön und der Strand mitsamt direkt vor Ort verfügbarem Strandrestaurant einfach toll. Das Essen fanden wir gut bis sehr gut. Wie gesagt: Bitte nicht mit Spitzenklassehotels in Deutschland vergleichen. Wir waren auch schon in einem Riu Hotel in Tunesien und wesentlich weniger zufrieden! Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr gemischt. Viele Deutsche, aber auch Russen, Araber, Italiener und Franzosen. Ich habe ja immer gedacht, die Russen benehmen sich nicht, bzw. wir haben es auch leider schon so erlebt, hier in diesem Hotel aber ganz und gar nicht. Leider haben sich viele Franzosen ganz schön daneben benommen. Kann ich aus unserem Erleben heraus einfach nicht anders sagen. Unfreundlich zu dem Servicepersonal und unmöglich am Pool. Laut, aggressiv, rücksichtslos kleinen Kindern gegenüber und weil man in der zweiten Reihe mit 8 Mann zusammenliegen wollte, wurden erstmal Handtücher der anderen Gäste (unter anderem unsere) einfach woanders hingetan und plötzlich hatten wir ganz andere Liegen!!!!!! Ich schätze, wir konnten noch dankbar dafür sein, daß wir überhaupt noch Liegen hatten....
Hier mag ich mich gar nicht mehr so auslassen dazu, es wurde ja schon so viel geschrieben. Wir hatten keine Probleme und unser Zimmer war immer sauber geputzt. Ich habe prima geschlafen und traute mich, ohne Schuhe herumzulaufen! Das mag ich nicht immer!!! Ach und das die Minibar immer mit Fanta, Cola und Wasser aufgefüllt wurde, fanden wir einen besonderen Service! Das ist in vielen All-inclusive Hotels nicht üblich.
Bis auf die Tatsache, daß es in unserer zweiten Woche einfach zu voll wurde, waren wir sehr zufrieden. Es gab jeden Tag im Grunde alles. Da ich gerne herummäkele und nicht alles gerne esse, aber trotzdem jeden Tag satt wurde, will das schon was heißen :-) Mittags haben wir am liebsten im Strandrestaurant gegessen. Besonders lecker fand ich immer die chinesischen Nudelgerichte. Auch unsere kleine Tochter hat da dann zugeschlagen. Mann und Sohn mochten das Gegrillte besonders gerne. Außerdem gab es immer Pommes und Nudeln, so dass man immer satt wurde, auch wenn die Gerichte mal den eigenen Geschmack verfehlt haben. Ganz besonders froh waren wir, diesmal endlich keine Magen/Darmprobleme zu haben. Wir blieben alle gesund, trotzdem wir wirklich alles (auch Eis und Salate) gegessen haben. Wir finden, dass dies durchaus für die Hygiene des Hotels spricht!!! Viele Speisen mußte man nachwürzen und die Salzstreuer auf den Tischen waren recht begehrt... :-) Aber besser so, als andersrum. Nachmittags dann gab es u.a. Crepes (leider Schlange stehen) und Eis. Für uns als Familie einfach toll. Ein schöner Cappucchino für uns Erwachsene noch dazu und der Tag war fast perfekt.
Also wir wurden immer sehr freundlich bedient. Die nicht so freundlichen Kellner sind die Ausnahme. Wir haben vielleicht einfach Glück gehabt und den richtigen Platz im Restaurant oder auch auf der Liegewiese gewählt. Und wir haben das Trinkgeld immer erst dann gegeben, wenn wir zufrieden waren! Und das waren wir! Im Strandrestaurant oder auch im Hotel draußen vor der Bar könnten die Tische einfach mal öfter gewischt werden. Doch die Masse der Gäste machte dies im Strandrestaurant in unserer letzten Woche für die Kellner nicht einfach. Die Zimmerreinigung war gut. Bettwäschenwechsel und Handtuchwechsel klappten reibungslos. Ich muß auch nicht jeden Tag 4 frische Duschtücher haben! Das scheinen aber manche Gäste zu verlangen. Für uns unverständlich, denn zu Hause würde man auch nicht auf die Idee kommen, die jeden Tag zu wechseln. Angesichts der Wasserknappheit finde ich, ist das mit umweltfreundlichem Verhalten nicht vereinbar. Was wir richtig toll fanden: "Unsere" Kellner im Hauptrestaurant. Da standen schon immer Gläser mit unseren Getränken, bevor wir kamen und wir wurden supernett bedient! Und was ich sonst noch nie erlebt habe: Als sich ein Kind im Strandrestaurant an einem ihr aus der Hand fallenden Teller eine leichte Schramme zuzog, kam sofort jemand vom Servicepersonal (evtl. war es der Arzt) mit Jod, um zu helfen. Also das nenne ich mal Service!!!!!!
Die direkte Strandlage ist top. Die weitere Anfahrt mit kleinen Kindern leider etwas anstrengend, aber zu bewältigen. Und sollte der neue Flughafen bald auch genutzt werden, ist das auch nicht mehr ganz so wild. Die Fahrten mit dem Taxi nach Hammamet oder Yasemine Hammamet gehen schnell und unkompliziert. Wir haben uns von der Rezeption immer ein Taxi heranrufen lassen und fuhren dann für 5 Dinar in die eine oder andere Richtung. Wir haben als Familie keine negativen Erfahrungen mit Taxifahrern und/oder Verkäufern gemacht. Da wir schon mehrfach in Tunesien waren, konnten wir uns aber auf die Mentalität gut einstellen. Manche Verkäufer sind aufdringlicher und aggressiver - da gehen wir dann einfach weiter. Wenn man nett auf uns zukommt, lasse ich mich auch auf das Handeln ein. Sonst eben nicht! Sollte mir jemand zu aufdringlich werden, verlassen wir das Geschäft einfach! Kleiner Tip: Die Tunesier bugsieren einen gerne in den engen Laden und dann verwickeln sie einen in ein Verkaufsgespräch und versperren gleichzeitig den Weg nach draußen :-))) Am besten gar nicht so weit kommen lassen. Wenn es einem zu doof wird, einfach durchdrängeln. Aber dies sind unserer Erfahrung nach die Ausnahmen. Wir haben uns meist sehr nett unterhalten!
Zu dem Kinderclub können wir nur recht wenig sagen, da unsere beiden Kinder den nicht nutzen wollten. Der Große war einfach schon zu groß und hat lieber im Pool getobt und für die Kleine war der Miniclub ein wenig zu abgelegen. Das ist einer der wenigen Minuspunkte finde ich. Der Miniclub der Italiener lag zwischen Strand und Pool, also perfekte Lage. Der Miniclub von 1-2-fly war hinter der Rezeption etwas abgelegen. Zur Animation können wir ebenfalls nicht sehr viel sagen. Die Shows haben wir meist gar nicht gesehen und tagsüber war es uns manchmal am Pool etwas zu laut. Der Strand ist super und das Personal dort sehr, sehr freundlich. Man konnte sich jederzeit Tretboot, Kajak oder Surfbrett ausleihen. Das ist eine super Zusatzleistung. Und dieser wunderschöne Sandstrand ist einfach eine Wucht. Es geht relativ flach ins Wasser rein, was für kleinere Kinder wirklich toll ist. Die Poolanlage fanden wir ebenfalls sehr schön. Soweit wir beobachten konnten, wurde die Wasserqualität oft kontrolliert. In der ersten Woche war der Pool auch noch absolut ausreichend für die Gästezahl. In der zweiten Woche war es uns auch dort zu voll. Leider mußten wir miterleben, wie ein kleines Kind zu seinem Papa auf der Wiese sagte: "Ich muß mal Pipi" und der Vater nahm dieses Kind an die Hand und führte es in den Pool!!!!!!!!!! Ich konnte es nicht fassen! Das waren Deutsche. Außerdem hat ein Kind direkt neben den Pool geschissen und die Mutter hielt es nicht für nötig, dies selber wegzumachen, sondern ließ dies den Poolwart machen, der netterweise sich zuvor sofort erstmal um die Wasserqualität gekümmert hat. Welcher Nationalität diese Frau angehörte, weiß ich nicht, aber ist auch egal. Von jeder Sorte scheint es Menschen zu geben, die sich daneben benehmen. Für solch ein Verhalten konnte man sich nur schämen! Es liegt eben auch viel an den Gästen. Wenn ich mit dem vorhanden Mobiliar nicht sorgfältig umgehe, dann sieht es natürlich innerhalb kurzer Zeit auch nicht mehr so toll aus. Die Liegestühle und Schirme fanden wir übrigens klasse! Das hatten wir auch schon nicht so schön in vergangenen Urlauben. Auch im Riu Hotel nicht!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Esther |