5-Sterne Hotel im Europa-Center am Ku'damm. Erstklassiger Service- Super Frühstücksbuffet- 2 Zustellbetten für Kinder kein Problem! ( haben wir bisher ganz selten gefunden). Unsere Junior Suite lag im 8.Stock. Trotz großem Doppelbett mit prima Matrazen, und 2 Zustellbetten, Minibar,Fernsehschrank, Kommode, Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderschrank mit elektonischem Safe, 2-Sitzer Sofa, 2 Sessel, ein Beistelltisch und Couchtisch noch genügend Platz um sich zu bewegen. Großes Panoramafenster zum Zoo- keine Lärmbelästigung. Bad mit Dusche, Whirlpool, WC, Bidet und 2 Waschtischen ganz in Marmor- Fußboden und Waschplatz in Granit. Alles angenehm durchgewärmt. Super Blick auf die Gedächniskirche- besonders abends. Natürlich ausreichend Handtücher,Waschtücher, Badetücher, Fön, 2 Bademäntel und Slipper und Pflegeprodukte. Riesengroßer Spiegel. Klimaanlage. Wir haben dieses Hotel über Sonnenklar.tv gebucht- zu einem Supergünstigen Preis. Wir mußten ein paar Tage auf die Bestätigung warten ( Lt. Reiseveranstalter wg. der Zustellbetten) aber das hatte sich gelohnt. Zum Preis-Leistungsverhältnis muß ich sagen, der Listenpreis des Hotels wäre auch angemessen gewesen, wir hätten es uns dann aber nicht geleistet. Selbst jahrelang in der Gastronomie in vielen 5-Sterne-Hotels weltweit gearbeitet- war es schön, das Ganze auch mal von der anderen Seite kennenzulernen. Danke Palace Berlin!
Habe ich schon oben beschrieben, natürlich gab es eine vorbildliche Informationsmappe. Room Service vorhanden mit gutem Angebot. Minibar gut sortiert,allerdings ziemlich teuer- Cola 0.2l 3.10 EURO Tageszeitung hing morgens an der Tür. 3 Telefone- ein Funktelefon am Schreibtisch, 1 am Nachttisch, 1 im Bad- Internet High Speed Anschluß vorhanden. Sehr gute Ausleuchtung im Bad. Rasierspiegel vorhanden. Sehr gute Handy-erreichbarkeit.
Das Frühstücksbuffet ist ein Rondell- in der Mitte arbeiten 2 oder 3 Köche, die immer wieder nachfüllen, neu arrangieren, Spiegeleier nach Wunsch zubereiten. Das Buffet war ein Traum- Schade dass man so schnell satt war. Spiegeleier,Rührei,Würstchen,Buletten.Chicken-Nuggets,baked beans, Bratkartoffeln,Kartoffelspalten, Fischplatte,Mehrere Sorten Joghurtund Quark,Fruchtsalat aus FRISCHEN! Früchten, verschiedene Sorten frische Früchte,Müsli-bar, Nüsse, Käseplatte mit Weichkäse,Wurstplatten, Schinkenplatten, auch Parma-Schinken, Schnittkäse, Tomate, Mozzarella, Basalmico + Olivenöl, sehr viele Sorten Marmelade und Konfitüre, Nuss-Nougat Creme, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, 2 Sorten Toast, Croissants, Schokoladen petit pains, frischgepresste Fruchtsäfte, andere Fruchtsäfte, Tomatensaft, Evian,Milch,Actimel, Sekt- mehrere Sorten Tee oder Kaffee wurden am Tisch serviert. Sehr aufmerksame Frühstückskellner, immer wieder wurde Kaffee nachgeschenkt. -Stoffservietten- Es gibt eine Gourmet Restaurant im Haus "First Floor" mit 2 (?) Michelin Sternen. Außerdem eine Bar "Sam's" sowie eine Lobby Bar. Wir haben diese Facilities nicht genutzt, aber das First Floor soll sehr sehr gut sein.
Obwohl wir nur ein "Superior" Zimmer gebucht hatten, erhielten wir eine Junior Suite, wegen der beiden Zustellbetten- ohne Aufpreis versteht sich. Am ersten Abend hatten wir Probleme mit dem Whirlpool-innerhalb 5 Minuten war ein Techniker zur Stelle, um das Problem zu lösen.(im Nachhinein stellte sich heraus-es gab garkein Problem-wir hatten nur nicht genügend Wasser eingefüllt). Alles war Top-gepflegt-so wie es sich für ein Hotel dieser Klasse gehört, Pagen in Uniform, Concierge vorhanden, Complimentary Obstkorb und Naschteller ( mit Kinder Schoki etc) im Zimmer. Zimmerpersonal sehr flink, sehr korrekt und super sauber.
Wie schon gesagt, im Europa-Center am Ku'damm- sagt eigentlich alles- beste Einkaufsmöglichkeiten. Bushaltestelle für Linie 100 + 200 direkt vor der Tür. Direkt gegenüber - das Elefantentor vom Berliner Zoo. Bahnhof-Zoo ca. 100m
- Geschäftsreise
Es gibt einen großen SPA Bereich, für Hotelgäste kostenlos. Unsere Kinder haben das Schwimmbad benutzt und waren ganz begeistert. Des weiteren gibt es ein Gym und einen Sauna Bereich mit Schneegrotte.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |