Patricia & Werner (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Toskana immer gerne, diese Anlage mir wieder

Sehr schlecht

Die Anlage liegt direkt am Meer und beseht aus zwei Abschnitten, die ca. 150 - 200m voneinander entfernt sind. Sie sind mit Zugangscode gesichert, Chipkarten funktionieren nur für den Strandzugang, die Zimmer und Klimalage. Die beiden Gebäudekomplexe sind nicht direkt miteinander verbunden. Entweder läuft man die Strecke am Strand entlang oder aber außen herum entlang der Hauptverkehrsstraße, Gehweg nicht vorhanden. Unmittelbar hinter der Anlage verläuft die Durchzugsstraße, Verkehrslärm bis ca. 3:00 morgens hörbar, dann erst wieder gegen Mittag störend. Wir hatten ein sog. Einraum-Appartement für drei Personen gebucht, das sich als Doppelzimmer mit 23 m² entpuppte. Ein sog. Doppelbett war ein doppelt breites Gästebett mit einer 10cm Matratze, Alter undefinierbar. Das Kinderbett war ebenfalls ein Notbett, allerdings Matratze neuer, ca. 15 cm stark. Das Zimmer hatte einen Balkon, der gebuchte Meerblick war theoretisch vorhanden, da Bäume die Sicht behinderten. Der Raum sollte laut Katalog auch über eine Küchenzeile verfügen. Diese war vorhanden, allerdings keine Fläche zwischen Waschbecken und Gasherd. Auch im Bad gab es außer einem kleinen Waschbecken keine Ablagefläche. Wir reisen viel und gerne, von allen österreichischen Destinationen über Spanien, Griechenland, Italien, Nordafrika, U.S.A. und Australien. Luxus ist nicht unbedingt notwendig für unsere Wohlgefühl. Auch unsere Tochter kommt Jenseits von Animation gut zurecht. Was wir hier vorgefunden haben, das läßt uns anderen Urlaubern nur Anraten. Dieser Anlage fern zu bleiben.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind extrem klein. Für eine Woche im August ohne Verpflegung zählten wir € 1145,-. Wie oben beschrieben fehlen Ablageflächen, die Klimaanlage kühlt nicht zufriedenstellend, sprich nicht unter 28 Grad. Für drei Personen ist eine 1m breiter Kasten vorgesehen. Das bedeutet bei Urlaub am Strand, ständig umzuschichten, damit auch Betten benützbar sind und bleiben. Es gibt eine Kaffeekanne für 2 Personen. Ein altertümlicher Fernseher mit schlecht funktionierender Fernbedienung war an der Wand über dem Kindernotbett montiert. DerToilettensitz war zerbrochen. Das Bad selbst hatte eine Miniaturfenster, dass mangels herstellbarem Durchzug die Seele beruhigte, sonst aber nichts nützte. bei Ankunft waren die sichtbaren Flächen des Zimmers sauber. Alle uneinnehmbaren Flächen trugen eine ca. 3mm starke schmierige Staubachichte (z.B. oben am Kasten). Leider haben wir unsere Koffer dort oben deponieren wollen mangels anderen Platzes.

• Sehr schlecht
  • Wir haben an der Rezeption um einen zusätzlichen Sessel oder ein kleines Tischchen gebeten, da keinerlei Ablagefläche vorhanden war.Die Dame am Desktop war sehr freundlich, lehnte aber bestimmt ab, der Receptionschef selbst behauptete, dass keine anderen Appartements frei wären, wir also auch nicht gegen Aufpreis umsiedeln könnten. In der Anlage selbst war, bestätigt durch Gespräche mit anderen Gästen einiges an Appartements frei!? Auch er meinte, das Problem mit der nicht vorhandenen Ablagemöglichkeit in Bad und Küchenzeile, das sei ein Problem des Anbieters....

• Die Anlage liegt zwischen Puntone und Scarlino unmittelbar an der Küstenstraße. Der Strand ist nur wenige Meter breit. Sonnenschirm mit 2 liegen kostet pro Tag 15€, für eine Woche 85€. Der Strand vor der Hotelanlage wurde offenbar "aufgefüllt", enthält Weile spitze kleine Steine. Vor der sog. Residence, sprich Apparttementanlage ist der Strand feinsandig. Duschen sind am Strand vorhanden, allerdings kalt, was mit Kind eher unbefriedigend ist. Das Wasser war zu unserem Reisezeitpunkt klar, unserer Tochter wurde leider ein Quallenopfer.

• Schlecht

Im Hotelbereich gibt es zwei Pools, welche bei guter Buchungslage keineswegs ausreichend bestuhlt. Insgesamt wirken die Pools gepflegt, aber eher wie eine Alibianlage, was die Größe betrifft. Sport ist beschränkt auf Teilnahme an animiertem Boggiaspiel, Bogenschießen und Soccer. Es existiert ein Kinderclub. Unsere neunjährige Tochter spricht einigermaßen Englisch. Das hat ihr nichts genützt, da der Kids-Club italienisch geführt wird. Nach einer ersten Kontaktaufnahme durch freundliche Animateure, winkten diese sofort ab. Man würde hier nur italienisch sprechen. Abends gab es hin und wieder Gesang durch einen gebuchten Musikus. Das Publikum wirkte desinteressiert. Die Bühne war zu weit weg vom Sitzbereich an der Außenbar des Hotels.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Patricia & Werner