Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Bastian (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, kleinere Mängel, aber super Urlaub!

Gut

Super schönes gepflegtes Familien-Hotel, sehr weitläufig. Die Zimmer sind auch angemessen groß, da man im Urlaub sowieso kaum Zeit darin verbringen sollte, reicht es vollkommen. Die All-inclusive leistungen sind durchaus gerecht, wir hatten nie probleme an Getränke zu kommen und auch die Essenzeiten haben ausgereicht. Leider waren zu unserer Zeit sehr viele russische Urlauber im Hotel, aber dies wird im nächsten Jahr wohl nicht mehr der Fall sein, da der Orfeus-Chef gerade ein neues Hotel nur für diese baut. Ansonsten waren sehr viele Deutsche und auch einige Franzosen bzw. Luxemburger da. Die Anlage verfügt über ein Hauptgebäude mit Rezeption und Disco. Ein Restaurantgebäude und 5 Nebengebäude auf denen sich über vier Stockwerke die Zimmer verteilen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, da es erst drei Jahre alt ist. Die Sauberkeit ist kaum zu bemängeln, sicher findet man hier und da mal was, aber wenn das Personal es gesehen hat, wurde sofort sauber gemacht. Das Handy sollte man im urlaub möglichst nicht benutzen, man kann dort überall Telefonkarten kaufen und mit denen günstig nach Hause telefonieren. In die Reiseapotheke gehören auf jeden fall Tabletten gegen Durchfall und auch Magentabletten da empfindliche Mägen dort oft beschwerden haben.

• Die Zimmer waren auch gut. Modern eingerichtet und verfügten alle über einen Safe(1€ pro Tag). Es gab zwei Einzelbetten oder ein Doppetbett einen kleinen Balkon, einen Fernseher mit ca. 6 deutschsprachigen Programmen. Das Bad war auch ok mit Badewanne und Dusche ausgestattet zudem gab es einen Spiegel im Bad und einen im Zimmer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Bettwäsche würde jeden zweiten Tag gewechselt. Handtücher gab es jeden Tag frisch. Unser Zimmer lag in Haus 6 wir hatten direkten Blick auf den Pool und die anderen Häuser mit der beeindruckenden Landschaft dahinter. Die Klimaanlage lief sobald man den Schlüssel im Zimmer eingesteckt hatte, konnte aber auch individuell gesteuert werden und sogar bis auf 18°C runter gefahren werden. Die Minibar wurde jeden Tag mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt.

• Das Restaurant an sich ist sehr schön und auch das Buffet ist in Ordnung. Leider ist das Essen nicht gerade Abwechslungsreich. Es ist zwar für jeden was dabei aber irgendwie doch immer das selbe. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, sicher findet man mal einige Krümel vom Vorgänger auf dem Tisch, aber das liegt ganz einfach daran das die Tische sobald sie frei werden, sofort wieder besetzt werden. Es bibt einen großen Essensbereich vor und neben dem Restaurant. Innerhalb des Restaurants gibt es auf zwei Etagen den Nichtraucherbereich. Die Getränke muss man sich beim Essen auch selbst Zapfen, ist aber auch kein Problem da genug Zapfanlagen vorhanden sind.

• Der Service ist im großen und ganzen ok. Leider lässt die freundlichkeit der Kellner manchmal etwas zu wünschen übrig, aber sobald der Chef-Kellner in der nähe ist kriegen sie sich wieder ein. Die Putzfrauen hingegen sind immer freundlich und Reinigen auch noch abends das Zimmer wenn man morgens mal länger schlafen möchte. Wir haben am ersten Tag direkt ein Trinkgeld gegeben und dadurch auch immer schön gefaltete Bettdecken teilweise sogar mit Blüten bedeckt vorgefunden. Der Check-In verlief blitzschnell und innerhalb weniger Minuten waren wir auf unseren Zimmern. Wir hatten sogar die Möglichkeit uns unsere Zimmer auszusuchen, da manche sogar mit zwei Einzelbetten bestückt sind.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Das Hotel ist etwa 300m vom Strand enfernt, es fährt zwar auch jede Stunde ein Strand-Shuttle, aber auch zu Fuß ist der Strand schnell und angenehm zu erreichen. Nach Kumköy mit vielen Einkaufsmöglichkeiten sind es mit dem Dolmus gerade einmal 5-10 Minuten und kostet 1€ pro Person. Sehr zu empfehlen sind die Restaurants in Kumköy für wenig geld gibt es dort super Essen wie z. B. Pizza, Steak oder Grill-Spezialitäten. Von Kumköy zurück zum Hotel sind wir meistens mit dem Taxi gefahren das kostet kaum mehr als mit dem Dolmus (man muss nur vorher einen Festpreis von 5-7€ ausmachen) und geht bei weitem schneller. Auch in der direkten Umgebung gibt es viele Bazaare, die man locker zu Fuß erreichen kann. In unmittelbarer nähe zum Hotel gibt es den Alya-Club, eine schöne Disco, aber leider ein wenig Teuer. In richtung Strand liegt auch ein Aqua-Park eine Tageskarte kostet dort pro Person 10€ und ist absolut zu empfehlen. Ausflüge haben wir nur auf eigene Faust gemacht, aber auf den Bazaaren gibt es viele Anbieter für Ausflüge und die sind viel günstiger als die der Reiseveranstalter.

Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten im Hotel. Jeden Tag gab es Dart, Wasserball, Lufgewehrschießen, Boccia und Volleyball (jeweils am Strand) Es gab auch einen Fitness(raum) der zwar etwas dürftig ausgestattet war, aber an sich trotzdem ausreichend. Das Animationsteam war super, wir haben uns mit allen super verstanden und auch das ein oder andere mal in den Discos der Umgebung abgefeiert und abgezappelt. Auch die Shows waren immer witzig und gut. Schönen Gruß an Zeko, Anne, Mehmet, Babsi und Jojo. Der Strand war sehr sauber und auch Liegestühle und Schattenplätze waren in großer Zahl vorhanden. Der große Pool im Mittelpunkt der Anlage war klasse immer waren genug Liegen und Schirme vorhanden. Die Rutschen waren vier mal am Tag geöffnet und haben echt Spaß gemacht. Die Disco war recht groß für Türkische Verhältnisse und auch immer gut besucht.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde