Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Traumferien in einem Traumhotel

Das World Center bietet 2000 Zimmer inmitten einer riesigen Anlage mit 4 "Tower" mit unterschiedlichen Stockwerken. Die Architektur ist beeindruckend, (Glaslift bis zum 29. Stock - Höhenangst vorprogrammiert). Mahlzeiten waren nicht eingeschlossen. Wenn Sie noch nicht alle Tickets vom Reisebüro aus gebucht haben, kaufen sie sie im Orlando Visitor Center, dort sind sie um einiges billiger. Von den Parks hat uns Sea World und Magic Kingdom am besten gefallen, das kommt allerdings auf den Geschmack an. Für Selbstversorger gibt es an der 535 Straße einen riesigen Wal-Mart und auch einen Publix, der mir für das Einkaufen der Lebensmittel lieber ist. Walgreens haben 24 Stunden geöffnet. Generell ist die Reisezeit in Amerika ja nicht im Sommer, allerdings hatten wir mit der Sonne und glücklicherweise auch mit Hurricanes keine Probleme und die Hotels sind in der Nebensaison und Ecken billiger als in der Hauptsaison! Wenn sie Englisch sprechen, schauen sie auch auf www.tripadvisor.com, dort gibt es zahlreiche Hotelbewertungen alleine nur für dieses Hotel und von der Seite aus gelangen sie direkt zur Hompage des Hotels. Verbringen Sie Ihren Urlaub im Marriott´s Orlando World Center, Sie werden es nicht bereuen!

• Die Zimmer waren groß und komfortabel eingerichtet mit zwei Doppelbetten, Bad, WC, Fön, 2 Telefone, Internetanschluss gegen Gebühr, Sat-TV, Pay TV, Radiowecker und der einzig leisen Klimanlage, die wir auf unserer Rundreise hatten. Es gab die Möglichkeit, Kaffee zu kochen, es gab einen Safe und eine Minibar. Das Zimmer verfügte über einen Balkon, wir hatten das Glück, abends sowohl das Epcot als auch das Magic Kingdom Feuerwerk zu sehen. Die Betten waren komfortabel, allerdings etwas schmal. Das Badezimmer war sehr elegant, Bad und WC befand sich getrennt vom Waschplatz, der über einen riesigen Spiegel verfügte mit zwei Waschmuscheln. Telefongebühren waren sehr hoch, für eine Minute ca. $ 18,--, Handtuchswechsel ohne Probleme, für den Pool gab es direkt Handtucher am Pool. Unser Zimmer (Standard) im Nordturm mit Blick auf Epcot und Magic Kingdom kann ich nur empfehlen. Es war ein Eckzimmer. Ich habe zuvor via E-Mail bereits ein Nichtraucherzimmer bestellt gehabt, was ohne Probleme möglich war, natürlich wäre ein Zimmer mit Poolview auch toll, kostet aber extra.

• Die Anlage verfügt über 7 Restaurants vom Schnellinbiss zum zu Nobelrestaurants. Übrigens, die Schnellinbisse findet man einen Stock unter der Hauptlobby! Wir waren allerdings nur einmal essen, im "Tuscany", war sehr teuer, aber geschmackvoll, für die Kinder wurden extra Chicken Nuggets und Pommes Frittes zubereitet, die sie auch vor den Erwachsenen bekommen haben. Sehr freundlicher Kellner, sprach Deutsch und konnte gar nicht glauben, dass wir aus seinem Lieblingsland Österreich kommen. War sehr amüsant. Hier gibt es für jede Geldtasche das richtige Restaurant.

• Das Personal war ständig hilfsbereit und freundlich, es gab soviel Personal, dass man gar nicht wusste, wer für was zuständig ist. Wartezeiten gab es keine, weder beim Check-in noch wenn man sonst irgendwelche Fragen hatte. Zimmermädchen war freundlich, fragte immer, wie es uns geht, machte Späße mit dem Kindern und war wirklich sehr gründlich. Shuttle Bus wird vom Hotel nur nach Sea World, Wet ´n Wild und Universal angeboten, allerdings hatten wir auch über das Reisebüro gratis Shuttles zu den Disneyparks dabei. Wenn das nicht dabei ist, wird es teuer, denn pro Person - egal ob Kind oder Erwachsener - kostet das Shuttle $ 18,--!! Wäscherei, Kinderbetreuung, Concierge, Business Center (eines pro Tower) war alles vorhanden, allerdings mit Extra-Kosten.

• in der Nähe vom Lake Buena Vista auf der 536 Straße, die direkt ins Walt Disneyland führt. Der Flughafen Orlando ist 30 km entfernt. Wenn Sie Selbstversorger sind, geht es ohne Auto relativ schlecht, denn Geschäfte sind zu Fuß nur schwer zu erreichen. Von der 536 Straße gelangt man direkt zum International Drive. Es gibt zwei Wege, das Auto zu parken, Valet Parking kosten 18,-- Dollar pro Nacht, Selbstparen 8,-- Dollar pro Nacht. Wenn Sie selbst parken wollen, versuchen Sie, ein Zimmer im Nordturm zu bekommen, denn diesem Turm steht ein eigener Parkplatz zur Verfügung. Ansonsten ist der Parkplatz ziemlich weit weg, es gibt aber einen Shuttledienst vom Parkplatz zum Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle fünf Kilometer weiter im Downtown Disney.

Es gab eine riesige Poolanlage (soweit ich weiß, die größte von Orlando) mit 3 Swimingpools, Wasserfällen, Wasserrutsche, 6 Whirlpools, 2 Kinderbecken und Poolbar, sowie ein Hallenbad. Der Clue daran war allerdings, dass das Hallenbad nur gemeinsam mit dem Outdoorpool offen war, d.h. hat es geregnet, konnte man auch dort nicht baden. Poolzeiten waren von 6.00 Uhr morgens bis 11.00 Uhr abends, allerdings wurde der Pool beim ersten Donnerschlag gleich geschlossen. Die Rutsche wurde um 10.00 Uhr vormittags aufgesperrt, hier gab es Überwachung. Es gab ein Fitnesscenter und die Möglichkeit, z.B. Massagen zu bestellen. Goldplatz gehörte direkt zum Hotel, Golflehrer waren auch vorhanden. Im Businesscenter befanden sich zwei Telefone, die allerdings mit österr. Kreditkarte nicht funtkionierten, zwei Computer mit Kreditkartenbezahlung (79,-- Cent die Minute), Tagungsräume waren mehrere vorhanden, 4 Tennisplätze standen zur Verfügung, man konnte Volleyball spielen, auch Basketball, dies belief sich aber auf lediglich einen kaputten Korb. Für Kleinkinder gibt es im 1 Stock ein Spielzimmer, für größere Kinder und Erwachsene einen Spielraum mit zahlreichen Automaten. Es gibt auch "Badematerialverkauf" und man kann sich sogar Tattoos aufsprühen lassen.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Daniela