Denis (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönee Hotel in toller Lage!!

Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand. Sollte schon dieses Jahr 4 Sterne bekommen hat die Umbaumassnahmen allerdings nicht fertig bekommen. Die Zimmer im neuen Hoteltrakt (gleicher Preis bei DerTour !) sind schon auf 4 Sterne Nivau und sehr gerämig ! Wurde im September mehrheitlich von jungen Familien gebucht aus aller Herren Länder-am meisten von Österreichern und Ungarn. Lag aber an der Reisezeit, schätze ich, da in den meisten anderen Länder ab dem 02.09. die Schulzeit angefangen hatte. Preis/Leistung war absolut ok, bleibt nur abzuwarten wie es sich nächstes Jahr entwickelt wenn die Sterne gehoben werden...... Immer Meerseite buchen da sich auf der anderen Seite die Schule und der Hotelparkplatz befindet-ich möchte nicht wissen wie es sich anhört wenn 200-300 kroatische Kinder Morgens um 8 grölend Richtung Schule rennen, hehehe.

• Wie gesagt sehr zufrieden mit Sauberkeit, Lage (Ausblick im Familienzimmer auf Altstadt und Meer !), Austattung und Service. Kinderbetten sind im Topzustand uns sind uns sofort aufs Zimmer gebracht worden. Safe im Zimmer vorhanden, 3 dt.Sprachige Programme. Handtücher wurden auch mal mehr mitgegeben wenn dann von Nöten war !

• Für ein 3-Sterne Hotel, welches es ja noch ist, absolut gut ! Die Speisen waren ok-es gab immer Pasta, Fleisch und Fisch in täglich abwechselden Formen, sowie Gulasch-dieses allerdings mal warm, mal kalt ! Besonders fand ich es gut dass wenig "Urlauberkost" aufgestischt wurde a la Schnitzel mit Pommes. Dies gabs es nur 1-2 mal die Woche, was völlig ok ist. Dafür täglich frischen Fisch !! Die Süßspeisen würde ich besonders hervorheben : Paradiescreme, Eis, einheimische Kekse und die einheimischen Cremeschnitten waren der Hammer !! Obst und Salatbüffe gab es auch. Morgens alles von Wurst, Käse, Obst, Trinkjogurt bis Kelloggs und Co. Wurst und Käse habe ich nie probiert da ich es beim Frühstück eher Meditteran halte : Kaffe und dazu ein süsses Croissant-beides i.O. ! Auch die Spiegeleier waren sehr lecker. Für ein 4-Sterne Hotel muss allerdings noch was getan werden was den Service der Speisen angeht : da wir eher Spät Frühstücken-und Abendessen genoosen wir dementsprechend die Langen Esseszeiten bis 10 Uhr, bzw. 22 Uhr ! Es kam allerdings immer wieder vor dass das Essen kalt oder gar nicht mehr vorhanden war (Paradiescreme nur bis 20 Uhr, danach gabs Jogurt).

• Sehr freundliches Personal !! Liegen wurden Frauen und älteren Herrschaften inklusive Sonnenschirm an einen gewüschten Strandplatz gebracht ! Wir haben 2 kleine Kinder im Alter von 11 Monaten und 2,5 Jahren und wurden von der ersten Minuten sehr herzlich und zuvorkommend behandelt ! Die herzlichkeit der Hotelangestellten (von der Repce bis zur Putzfrau) war überweltigend : die Kinder wurden immer wieder freundlich Begrüsst und angelacht, selbst Terroreinheiten unserer Ältesten wurden mit einem Lächeln kommentiert und zur Ablenkung gabs gleich ein kleines Präsent a la Keks oder Schockolade. Der Oberkellner bot uns sofort einen Tisch mit besonders viel Freiraum inkl. Meerblick an, den er von da an für uns reservierte (inkl. 2 Kinderhochsitzen). Als wir an einem Tag sowohl Safe-als auch Zimmerschlüssel verloren hatten, wurde uns umgehend geholfen. Auch die Putzfrau, welche etwas schluderig putzte, reagierte sehr Freundlich auf unser Belangen etwas Gründlicher im Bad zu putzen und kam dem sofort -und bis zum Ende des Aufenthalts- nach. Keine Grimmige Miene, immer freundlich, immer für ein Lächeln gut. Da gibt man gerne Trinkgeld am Ende des Aufenthalts ! Die Kinderdisco am Freitagabend war DER Highlight für unsere Kleine. Allerdings ließ das Animationsprogramm im allgemeinen, wenn vorhanden, sehr zu Wüschen übrig : Annimiert wurde kaum, man trug eher vor. Uns störte das nicht-andere Bewohner allerdings sehr, was auch verständlich ist ! Daher keine volle "Punktzahl".

• Sehr schöne Lagen ! Direkt am Feinkiesstrand, welcher durch eine kleine Mauer Wellengeschützt ist. Am jeweiligen Ende der Mauer befinden sich zwei flachabfallende "Buchten" welche ideal als Planschbecken für Kinder geeignet sind ! An der Mauer selnst befinden sich mehrere "Treppeneinstiege"-das Wasser ist hier schon etwas tiefer (ca. 1,7m-2m). Zum sehr schönen Ortskern sind es nur wenige hundert Meter. Dieser hat uns angenehm Überrascht-eine scmucke "Riva", ein wunderschön erhaltener Ortskern mit Stadtmauer und alter Soline. Hinter der Soline befindet sich ein Kramschmarkt (Flip-Flops für 1,30 euro/Sonnenbrillen etc.) sowie ein etwas älterer Karusellpark, sowie eine Hüpfburg für Kinder. Wer es etwas flippiger mag sollte 25 km weiter nach Novalja gehen-welches gern als das "Ibiza Kroatiens" bezeichnet wird. War uns allerdings zu viel "Spanien"-like : Gesichtslose Promenade, unzählige Bars, Discos und Cafes-na ja, eher was für Singles unter 25 :) Abraten würde ich von den Fischpicknic-Booten welche ihre Dienste anbieten-kenne keine der so was gemacht hat und zufrieden war. Zumal der "Schatz im Silbersee"-See nicht auf den Kornaten sondern in den Plitvicer Seen im Landesinneren beheimatet ist !! Bauernfängerei halt !

Das das Hotel nicht rechtzeitig Fertigrenoviert wurde fehlte das Hallenbad, der Whirlpool sowie das Schwimmbecken-bei dem Meer allerdings nicht weiter schlimm !! Leider waren einige deshalb frustriert und haben die an den Angestellten rausgelassen als sich beim Veranstalter zu beschweren !! Unserer teilte uns dies 3 Wochen vor Urlaubsantritt mit und wir bezahlten am Ende für ein Familienzimmer im 4 Sterne-Trakt den 3-Sterne Preis inklusive nochmal 20% Entschädigung ! Andere, welche dachten besonders Billig übers Internet zu buchten, zahlten genau denselben offiziellen Preis wie wir im Reisebüro. Nur dass uns unser Veranstalter rechzeitig bescheid sagte und wir dadurch noch zusätzliche Preisvorteile bekahmen. Na ja.....

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Denis