Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sascha (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Absolute Entspannung in klasse Hotel

Jeder der hier zum ersten mal ankommt, wird feststellen, dass es wirklich so aussieht wie in den Prospekten! Das kann man nun wirklich nicht von allen Hotels behaupten. Das Haus ist in einem guten, sauberen Zustand. Hier und dort finden sich leichte Spuren der Abnutzung, das hält sich aber in Grenzen und kann schon fast als "Patina" (das macht ja bekanntlich wertvoll) bezeichnet werden. Das Seeklima zehrt nun mal an den Materialien, aber das komplette Personal ist immer bemüht und emsig bei der Instandhaltung und Pflege beschäftigt. Das geht bei den Gärtnern los und setzt sich nahtlos bei den Haustechnikern, den Kameraden am Pool und beim Strandpersonal fort. Ich habe selten in einem Urlaubshotel so viel Personal wuseln sehen! Die Anlage ist gross, aber die Urlauber verlaufen sich auf der weitläufigen Anlage - also kein Gedrängel bei den verschiedenen Gelegenheiten zum Essen. Nationalitäten sind angenehm gemischt: Deutsche, Schweizer, Franzosen, Italiener. Wir hatten bei unserem Urlaub viele Familien mit Kindern, waren aber auch Herbstferien.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Mobiliar ist nicht zu verwohnt und gepflegt. Fernseher und Minibar vorhanden, Safe gegen Gebühr ebenfalls. Klimaanlage macht moderat kühl aber nicht zu viel Lärm. Die Bungalows kann ich nicht beurteilen, sahen aber so im vorbeigehen auch sehr ansprechend aus.

• Gut
  • Puuh, so viel gegessen habe ich schon lange nicht mehr. Wer hier bei den zahlreichen Speisen zu Mittag oder am Abend nichts findet, der sollte erst mal sich selbst hinterfragen. Viel Auswahl, frische Zubereitung am Grill und Pfanne, ansonsten Buffett und immer nachgelegt. Das Frühstück ist ebenfalls üppig, aber wer Schwarzwälder Schinken erwartet, der sollte hier nicht Urlaub machen. Saubere Speisen, Salate und Eiswürfel unbedenklich, was die üblichen "Beschwerden" angeht. Völlegefühl ist eher ein Gefühl, das irgendwann einsetzt. Wir haben sogar noch Nachts um halb eins bei der Ankunft noch ein Omelett an der Strandbar genacht bekommen. Trinkgelder schaden nie. Wer zum Beispiel den Kellnern im Restaurant mal was zusteckt, der kann sicher sein, dass sich die Jungs revanchieren werden. Am besten Überraschen lassen.

• Tja. alles super, gerne wieder. Klingt fast wie eine Bewertung bei ebay - ist aber so! Was soll man sagen, dem Reinigungspersonal am Anfang 1-2 Dinar aufs Kopfkissen gelegt und es läuft. Immer frisches Wasser oder andere Getränke auf dem Zimmer und ansonsten sehr freundlich. Ich weiss nicht, ob es auch so laufen würde (ich denke sicher schon), aber diese Leute arbeiten viel und lange und verdienen wenig. Da kann ein Trinkgeld nie schaden! Nette Kellner, nette Bademeister, nettes Strandteam. Alle sehr Bemüht und freundlich. Unsere Tochter hat Ihr Schmusetier verschusselt und wir haben es erst zuhause bemerkt. Jetzt haben wir es wieder - über mailkontakt das Problem geschildert und bing, der Teddy wurde gefunden und uns zurückgeschickt. An dieser Stelle noch mal einen Riesendank Frau N.!! Ach ja, wir hatten eine Abreise erst am Nachmittag und auch das konnte trotz der üblichen Checkout-eit von 12 Uhr gelöst werden, Wir mussten erst aus dem Zimmer raus, als wir auch am Nachmittag abgeholt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der sehr gepflegt wird. Das Personal am Strand war freundlich und immer hilfsbereit, wenn jemand ein Tretboot oder Kajak haben wollte. Kostet nix extra. Wir hatten Pech, dass wir über Brüssel fliegen mussten, da wir bei Düsseldorf wohnen, hatten aber dann Glück, dass Enfidha angeflogen wurde. Transfer in kleinem Van und nur 35 min. Transferzeit. Ausflüge werden angeboten, sollte aber kritisch betrachtet werden. Auskunft geben die Reiseleiter der Gesellschaften. Nach Hammamet ist es am Strand entlang ein netter Spaziergang von ca. 1 Stunde. Mit dem Taxi kostet es 4 TND. Mehr sollte nicht gezahlt werden. ;)

Es ist wie beschrieben, Kinderdisco, Animation etc. Ich habe wegen der kleinen Kinder nie das Abendprogramm nach der Kidsdisco erlebt. Kann ich also nix zu sagen. Ansonsten wir vorab schon geschrieben. Liegen am Pool und am Strand ausreichend vorhanden - ich kann die immer noch nicht verstehen, die Punkt 7 Uhr die ersten Handtücher auf die Liegen pfeffern. Muss gar nicht sein, sind genug vorhanden. Am Strand wird man nicht von Händlern belästigt, die stehen zwar manchmal da so rum, dürfen einen aber nicht anquatschen. Sonst kommt die Security. Täglich reitet auch mehrmals die berittene Tunesische Polizei vorbei. Nur Vorsicht vor den Deppen am Strand, die einen oder die Kinder aufs Kamel oder Pferd bringen wollen ("wollen mal streicheln? Foto?"), das kann teuer werden (30 DInar) und lohnt nicht. Am besten ignorieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise