Das *** Hotel verfügt über 41 Zimmer, davon sind 30 Doppel- und Zweibettzimmer. Weiterhin 8 Appartements und 3 Suiten sind buchbar. Im Hauptgebäude befindet sich das Restaurant mit mehreren Nebenräumen unterschiedlicher Größe. Hier befindet sich auch eine Sauna. WiFi ist vorhanden und funktionierte in dem vom uns gebuchten Appartment ausgezeichnet. Das Haus macht einen guten Eindruck. Ausreichend Parkplätze stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung. In der Lobby findet man ein umfassendes Angebot für Aktivitäten vor. Auch die Damen und Herren in der Rezeption stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung. Der Weg zur See ist kurz. Man kann dort sehr schöne Spaziergänge machen. Auch für Radfahrer ist die Umgebung ausgesprochen gut geeignet. Wem es zu ruhig ist, der ist schnell in Warnemünde, wo das Leben tobt und Rostock ist auch nicht weit. Uns hat der Kurzurlaub im Hotel Ostseeland sehr gut gefallen.
Wir hatten ein Appartment gebucht. Es war angenehm groß. Wir hatten einen Wohnbereich mit Kitchenette, ein großes Schlafzimmer und ein großes Bad. Wohn- und Schlafraum sind mit Teppichboden ausgestattet. Diesbezüglich steht eine Renovierung bevor. Die Möbel zeigten Gebrauchsspuren. Besonders die Sitzkissen auf den Stühlen bedürfen einer Erneuerung. Das Appartment hatte einen Balkon zur Westseite. Wir konnten dort schöne Sonnenuntergänge beobachten. Das Bad verfügte über eine Badewanne. Genügend Abstellfläche war vorhanden. Die Betten waren sehr bequem. Auch für einen längeren Aufenthalt ist genügend Schrankraum im Wohnbereich verfügbar. Der WiFi-Empfang war sehr gut.
Das Hauptrestaurant hat ein schönes Ambiente. Die Speisekarte ist übersichtlich, was wir als sehr gut empfanden. Zuviele Gerichte bedeuten zwar Quantität aber nicht immer Qualität. - So wie es hier ist, ist es gut! Wir haben zweimal dort zu Abend gegessen und waren sehr zurfrieden. Der Küchenstil ist landestypisch. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Die Tische sind mit weißen Tischdecken ausgestattet. Die Bedienung war sehr freundlich. Wir hatten Frühstück gebucht. Das Buffet ließ keine Wünsche offen. Sollte etwas ausgegangen sein, wurde unverzüglich nachgelegt. Diverse Käsesorten waren in einer gekühlten Vitrine untergebracht. In der Zeit vom 05.01.- 28.02. montags bis donnerstags, stehen den Hotelgästen ab 12 Uhr in kleines Blechkuchenbuffet, sowie Kaffee und Tee in Selbstbedienung kostenlos zur Verfügung. Diese Information fanden wir in unserem Appartmen vor. Auch auf der Website des Hotels ist das Angebot aufgeführt. Als mein Mann das Angebot am Montag nutzen wollte, hatte er Schwierigkeiten, es zu bekommen. Letztendlich bekam er nach kurzer Disskussion Kaffee und Kuchen. Hier gibt es offensichtlich noch Kommunikationsbedarf zwischen Hotelleitung und Restaurant.
Der Empfang war sehr freundlich. Wir konnten unser Appartement sofort beziehen. In der Lobby stehen dem Gast Bücher zur Ausleihe zur Verfügung, ebenso aktuelle Tageszeitungen.
Das Haus liegt am Rand von Diedrichshagen und Warnemünde ist ca. 4 km entfernt. Es liegt ausgesprochen ruhig Nach kanpp 5 Minuten Fußweg erreicht man Zum Bus läuft man ca. 1,7 km. Zu Fuß benötigt man auf dem Wanderweg etwa 1 Stunde. Wer Shoppen will, wird in Warnemünde fündig.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Ursula |