Helena (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Städtetrip als Paar in Venedig zum Karneval

Das Privathotel Panorama hat insgesamt ca. 25 Zimmer auf 3 Stockwerken. Das Hotel verfügt über einen Empfangsbereich, einen Fernsehraum/Gepäckraum, ein Cafe und eine wunderschöne Terasse mit Blick auf Venedig. Das Hotel wurde 2005 komplett renoviert und 4 Sterne. Das Hotel war super sauber und sehr schön eingerichtet. Das Frühstück ist wohl immer im Preis inkl., wir konnten auf jeden Fall online nicht ohne Frühstück buchen. Beim Frühstück trifft man die anderen Gäste. Diese sind meistens ebenfallls Paare aus Deutschland, Frankreich und Italien. Als wir diese Resie gebucht haben, wollten wir unbedingt ein Hotel haben, welches auf Vendig direkt liegt. Im nachhinein waren wir super froh, dass wir dieses Hotel gefunden haben. Generell war sehr sehr schwer zur Karnevalszeit ein freies Hotel zu finden. Danach ab Dienstag wurde es wieder richtig schön ruhig in Venedig und man konnte sich die Stadt in Ruhe anschauen. Lido ist eine tolle Insel und man kann da richtig schön relaxen. Es ist nciht ganz so touristisch wie Venedig an sich. Vielleicht noch ein kleiner Tipp: Eine richtig gute Pizza bekommen Sie auf Lido in dem Restaurant " Bei den 2 Brüdern" Hier git es fast 50 verschiedene Pizzasorten!Generell waren die Preise auf Lido um die Hälfte günstiger als in Venedig selbt. Übrigens die Strassenhändler mit den gefälschten LV-Taschen lassen sich bis auf 10 € runterhandeln ( startpreis 90 € ). Ich habe eine dier Taschen gekauft und sie hält!

• Die Zimmer waren ca 20-25 m² groß und in einem sehr guten Zustand. Das Zimmer war in warmen gelbtönen eingerichtet und man hatte überall sehr schöne Murano-Zimmerleuchten. Das große Doppelbett war sehr bequem und man konnte sehr gut schlafen. An die An-/Abfahrtgeräusche der Vaporetto gewöhnt man sich sehr schnell und man nimmt sie nicht mehr wahr. Das Badezimmer ( mir sehr wichtig) ist sehr groß gewesen mit Dusche und Bidet eingerichet. Es war immer sauber und Handtücher gab es en masse. Übrigens ein Haartrockner ist auch vorhanden. ZUsätzlich gabe es natürlich noch einen großen Schrank, eine Kofferablage, eine Kommode, 2 Nachttische, Minibar und einen Fernseher. Das einzuge deutsche Programm ist überigens ZDF.

• Das Hotel hat kein Restaurant, sondern lediglich den Frühstücksraum mit Blick auf Vendig. Im Sommer wird auf der Sommerterrasse mit Blick auf Vendig gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet ist immer identisch. Man bekommt Cornflakes und Müsli, Orangensaft- und Grapefruitsaft, Mineralwasser ( still und prickelnd ), Brötchen, Croissants, Schokocroissants, kuchen, Teilchen, versch. Marmeladen, Kochschinken, Parmaschinken, Leberwurst, Joghurt und Käse. Am Buffet steht zusätzlich ein Kaffeeautomat, an dem man sich seinen Cappuccino, Kaffe, Kakao usw. selber ziehen kann. Diesen kann ich ganz und gar nicht empfehlen. Wenn man einen Kaffee morgens benötigt, dann sollte man sich einen an der Bar bei der Frühstücksdame bestellen. Die Preise für Kaffee usw. sind ok.

• Das Personal im Hotel war sehr nett und hilfsbereit. Die Mitarbeiter am Empfang sprechen deutsch und sind wirklich sehr aufgeschlossen. Schön ist auch, dass man die Mitarbeiter so eingeteilt hat, dass man sie alle 5 Tage im Hotel gesehen hat. Sie helfen nur zu gerne mit Stadtplänen und Informationen zur Stadt aus. Postkarten liegen gratis im Hotelzimmer und die Briefmarken bekommt man unten am Empfang. Alle Empfehlunden, die wir bekommen habe zu Restaurants, Sehenwürdigkeiten und Vaporettozeiten waren tip top. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man konnte auch erst um 15.00 Uhr das Hotel verlassen, wenn man nach Hause gekommen ist, dann war das Zimmer geputzt!Check-in ist ab 14 Uhr möglich, da man bis 12 Uhr das Zimmer nutzen kann. Lediglich die Frühstücksdame hatte die gesamten 5 Tage keine gute Laune.

• Das Hotel liegt auf der Urlaubsinsel Lido. Es befindet sich direkt an der Bootsanlegestelle "Lido", so dass man, gerade wenn man noch nie in Vendig war, nicht lange suchen muss. Die Bootsanlegestelle wird von 3 verschiedenen Vaporetto-Linien angefahren. Mit der Linie 1 kommt man alle 10 Minuten nach Venedig. Innerhalb von 15 Minuten ist man am Markusplatz. Schön ist, dass man mit Lido die Endstation darstellt und immer einen Sitzplatz auf dem Boot erhält. Nachts fährt die Linie N, so dass man wirklich auch Abends noch nach Venedig fahren kann und keine Angst haben muss nicht mehr nach Hause zu kommen. Vielleicht noch etwas zur An-/Abreise: Bei der Anreise sind wir zunäcst mit dem Bus zum Hbf. Vendig gefahren und dann mit dem Vaporetto nach Lido, Kosten 8 €. Auf der Rückfahrt haben wir den Airport-Shuttle genutzt, der direkt vor dem Hotel losfährt und dann in Murano noch einen Zwischenstopp macht und dann zum Airport fährt. Die Fahrt kostet 10 € und man spart sich doch einiges an Zeit. Die Bootsanlegestelle am Flughafen befindet sich, wenn man aus dem Flugahfen links. Nicht wundern, man läuft ca. 10 Minuten zu Fuß bis zum Anlegeplatz. Die Tickets kann man auch noch auf dem Boot kaufen. Die Fahrtzeit beträgt ca. 30 Minuten. Zurück zum Hotel: Ca. 5 Minuten vom Hotel enfernt befindet sich ein Supermarkt "BILLA". Hier bekommt man wirklich alles. Die Preise sind etwas höher als in Deutschland. Das Hotel hatte nichts dagegen, dass wir die Sachen im Zimmer gegessen haben. Wir haben sogar unten am Empfang Teller, Besteck und Gläser auf Anfrage bekommen. Cafes und Restaurants sind natürlich auch in Hülle und Fülle vorhanden. Wir waren zur Nebensaison da und es waren noch nicht alle geöffnet. Zum Strand von Lido läuft man zu Fuß ca. 10 Minuten. Dort erwaretet einen dann ein unendlicher weisser Sandstrand. Sehr schön! Im Febraur war es aber noch zu kalt. Taxis sollte man in Venedig übrigens nur nutzen, wenn man zu viel Geld hat, denn es ist unglaublich teuer. Man kommt sonst auch überall mit den Vaporettos oder zu Fuß hin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen öffentlichen Internet-PC in der Lobby stehen, den man nutzen kann. Wellness- oder Fitnessbereiche gibt es nicht. Das Hotel bietet allerdings einen kostenlosen Shuttle zur Insel Murano an. Die Insel ist bekannt für die Glasbläserei und die Spitzenkunst. Wir haben diesen Shuttle nicht genutzt, da die Fabriken nur Vormittags geöffnet sind.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Stadt