Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Vera (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir können es leider nicht weiterempfehlen

Schlecht

Übersichtliche Anlage, Ende September Anfang Oktober fast nur deutsche Gäste (Herbstferien) ein paar russische Gäste die aber überhaupt nicht "auffällig" waren. Zustand der Hotelanlage relativ ordentlich ist ja auch erst ca. 3 Jahre alt, behindertengrecht u. a. auch Aufzüge obwohl nur 3 Stockwerke. Wetter war das Beste an unserem Urlaub es waren wirklich sehr angenehme Temperaturen ca. 30 Grad, abends wurde es etwas kühler zm Schlafen aber sehr angenehm. Wenn Magenprobleme auftreten reicht es eigentlich aus in die nächste Apotheke zu gehen, die Arznei hilft auf jeden Fall besser als die aus der eigenen Reiseapotheke.

• Siehe Zusammenfassung im oberen Bereich, Doppelzimmer, Badewanne, Föhn o. k. Nicht genügend ausgeleuchtet im Badezimmer.

• Waren zum 10. Mal seit dem Jahr 2000 in der Türkei, dieses Hotel war leider das "Schlechteste". Das Wasser das aus der Leitung lief sah aus wie braune Brühe einfach nur ekelig. Wenn nicht braun dan stank es schlimmer als in einem stark gechlorten Hallenbad. Zum ersten Mal war ich während meines Urlaubs "Magen und Darm geschädigt" dass ich sogar Antibiotika und zusätzliche Medikamente einnehmen musste. Übrigens gingen wir unvoreingenommen in dieses Hotel, aber das Essen war eine wirkliche Zumutung. das können wir aus unseren anderen Türkeiurlauben sehr nur sehr empfehlen. Auf alle Details einzugehen ist nicht möglich, leider alle Speisen sehr geschmackslos, fast immer diesselben Speisen, war aber Ramadan vielleicht probiert kein Koch das zubereitete Essen, die Küche ist in der Türkei eigentlich sehr schmackhaft. In den 2 Wochen fast keine Abwechslung, das Schlimmste für uns nicht mal ein frisches Fladenbrot am Abend. Die Pide wurden über Stunden hinweg warm gehalten, wo gibt es denn so was (dafür steht der Koch am Warmhaltebehälter und gibt währende der Essenszeit ein Stück aufs Teller). Nachspeisenbüfett absolut einfallslos sowie das dargereichte Obst, Melonen rauf und runter und das im September während dieser Zeit in der Türkei verschiedene Obstsorten gedeihen. Dann sollte sich mal überaus dringend ein Manager etc. um den Servicebereich kümmern, zwar wurde immer zügig abgeräumt, das Personal ließ aber zu wünschen übrig, liefen die Guten alle davon? Die Jungs die beim Abräumen halfen gaben zwar ihr Bestes, vielleicht sollte mal auf deren Kleidung bzw. Schuhe, Hemden...im Servicebereich ein bisschen mehr Wert gelegt werden! Keiner sah ob an den vorhandenen Kaffeemaschinen das Pulver, Wasser, ob Teebeutel, Kaffeelöffel fehlten - die Liste könnte man ewig lang vervollständigen)....und dann am Abend natürlich wollte noch jeder draußen sitzen, wirklich saßen die Gäste die für ihre Anderen reservierten schon ca. 1 Stunde zuvor parat (Badetücher etc. wurden für die Reservierung benützt). In den 2 Wochen wurden nicht einmal die Fenster im 1. Stock des eigentlich sehr geschmackvollen Restaurant geputzt keiner zuständig, obwohl in der ersten Woche der sogar der Chef selber auf der Terrasse mit seiner Familie aß, natürlich rannten sich die Servicekräfte an dem Tisch fast über den Haufen. Für das Hotel fehlt wirklich ein Restaurantchef der aber auch während der Mahlzeiten vor Ort ist auch wenn er nur auf und ab geht und nach dem Rechten schaut. Ob die Getränkebehälter jemals gereinigt wurden möchte ich nicht mal wissen.....hygienisch ist was anderes.

• Obwohl wir im Mai das Hotel vor Ort besuchten und durch die Anlage geführt wurden (wir waren überrascht) wurde ein Zimmer für uns reserviert (war aber nicht unsere Idee) natürlich trotz E-mail nicht geklappt. Mansardenzimmer klein aber nicht für etwas gewichtigere Gäste zu empfehlen weil das Bad sehr winzig ist. Wir hatten die Poolseite war o. k. Balkon ebenfalls klitzeklein. Klima hatten wir nie an können also keine Bewertung abgeben. Zimmereinigung trotz mehrmaligem Trinkgeld na ja., Bettwäsche wurde oft gewechselt. Übrigens wurde ich beim Check-In gleich mal gefragt ob ich hoffentlich höchstens mit einer Freundin anreisen würde - war wieder in der Türkei angekommen obwohl ich nicht blond bin und keine 17 Jahre mehr bin (mit Mann unterwegs der sich noch um das Gepäck kümmerte).

• ca. 60 Minuten Bustransfer, Hotelumgebung lädt zu Bazarbummel etc. ein. Ein relativ Neuer in ca. 5 Minuten zu erreichen, (war übrigens beim Schickimicki Friseur würde ich aber nicht empfehlen wahrscheinlich gibt sich in jedes kleine Friseurgeschäft bzw. der Hotelfriseur mehr Mühe, nicht nur große Klappe vor dem Geschäft, ausgegebene Preisliste war beim Bezahlen tabu...... ) eine neue große Disco (alya) ca. 5 Gehminuten entfernt, was los ist wissen wir nicht da wir um 21. 00 Uhr nur reingeschaut haben. Dolmus hält am Eingang des Hotels wenn noch Platz vorhanden, ca. 10 Minuten nach Kumköy wo sich Geschäft an Geschäft anreihen, Entfernung zum Strand ca. 450 Meter, wenn wir zügig liefen waren wir fast gleichzeitig mit dem Trecker da (Fahrer war sehr nett).

Sport wurde nicht genutzt (weil ich ständig Durchfall und Magenschmerzen hatte), Wellnessbereich ist der schlechteste den ich jemals erlebt habe, die Gäste holen zwischendurch dort Badehandtücher ab, kurzzeitige Unterbrechung der Gesichtsmaske die für Jedermann einsehbar ist. Die Massageliegen wie auf dem Bazar untergebracht (das erste Mal dass ich keinerlei Behandlungen wahr genommen habe). Liegestühle gab es am Pool und am Strand eigentlich genüge wenn sie nicht den ganzen Tag durch Badetücher reserviert wurden (die gehören halt einfach mal eingezogen). Aber auch hier keinerlei Personal das nach dem Rechten schaut. Und jetzt zur Poolmusik: Da ich wirklich oftmals starke Beschwerden hatte konnte ich nicht zum Strand gehen aber am Pool zu liegen war wirklich zu viel des Guten. Die Musikrichtung nur etremer Discostampf, näher darauf einzugehen lohnt sich wirklich nicht. ich wagte es nach Tagen den Animateur einmal ganz anständig zu informieren er möchte sich doch bitte mal das Publikum am Pool anschauen ob er meine dass diese Gäste sich nebenbei überhaupt einen guten Buch etc widmen könnten (Lautstärke war natürlich meistens auch übertrieben) meinte dieser er könnte doch nicht "immer" Oldies laufen lassen. Er wollte überhaupt nicht einsehen dass alle Gäste mit denen wir uns in den 14 Tagen unterhalten hatten an das Meer flüchten um der Musik am Pool zu entfliehen ist das gewollt? Leider werden aber die Gäste die mal etwas sagen als notorische Meckerer und Nörgler abgestempfelt und schon braucht man sich keine weiteren Gedanken zu machen um negative Begebenheiten abzustellen um mit wirklich kleinen Veränderungen zu einem wesentlich angenehmeren Urlaub zu verhelfen und zu einem Potenzial an Stammgästen zu gelangen, schade das Hotel hätte eigentlich Einiges zu bieten. Auch in der Türkei sind die Hotels keine "Selbstläufer" es gibt wirklich sehr sehr gute und aber auch sehr viele die ich jederzeit weiter empfehlen würde sonst würden wir bestimmt dort keinen Urlaub verbringen. Strand war übrigens ausreichend zum Liegen, ins wirklich angenehm warme Wasser ging ich am Strand des Nebenhotels wegen der Felsplatten. Die Strandwanderungen in jede Richtung ein wirklich herrliches Erlebnis.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Vera