- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt haben wir bereits in mehreren Wellnesshotels unterschiedlicher Kategorien übernachtet. Zum ersten Mal jedoch fehlte bei der Begrüßung der gewohnte Sektempfang, und das Tragen der Koffer auf das Zimmer oblag uns selbst. Zudem traten grundlegende Probleme wie die Ineffizienz der Heizung, unzureichender Wasserdruck sowie eine wenig hilfreiche Rezeption auf, was in einem Luxus- und Lifestyle-Resort nicht hinnehmbar ist. Es ist an allen Ecken und Enden bemerkbar dass Mitarbeiter fehlen besonders im Spa oder beim Reinigungspersonal, denn es bleibt Müll auf den Gängen liegen der erst nach Aufforderung entsorgt wird. Wir hoffen, dass Sie unsere Anmerkungen als Anregungen zur Verbesserung betrachten.
Bereits am ersten Abend kam es zu einem unangenehmen Vorfall: Die Heizung in unserer Suite fiel bei Minustemperaturen aus. Trotz unserer Mitteilung an die Rezeption erhielten wir nur wenig Unterstützung. Am folgenden Tag war ein Techniker vor Ort, jedoch funktionierte die Heizung weiterhin nicht einwandfrei. Dies führte dazu, dass uns ein Radiator auf unser Zimmer gebracht wurde – eine Maßnahme, die wir uns bereits in der ersten Nacht gewünscht hätten, um das Frieren mit unserem Kind zu vermeiden. Zudem müssen wir anmerken, dass die Suite sehr spartanisch eingerichtet war; es gab nicht einmal einen Wasserkocher.
Hinsichtlich des kulinarischen Angebots möchten wir den Service beim Abendessen hervorheben, der durchweg positiv war. Beim Frühstück hingegen gibt es noch Verbesserungspotential. In vorherigen Bewertungen hatten wir gelesen, dass es ratsam sei, sich am Vorspeisenbuffet satt zu essen, da das Menü relativ bescheiden ausfällt. Diese Empfehlung erwies sich als treffend. Das Essen war geschmacklich gut, jedoch nicht außergewöhnlich. Ein weiterer Punkt, der uns negativ aufgefallen ist, betrifft die Verpflegung Mittags. In anderen Wellnesshotels, die wir besucht haben, gehört eine Mittagsjause zur Verwöhnhalbpension. Im Ortners Resort muss das Mittagessen jedoch separat bezahlt werden, wo wir das Preis-Leistungsverhältnis nicht als angemessen empfunden haben. Wir beobachteten, dass viele Gäste selbst mitgebrachte Speisen in den Ruheräumen konsumierten oder den Flammkuchen bestellten, welcher das günstigste Gericht auf der Karte darstellt und geschmacklich ansprechend ist.
- Wellness
- Sport
Die erste Wellnessmassage war gut, weshalb wir für den nächsten Tag erneut gebucht hatten. Leider konnte diese die Qualität der ersten Behandlung nicht halten. Nach konstruktiver Kritik an der Mitarbeiterin reagierte diese lautstark und unprofessionell, was zu einem weiteren unerfreulichen O-Moment führte. Das Spa und der Thermenbereich sind unvergleichlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |