Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel mit Nähe am Ku`Damm und Zoo

edles Hotel in zentraler Lage nahe der Gedächtniskirche mit Wohlfühlcharakter. Wir planten eine Städtereise mit Auto

• Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer, was uns rein optisch, wie auch vom Schlafkomfort sehr gut gefallen hatte. Ich schlafe in Hotels eigentlich schlecht, aber hier habe ich besser als zu Hause geschlafen. Unser Zimmer war sehr groß, hatte eine Klimaanlage, die relativ leise war, einen großen Fernseher , im Bad war eine Badewanne und eine Dusche vorhanden.

• Das Frühstück war vom Ambiente sehr gut. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und brachten auch alles schnell zum Tisch, was man zusätzlich bestellt hatte. Es gibt zusätzlich zum bereitgestellten Rührei auch einen Koch, der zusätzliche Wünsche auch zubereitete. Alle angebotenen Lebensmittel waren sehr frisch zubereitet und einen Mangel an verbrauchten Lebensmitteln konnte ich nicht feststellen. Wir haben uns auch hier sehr Wohl gefühlt

• Alle Mitarbeiter vom Empfang, über Kellner und Housekeeping waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Das Auto wurde durch den Parkservice abgestellt und wieder zur Abreise bereitgestellt. Auch hier waren die Mitarbeiter sehr freundlich

• Wenn man sich den Weg durch Berlin, vorbei an Baustellen und nervigen Staus, durchgekämpft hat, wird man entschädigt durch den Ku`Damm , Zoo und Nähe zum KdW und vielem mehr entschädigt. Die Anreise sollte aber per Bahn mit dem Zugang zum Bahnhof Zoo auch gut möglich sein

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum den wir zwar nicht genutzt hatten, aber rein optisch sehr viel her machte. Der Pool war jetzt nicht unser Geschmack, da die bemalte Wand eher altbacken war mit einem Motiv aus (wahrscheinlich Italien) eher nicht zum Baden animierte. Aber für Kinder Top und für einpaar Schwimmzüge zu machen gut. Gefallen hatte uns, dass die Liegen durch die Mitarbeiterin am Pool zugewiesen wurde, so dass es zu keinem Handtuchkampf kommen musste. Die besagte Mitarbeiterin sorgte auch regelmäßig dafür, dass das Wasser am Boden nicht zur Rutschfalle wird und hat es immer mal weggefegt. Die Sauna war jetzt leider nichts besonderes und muss extra vergütet werden. Hier lohnt es sich eher nicht, das Geld zu investieren. Hier sollte man vom Hotel überlegen, ob man dem Gast den Zugang zur Sauna nicht sogar als kostlosen Service anbietet

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2021
    Reisegrund:Stadt