Konni (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zu zweit auf hohem Niveau relaxt und genossen

Von außen erst mal viele Fragezeichen beim 1. Besuch (besteht aus mehreren Häusern). Aber innen mit so viel Liebe und Details, herrlich. Ausreichend Parkmöglichkeiten, auch wenn die am Check-in immer besetzt waren. Wellness vom Feinsten! Auch im Spa. Sehr gut zum Erholen und "Runterkommen". Die Terrasse am eigenen kleinen Schwimmteich/"See" ! Liegewiese mit vielen Rückzugsmöglichkeiten bei schönem Wetter.

• Wir hatten eine Junior-Suite im Haus Therme gebucht, was sich als super heraus stellte (kurze Wege zu allem). Eine riesige Terrasse zur Verfügung, dort konnten wir überdacht unsere Badesachen trocknen, darauf Tisch + 2 Stühle und eine Kuschelliege. Das Wohnzimmer war uns etwas zu voll gestellt. Tresor kostenlos und einfach zu bedienen, auch die Heizung/Kühlung. Das Bad hatte viele Ablageflächen! Danke!!! und einen Kosmetikspiegel mit Vergrößerungsfunktion (hat leider immer noch nicht jedes 4* Hotel). Der 2geteilte Schrank hält viele Kleiderbügel zur Verfügung. Und das Bett war kuschelig und super bequem, sogar meine 80jährige Mutter konnte wieder mal durchschlafen.

• Es war etwas zugig und kalt beim Abendessen, freie Wahl des Tisches. Beim 5-Gänge-Wahl-Menü ist für jeden etwas dabei, auch wenn ein Gang abgewählt wird, man wird satt! Und lecker war es auch, mit Liebe angerichtet! Ich hätte gern mal die Logistik in der Küche gesehen... Lob an die Küche!! Das Frühstück ist der Hammer! und der Service drum herum auch. In die Brote und die riesige Auswahl haben wir uns jeden Morgen neu verliebt, frische Smoothies oder Sekt, alles nach Begehren... Ach, und der Kaffee hat geschmeckt, sogar der aus der Kanne, das kennen wir von anderen Hotels schlechter.

• Das Personal war sehr umsichtig und freundlich. Hatte eine kleine Überraschung für meine Mutter gebucht zum 80. Geburtstag, lag leider 1 Tag zu früh auf dem Wohnzimmertisch, ich fand es Gott sei Dank vor ihr... Auch die Damen vom Spa sind spitze!!! Und die Jungs von der Sauna machen einfach gute Laune.

• Bad Füssing ist für mich ein reiner "Bäder-Urlaub", viele ältere Leute mit körperlichen Einschränkungen unterwegs. Hotel an Hotel. Ortners Resort liegt auch an einer Straße!, allerdings mit 30km/h beschränkt. Der Kurpark ist sehr schön angelegt. Im ca. 500 m entferntem Wäldchen einige Wander- und Radwege. Es gibt einen Busreisen-Anbieter für Tages- bzw. Halbtagsausflüge, wenig gute Lokalitäten in der Nähe/Ort, meist Cafe`s für den Nachmittag (Abfertigung, keine Liebe).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Fitness-Fans sind wir nicht, also nicht genutzt, Wellness - sofort wieder, waren sehr positiv überrascht und danach mit Babyhaut und tiefenentspannt. Die Poolanlage ist super und kuschelig warmes Wasser, nicht immer gingen die Sprudler an. Der Sohle-Außenpool war jeden Morgen unser 1. Ritual - Genuss! - Ansonsten hätte ich mir 1x in der Woche eine organisierte Wanderung vom Hotel aus gewünscht, oder bei der Ankunft eine Frage von der Rezeption, ob Interesse während des Aufenthaltes besteht, etwas außer Haus zu tun (ohne erst ins Auto zu steigen)... Für Männer ist nebenan gleich ein Traktor-Museum - cool. Und der Spielplatz für die Kinder ist sehr abwechslungsreich, aber Kinder in so einem Hotel, schwer vorstellbar...

Dauer:3-5 Tage im September 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness