Ein etwas älteres Hotel direkt im Stadtzentrum. Das Hotel verfügt über ein Restaurant, einen Festsaal und Wellnesseinrichtungen. Es gibt zwar eine Bierbar, aber die war während meines Aufenthalts geschlossen. Der Empfang ist 24 Stunden besetzt und das Hotel macht insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck. Pecs ist eine nette, kleinere Stadt in Ungarn nahe der kroatischen Grenze. Es gibt einige Sehenswürdigkeiten wie eine Moschee, teile der Stadtmauer, eine Kathedrale, frühchristliche Grabkammern usw. Teile der Stadt sind UNESCO-Weltkulturerbe. Pecs liegt in einer Weingegend und man sollte die Weine dort Probieren. Aber Vorsicht mit dem Auto 0,0 Promille. Während meines Aufenthaltes fand dort das Weinfest statt, welches wirklich nett und sehenswert ist.
Die Zimmer sind eher klein aber sehr sauber und gepflegt. Es gibt eine Minibar, TV mit einigen deuschsprachigen Programmen und Pay-TV was man (auch wegen der Kinder) sperren lassen kann. Die Reinigung erfolgte flott und sehr gut. Es gibt auch einige Nichtraucherzimmer im Hotel.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und man wurde problemlos satt. Das Frühstück wird im Hotelrestaurant eingnommen und es gibt absolut keine Platzprobleme. Die Qualität der Speisen war sehr gut und es wurde auch immer nachgelegt, wenn was ausging.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Ceck in und Check out verlief ohne Probleme. Die Zimmerreinigung funktionierte ausgezeichnet.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum und der Fußgängerzone von Pecs eine Gehminute vom Hauptplatz. Es gibt in der näheren Umbegung jede Menge Bars, Restaurants und Geschäfte. Zum größten Einkaufszentrum in der Region sind es nur 10 Gehminuten. Es sind ca. 20 Minuten Fußweg zum Bahnhof oder man nimmt ein Taxi.
- Geschäftsreise
Den Wellnesbereich kann ich nicht beurteilen, da ich ihn weder genutzt noch besichtigt habe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |