Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Zentrales Hotel im Bahnhofsviertel

Das Hotel ist ein Zusammenschluss von 2 Häusern, so dass sich im Innern eine etwas verwirrende Führung ergibt. Anscheinend auf Grund unserer späteren Anreise, 20:30 Uhr, war unser gebuchtes Standardzimmer, trotz Kreditkartenbuchung über www.bookings.de, vergeben. Da das Hotel ausgebucht war, brachte man uns in einer sogenannten Suite ( Zi. 105 ) unter, mit der Einschränkung, dass wir am nächsten Tag noch einmal umziehen mussten auf ein Standardzimmer ( Zi. 109 ). Die vom Hotel im Internet ausgewiesenen Parkplätze erwiesen sich als kostenpflichtige, öffentliche Parkplätze am Straßenrand ( 8-23 h, 1€/h ). Parkhäuser sind nicht in der Nähe. Trotz erster Bedenken, nach Zureden vom Concierge, haben wir unseren PKW dort abgestellt, ohne Bezahlung, und nach 3 Tagen ohne Knöllchen und Beschädigung wieder abgeholt. Der große Vorteil ist die zentrale Lage, wobei man allerdings die o.g. Nachteile, selbst bei Buchung einer Suite, in Kauf nehmen muss. Für ältere bzw. gehbehinderte Personen ist dieses Hotel m.E. wegen der ungünstigen Zugänge zu den Zimmern, verschiedene Höhenlagen der 2 Häuser, dadurch trotz engem Lift, immer noch Treppensteigen notwendig, nicht empfehlenswert. Geärgert hat vor allen Dingen die Überbuchung und das Raucherzimmer. In der Nähe gibt es ein schönes Pasta-Restaurant, rechts vom Hotel auf der gegenüberliegenden nächsten Straßenecke, in dem man gut und zu soliden Preisen essen kann.

• Zimmer 105 ( Suite ) Das Zimmer verfügte über ein Entree, von dem das Schlafzimmer und das Bad abging, Gesamtgröße ca. 32 qm. Das Schlafzimmer war ein Eckzimmer, sehr schön eingerichtet, aber sehr laut, da die sogenannten schalldichten Fenster sich als bloße Thermopenverglasung herausstellten und die Rahmen schlecht schlossen. Daher war es bis nachts um 2 Uhr und ab 5 Uhr sehr laut. Außerdem rumpelte die Straßenbahn dort um die Ecke, so dass neben der Lautstärke das gesamte Zimmer vibrierte. Das Bad war sehr schön, mit Whirlpool und richtiger Dusche, allerdings nur mit einer Einfachverglasung im morbiden Rahmen. Dieses Zimmer war wie bestellt ein Nichtraucherzimmer. Zimmer 109 ( Standard ) Dieses Zimmer ging ebenfalls zur Strasse, war allerdings etwas ruhiger, da es nur über ein Fenster verfügte und dieses besser schloss. Allerdings war es kein Nichtraucherzimmer. Man hatte versucht, den Nikotingeruch mit einem Raumspray, der noch schlimmer roch, zu überdecken. Das Zimmer mit Bad hatte eine Größe von ca. 18 qm. Im Bad gab es nur eine Badewanne ohne Vorhang, so dass selbst bei größter Bemühung das Bad nach dem Duschen unter Wasser stand.

• Das Frühstücksbuffet entsprach einem 3-Sterne-Hotel. Der Frühstücksraum im 6. Stock ist angenehm.

• Schlecht
  • Der Service war geschäftsmäßig, nicht übermäßig freundlich, aber soweit in Ordnung, trotz des Eindruckes, dass man an unserem Zimmer doppelt verdienen wollte.

• Das Hotel liegt zentral im Bahnhofsviertel an einer stark befahrenen Strasse mit öffentlichem Nahverkehr, Bus und Straßenbahn, ca. 5 Gehminuten vom Bahnhof und U-Bahn.

Nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005
    Vorname:Manfred