Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Als Städtehotel ok, aber nicht im Sommer

Das Panorama-Hotel ist halt ein Tagungshotel. Von daher hat man auf "Schönheit" keinen großen Wert gelegt. Es ist eher eine Bettenburg, direkt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Aber da hier eh überwiegend Geschäftsreisende absteigen, fällt dies nicht so sehr ins Gewicht. Es ist sauber, Frühstück haben wir nicht genutzt, war uns mit 14, 90 zu teuer. Wir sind immer in der Nähe ins "BACKWERK" gegangen - guter Tipp! Eigentlich waren wir vom Hotel enttäuscht, aber da wir nur 2 Nächte dort waren, war dies in Ordnung. Immerhin haben wir für 2x Übernachtung nur 110,- Euro bezahlt - insgesamt. Wir würden hier jedoch nicht mehr absteigen. Tipp: im Backwerk frühstücken, optimal!

• Schlecht
  • Hier können wir leider nur 2. 0 Sonnen vergeben. Wir wissen nicht, ob wir Pech hatten, da wir unser Zimmer über HRS gebucht hatten, zu einem Special-Preis... Dieses Hotel hat offiziell 4 Sterne, wir möchten nur mal wissen, wo die waren! Die Größe des Zimmers war ausreichend. Wir waren Mitte April hier, es war schön warm draußen - ca. 20 Grad in der Sonne - und schon kam man im Zimmer reichlich ins Schwitzen! Wer hier im Sommer hin fährt, tut uns jetzt schon leid. Es war jetzt schon kaum auszuhalten. Zumal man die Fenster auch nicht dauernd weit aufreißen kann, da durch den Verkehr viel Lärm entsteht. Klimaanlage war nämlich nicht vorhanden!!!! Der Zustand des Zimmers liess zu Wünschen übrig - wir waren schon in diversen 4*-Hotels, welche bisher alle ausnahmslos besser waren. Aber für einen kurzen Städtetrip kann man hier schon unterkommen. Fön, TV, Minibar und Telefon vorhanden. Betten ok, Kissen jedoch ... naja. Wir haben uns zweite Kissen geben lassen, dann ging's. Unser Zimmer lag im 1. Stock - war demnach ziemlich laut. Positiv hervorzuheben ist, dass es Raucher- und Nichtraucherzimmer gibt.

• Naja, hier hatten wir den Eindruck, dass Geschäftsreisende doch eher bevorzugt behandelt wurden. Check-In war jedoch voll in Ordnung. Wir waren schon sehr früh im Hotel, konnten aber dennoch schon auf unser Zimmer und direkt Richtung City starten. Als wir jedoch an der Rezeption waren und das Personal gebeten hatten, mal nachzusehen, ob wir evtl. unseren Flug umbuchen könnten, bzw. welche Flüge Richtung Düsseldorf am nächsten Tag gehen, war man total überfordert. Hier also unser Tipp: in einen Internetcorner gehen, und dort selbst nachsehen - geht schneller ;-) Zimmerreinigung war ok.

• Die Lage ist eigentlich optimal. Nur der Weg zur U-Bahn zieht sich ein wenig. Man kann diesen abkürzen, indem man durch das naheliegende Einkaufszentrum geht. Der Weg ist zwar fast genau so lang, aber da man zwischendurch Geschäfte gucken kann, fällt einem dies nicht so auf. Das Hotel liegt in HH-Billstedt - nicht gerade das schönste Viertel in Hamburg... Aber mit der U3 kommt man direkt z. B. zum Jungfernstieg oder nach St. Pauli ohne umzusteigen. Vom Flughafen aus waren wir in ca. 30 Minuten im Hotel - 1x umsteigen - das war voll OK.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife