Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Der erste Eindruck des Hotels war durchaus positiv. Sehr hilfsbereite Mitarbeiter gleich bei der Anreise. Zu den Gästen muss man sagen, dass ca. 75% deutsch waren. Der Rest bestand aus Holländern, Türken und auch vereinzelt ein paar Russen oder Franzosen. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub, der nur durch wenige Unannehmlickeiten wie Essen und Getränke gestört wurde. Ich würde dieses Hotel keinem empfehlen, der auf ein Nachtleben wert legt. Erholung ist es allemal, da man wohl oder übel um halb 1 im Bett liegt. Für Famlilien, die keine großen Wert auf gutes Essen legen durchaus empfehlenswert.
Den Zimmern kann ich nichts schlechtes abgewinnen. Sie sind ausreichend groß, sauber, und werden jeden Tag mit neuen Handtüchern Toilettenpapier und 2 Flaschen Wasser versorgt.
Einem 5 Sterne Hotel absolut nicht würdig. Das Essen ist kaum abwechslungsreich und nicht ansprechend. Es gibt jeden Tag mit wenig Ausnahmen dasselbe. Einzig dem Grillstand abends kann man etwas essbares entziehen. Im Prinzip landet man immer wieder bei Pommes. Leider. Auch die Getränke sind zu wünschen übrig. Denn die Zapfanlagen, die zur Selbstbedienung überall stehen sind meistens falsch eingestellt, sodass entweder zuviel herauskommt oder zu wenig. Einzig das Bier (Efes) kann man sehr gut zapfen und trinken. Nur wer trinkt 10 Tage morgens mittags abends Bier??? All Inclusive beinhaltet in diesem Hotel Cola Fanta Wasser Bier Soda Vodka und Raki.
Die Kellner sind durchweg freundlich, wobei man bei einigen den Eindruck hat, dass ihnen die Arbeit nicht sonderlich Spaß macht. Das schlägt sich in der Gründlichkeit wieder. Hingefallen Gläser werden erst nach langer Zeit aufgewischt und weggefegt, was bei einen 5 Sterne Hotel nicht sein darf. Auch die Sauberkeit im Restaurant und in der Hotellobby lassen zu wünschen übrig. Nahezu jeder der Glastische in der Lobby ist dreckig und klebt vom Vor- oder Vorvortag. Auch bis ein gebrauchter Tisch im Restaurant wieder für die nächsten Gäste gesäubert und neu gedeckt wird dauert zu lange, sodass man sich wohl oder übel an einen gebrauchten Tisch setzen muss. Um Besteck und saubere Servietten muss man sich dan selber kümmern. Die Fremdsprachenkompetenz des Personals ist katastrophal. Nicht mal an der Rezeption findet sich jemand, der der deutschen Sprache fürs Nötigste mächtig ist. Anders aber der Reiseleiter unseres Veranstalters (Tjareborg), der fließend deutsch spricht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich.
Der Umgebung des Hotels kann ich nichts positives abgewinnen. Denn ein Nachtleben war gar nicht zu finden. Obwohl das eigentlich in unserem Alter (beide 20 Jahre, männlich) eine wichtige Rolle im Urlaub spielt. Um abends raus zu gehen muss man schon nach Kumköy oder Side fahren, was aber wieder horrende Taxipreise mit sich zieht. Auch abzuraten ist von der Disco in Kuköy namens OXYD. Denn hier kostet allein der Eintritt 9 Euro und ein kleines Bier ist für 5, 50 Euro zu haben. Wenn mann dann noch das Taxi hin und zurück mit 30 Euro hinzuzieht ist man bei 2 Personen schnell bei 100 Euro für einen Abend. Im Ort Colakli gibt es wenig Möglichkeiten abends etwas zu unternehmen. Es gibt 2 Bazare und einige Bars, die aber nicht wirklich einladend aussahen. Verlässt die Hotelanlage ist man umgeben von Brachland, was natürlich auf die Trockenheit zurückzuführen ist. Somit lässt sich ganz klar sagen, dass ich der Umgebung des Hotels nicht viel abfinden konnte. Der Strand des Hotels ist sehr sauber, wobei das Meer sehr felsig ist. Wenn man aber 100 Meter weiter links ins Wasser geht, hat man dieses Problem gelöst. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde, was akzeptabel ist.
Das Sportprogramm ist duchschnittlich. Es gibt jeden Tag zweimal Volleyball (11 und 16 Uhr) und einmal Wasserball und Luftgewehrschießen, was alles viel Spaß bereitet. Die Disco im Hotel ist nicht sehr toll. Wir haben sie auch nur einmal besucht. Im Hotel gibt es die Möglichkeit in einem Shop diverse Dinge einzukaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |