Frank (41-45)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1 Woche • SonstigeZu empfehlen, wenn der Preis stimmt

Gut

Wir haben das Hotel Anfang September besucht und es war in diesem Zeitraum noch gut gebucht. Das Hotel war vor vielen Jahren bestimmt einmal ein modernes Hotel, könnte aber mittlerweile eine Renovierung vertragen. Das Hotel hat einen kleinen Gartenbereich mit Pool und Sitzgelegenheiten. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant, eine Bar und die Tauchbasis El Rei del Mar. Die Zimmer sind über das Treppenhaus, oder den Fahrstuhl zu erreichen. Kostenlose Parkplätze für den Mietwagen gibt es nicht, wir haben unser Auto am Strand abgestellt.

• Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Blick auf die die Straße bzw. seitlichen Meerblick. Das Zimmer empfand ich als ausreichend groß, mit diversen Ablagemöglichkeiten und Kleiderschrank. Eine Minibar und Flat TV sind vorhanden, Betten waren ausreichend groß und die Matratzen waren komfortabel. Balkon mit zwei Stühlen und kleinen Tisch ist vorhanden. Sauberkeit war ok, in die Ecken oder z.B. an die Lampe am Balkon (mit diversen Spinnenweben) und im Bad war`s auch nicht optimal sauber, sollte man besser nicht so genau schauen. Mit Straßenlärm hatte wir keinerlei Probleme, schlafen war bei geschlossener Balkontüre immer problemlos möglich. Die Klimaanlage arbeitete angenehm leise.

• Gut
  • Hier waren wir erfreulicherweise angenehm überrascht. Qualitativ war das bei machen Gerichten durchaus überzeugend, da habe ich in diversen Hotels die deutlich mehr Sterne haben, schon deutlich schlechter gegessen. Abwechslung war jedenfalls am Abend immer gegeben, wir hatten jeden Tag andere Gerichte am Buffet. Obwohl wir eigentlich vor hatten, oft außerhalb Essen zu gehen, war das eigentlich durch die solide Qualität des Essen nicht nötig, das wir darauf für die ganze Zeit unseres Aufenthalts verzichtet haben.

• Wir hatten mit dem Service im Hotel recht wenig Kontakt und dies beschränkte au das Ein und Auschecken und die Bestellung im Restaurant beim Abendessen. Das Ein- und auschecken wurde recht wortkarg und nüchtern abgewickelt, etwas mehr Freundlichkeit wäre natürlich ganz nett gewesen, auch im Restaurant kam beim Personal wenig Herzlichkeit auf, vielleicht hat die lange Saison schon ihre Spuren hinterlassen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich 100m vom Strand und ca. 15min Fußweg vom Zentrum entfernt. Außerdem ist Estartit nicht so groß und man findet sich schnell zurecht. Der Hafen an dem die Ausfahrten nach Illes Medes abfahren ist ca. 20min zu Fuß zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Geldautomat, wer sich Bargeld besorgen möchte. Außerhalb des Hotels ist alles nötige, wie Geschäfte, Bars, Restaurants fußläufig zu erreichen.

Am Pool gibt es an manchen Tagen Live Musik und im Erdgeschoss gibt es die Tauchbasis El Rei del Mar. Falls man Tauchgänge bei den Medas Inseln machen möchte, sollten Tauchgänge ein paar Wochen vor Ankunft reserviert werden. Das Kontingent ist bei den Medes Inseln limitiert, wer vorher nicht reserviert, läuft Gefahr, dort keine Tauchgänge zu machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde