Das Hotelgebäude ist ein renovierter Palazzo in der mittelalterlichen Oberstadt von Colle di Val d'Elsa. Ca. 50 Zimmer in unterschiedlichen Ausstattungen und Größen (Classic und Superior). Ausflug nach San Giminiano abends nach 18.00 Uhr - da sind die meisten Tagesgäste schon weg! Freitag - Markttag in Colle di Val d'Elsa (viele tolle Käse, Salami und Schinkenangebote) Weineinkauf (Chianti) im Castello di Radda (Weingut in Radda, Richtung Volpaia). Frau F. ist Deutsche und berät sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier sehr gut!!!!! Alle Wanderungen im "Toscana Süd" Rother Wanderführer
Unser Classic - Zimmer war nicht sehr groß, mit geräumigem Badezimmer mit Dusche, Bidet, WC und großem Waschtisch mit Fön und Kosmetikspiegel. Die Betten waren himmlisch. Die Zimmer haben ganz unterschiedliche Ausrichtungen, wir hatten einen "französichen Balkon" in einen Hinterhof. Es gibt aber auch Zimmer mit nur "normalen Fenstern" mit den unterschiedlichsten Ausblicken. Die Ablageflächen im Schrank und der Kommode sind für 2 Personen bei einem 1-wöchigen Aufenthalt etwas knapp. Die Minibar wurde täglich mit 2 kleinen Flaschen Mineralwasser ohne Mehrkosten bestückt Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Wir hatten nur Frühstück inkludiert, das in Buffetform angeboten wurde (Käse, Schinken, Rührei, Würtschen, Speck, Fruchtsalat, 2 versch. Säfte, mehrere Kuchen und Gebäck. Marmelade, Honig, Joghurt). Da wir aber mind. 5 Nächte gebucht hatten, gab es als Bonus (ev. nur über Der-Tour) ein 3gängiges Abendessen (ohne Getränke) im Hotelrestaurant das ausgezeichtnet geschmeckt hat.
Die Mitarbeiter an der Reception und im Service waren sehr aufmerksam.
Die Stadt Colle di Val d'Elsa eignet sich perfekt als Standort für Besichtigungen der toskanischen Städte (Siene ca. 0,5 h Fahrzeit, Florenz ca. 1h Fahrzeit) Pisa, Volterra, San Giminiano (ca. 20min) und das Chianti Gebiet sind sehr leicht und schnell erreichbar. Viele schöne Wanderungen in der Umgebung sind möglicht (Rother Wanderführer "Südliche Toskana"). Die Stadt ist wunderschön, mit vielen netten Lokalen und nicht überlaufen. Lokalempfehlung : Officina della cucina populare (gegenüber des Hotels)
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit Hallenbad und SPA den wir aber nicht benützt haben und daher auch nicht berwerten können. Der Eintritt wäre frei gewesen (ev. auch nur für Der-Tour Gäste??).
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |