Aufenthalt vom 15.-17.12.17 Starten wir mit dem weniger Positiven: -Check-In am Freitag um 17:30h, 15 Minuten Wartezeit und dann ging die junge Dame während des Check-In-Vorgangs 2x ans Telefon , der Concierge daneben hat sich lieber um sein privates Handy gekümmert. -Frühstück am Samstag um 9:30h, 10 Minuten Wartezeit, überfordertes und gestresstes Personal, Latte Macchiato mit schlechter Milch bekommen, wurde dann nach 2x nachfragen ausgetauscht, zum Tee die Tasse vergessen, dreckigen Teller am Buffet erwischt. Insgesamt wurde uns gesagt, dass es Samstags zwischen 9:30h und 10:30h immer so chaotisch sei...für uns keine befriedigende Aussage, zur Not muss man dann eben mehr Personal einplanen. -Badezimmer, außer der Armaturen veraltet, beim Duschen in der Badewanne war die kleine Duschwand schon sehr wackelig. -keine Preisliste der Minibar im Zimmer -13 Euro Extrakosten für Sauna!!! --> das empfanden wir schon fast als Abzocke! Positiv war: -tolle neue Betten -gutes WLAN -sehr sauberes Zimmer -Frühstück am Sonntag um 8:45h mit entspanntem Personal und alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. -die Lage ist einfach super für einen Städtetrip nach Berlin -Kissen wurden schnell gegen Allergiekissen ausgetauscht -moderner Fitnessraum neutral war: -Brot und Gebäck (Muffins oder Kuchen) beim Frühstück war teilweise TK-Ware -teilweise nettes Personal, teilweise gelangweiltes und überfordertes Personal -Zimmer schön renoviert, Eingangsbereich und Bad nicht, passt von Stil und Farben etc. nicht zusammen
wie bereits beschrieben, der renovierte Teil ist gut gelungen und es war sauber. Bad war schon alt und abgewohnt, aber auch sauber.
Frühstück auf 4* Hotel Niveau
in einem "5* Leading Hotel of the World" erwarte ich wesentlich mehr.
Top Lage gegenüber dem Zoo / Aquarium und 5 Minuten Fussweg zum Bahnhof Zoo. Kurfürstendamm und Gedächtniskirche auch nur 2 Gehminuten entfernt, Top Anbindung an ÖPNV.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die 13,00 Euro für die Sauna finde ich unpassend und zu teuer. Schwimmbad war okay. Fitnessraum schön. Massagen und Wellness gegen Gebühr nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Marco |
Sehr geehrter Marco, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir bedauern außerordentlich, dass wir nicht in allen Bereichen überzeugen konnten und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Vorab dürfen jedoch richtigstellen, dass unser Concierge mit seinem Dienst-Smartphone Tickets für Gäste buchte. Die derzeitige Erkältungswelle hat unser Empfangsteam leider etwas dezimiert, so dass die Front Desk-Mitarbeiter hin und wieder die Telefonzentrale unterstützen. Für die Engpässe beim Frühstück entschuldige ich mich nachdrücklich. An den touristisch starken Wochenenden lassen sich Engpässe zu den Kernzeiten bei allen Bemühungen nicht immer vermeiden. Es ist selbstverständlich kein Dauerzustand und unser Mitarbeiter muss sich missverständlich ausgedrückt haben. Seit zwei Jahren sind Saunaanwendungen mit dem allgemeinen Steuersatz von 19% zu versteuern, die Nutzung des Pool- und Fitnessbereichs allerdings weiterhin nur mit 7%. Der Gesetzgeber geht davon aus, dass jeder SPA-Besucher auch die Sauna nutzt und somit wären für jede Übernachtung beide Leistungen mit dem jeweiligen Steuersatz zu inkludieren und auszuweisen. Zur Vermeidung einer entsprechenden Anpassung der Zimmerraten, haben wir uns entschlossen, die Saunanutzung gesondert zu berechnen. Nochmals, wir bedauern, dass Sie sich nicht rundum wohlgefühlt haben. Ein schönes Weihnachtsfest und einen gelungenen Start in ein gutes 2018 wünscht mit freundlichen Grüßen Hotel Palace Berlin