Schon seit der Eröffnung dieses Hauses im Jahre 1966 zählt mein Mann zu den Gästen der Familie T. Er hat mehrere Umbauphasen miterlebt, sich immer sehr wohl gefühlt und die familiäre Atmosphäre genossen, die von den Eltern auch auf die Kinder übertragen wurde. 2001 feierten wir dort unsere Hochzeit und wurden mit einem Sektfrühstück und einem netten Geschenk überrascht. Seither verbrachten wir mehrere Urlaube in diesem schönen, familienfreundlichen Hotel. Auch unsere zehnjährige Tochter freut sich jedes Mal wenn wir nach Südtirol fahren. Das Haus ist nach der letzten Umbauphase kaum wieder zu erkennen. Und es ist schon enorm, solch eine Maßnahme von einer Saison bis zur nächsten durchzuführen. Unser Respekt gilt der Familie T. Hotelzimmer und Speisesaal sind sehr modern eingerichtet und bieten genügend Platz. Sauberkeit hat oberste Priorität. Man lernt nette Gäste unterschiedlicher Nationalitäten und jeden Alters kennen. Wer Halbpension bucht, den erwartet sowohl ein reichhaltiges Frühstücksbuffet als auch ein geniales 5-gängiges Abendmenu. Das Preis-/Leistungsverhältnis könnte besser nicht sein. Die Gegend ist sehr schön im Frühling zur Apfelblüte, aber auch im Herbst gibt es dort sehr schöne Ecken. Eine Fahrt ins Schnalstal wäre dann sehr zu empfehlen, denn ein goldener Oktober könnte schöner nicht sein, als dort, wo die Lärchen goldgelb leuchten. Waalwege laden förmlich ein, die Gegend aus einer anderen Perspektive kennen zu lernen. Alles in Allem - man sollte es einfach selbst erleben.
Die Zimmer sind ausgestattet mit einem geräumigem Schrank, Minibar, Telefon, TV, Safe und Sitzgelegenheit. Auch ist genügend Platz vorhanden für ein Zustellbett. Der Balkon lädt mit einer herrlichen Aussicht auf schneebedeckte Bergspitzen zum Verweilen ein.
Die Qualität und Quantität der Speisen sind hervorragend. Das Frühstück ist vielseitig mit Wurst, Käse, Müsli, Obst usw. Für das Abendessen, das immer frisch zubereitet wird, stehen 2 Hauptgerichte zur Auswahl. Internationale Küche ist angesagt. Wer möchte kann auch bei Pizza oder anderen Gerichten in der hauseigenen Pizzeria den Abend ausklingen lassen.
Sowohl die Familie T. als auch das Personal sind immer sehr freundlich und gut gelaunt. Die Zimmer sind sehr sauber, Handtücher werden täglich gewechselt. Auch die Bettwäsche wurde während unseres 1wöchigen Urlaubs zwischendurch erneuert. Kinder erhalten nach Absprache mit Anita, der Chefin, zum Abendessen auch ein kindgerechtes Gericht, z.B. Spätzle oder Nudeln mit Sosse. Wird ein Arzt benötigt, kümmert sich die Chefin höchstpersönlich um einen Termin.
Das Hotel liegt mitten im Ortskern von Rabland. Bank, Einkaufsmöglichkeiten und Bushaltestelle sind in unmittelbarer Nähe des Hotels, so dass man das Auto auf dem großen Parkplatz hinter dem Haus stehen lassen kann. Bis zum Bahnhof sind es zu Fuß ca 10 Minuten. 2 Seilbahnen sind ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen. Im Haus befindet sich auch ein Eiscafe mit Pizzeria - sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine große Terrasse mit Liegestühlen, die nach dem Baden, bei schönem Wetter zum Ausruhen einladen. Neben dem Schwimmbad befinden sich noch ein Dampfbad mit Liegeraum und ein kleiner Fitnessraum mit Cross- und Heimtrainer. Frische Handtücher sind auch hier immer genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |