Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Super Lodge mitten im Regenwald

Die Lodge ist einfach toll. Hier hat man eine perfekte Zwischending aus natur und komfort Urlaub gefunden. Jeder der gerne Costa Ricas Pflanzen und Tierwelt bewundern aber dafür auch nicht gleich in einem Zelt übernachten möchte ist hier genau richtig. OFF ist hier unerlässlich, da die Mücken einen sonst auffressen. Aber das Zeug hilft wirklich, man sollte es sich bei der Dschungeltour dann auch auf die Haare und am besten als Spray auf die Kleidung sprühen und man ist die lästigen Tiere los. Eine Jeans für die Dschungeltour ist auch ganz gut. Es ist dort ziemlich Matschig. Stiefel gibt es dort umsonst zum Leihen ( die Brauch man bei der Tour aber auch, ich würde da keine eigenen nehmen die sind anschließend hin) nur dicke Socken sind noch ganz gut. Ansonsten kann ich nur sagen, wer auf die 3 Tage in Tortugero verzichtet verpasst was. Das gehört zu einer Reise nach Costa Rica einfach dazu und ist nur zu empfehlen!!!! Werden wir bei unserem Urlaub im nächsten Jahr mit Sicherheit auch nicht auslassen.

• Die Zimmer sind wirklich zweckmäßig eingerichtet. Es gibt anstelle des Kleiderschranks ein Regal und eine Kleiderstange darunter und auch die Ablage im Bad besteht aus einem einfachen Brett. Aber ich denke wer mehr Luxus haben und Unmengen an Gepäck benötigt ist hier auch falsch. Es handelt sich hierbei halt ebend um eine Unterkunft mitten im Dschungel und die Anfahrt erfolgt über kleine Boote die auch nicht riesen Mengen an Gepäck transportieren können. Die Zimmer haben auch keine Fenster sondern nur Fliegengitter und Eisengitterstäbe. Dies sorgt dafür das das Dschungelfeeling noch besser ist. Allein die Geräuschkolisse der Zierpenden Grillen und Frösche ist irre. Wir hatten das Glück, daß das ganze den einen Morgen dann auch noch von einer Horde Brüllaffen gekrönt wurde. Ein echtes Erlebniss !!!

• Gut
  • Es gibt morgens, mittags und abends reis mit Bohnen, wie in Costa Rica halt so üblich und einen Teller voll Obst sowie Wasser. Uns hat das allerdings nicht gestört im Gegenteil es war immer echt lecker. Also kein Grund zur Beschwerde im Gegenteil.

• Das Personal ist nett und zuvorkommend. Die Zimmer waren super sauber. Man brauchte keine Angst vor Ungeziefer im Zimmer haben und das obwohl der Termietenbau direkt gegenüber unseres Zimmers im Regenwald um uns hing und das Moskitonetz hatten wir auch völlig umsonst mit. Die Guides die einen dort durch den Dschungel führen etc. sind sehr nett und meist Biologen die auch sehr viel Ahnung von der Tierwelt haben und einem alles erklären was man wissen möchte. Nur Spanisch oder Englisch sollte man können oder man muss speziell deutschsprachige Guides buchen.

• Mitten im Regenwald gegenüber vom Ort Tortugero gelegen und nur über eine Wasserstraße mit Booten zu erreichen, einfach fantastisch. Allein die 2, 5 Stündige Bootstour dorthin ist die Reise Wert.

Man sollte es nicht glauben. Obwohl man mitten im Dschungel ist muss man hier auf den Pool und die Bar nicht verzichten. Es gibt 2 schön angelegte Pools und laut den anderen Gästen dort tagsüber auch viele Tiere zu sehen.( Wir haben uns lieber die Anlage angeschaut und das Regenwald feeling genossen anstatt am Pool zu sitzen). Es gibt einen Spa bereich, den wir allerdings ebenfalls nicht aufsuchen mussten. Keine Ahnung wie der ist, aber die Bar's und Cocktails Abends waren gut und günstig.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008