Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Stefan (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Campingplatz Niveau

Schlecht

Die Hotelanlage ist schön angelegt, die Grünanlagen sind sauber und gepflegt. Für einen Pool in einem 4Sterne Hotel stehen die Liegen viel zu eng. Eng bedeutet Liege an Liege - Charterbestuhlung ohne Platz zum bewegen oder sinnvollem Aufstellen des Sonnenschirmes. Der Großteil waren deutsche Gäste, Russen und Schweizer waren in der Minderheit. In direkter Nähe des Hotels (ca. 5 Minuten an der Hauptstraße) befindet sich in einem kleinem Basar die "lokale" Reiseagentur Toller. Wir hatten eine blaue Fahrt gebucht die einfach klasse war.

• Die Zimmer waren von ihrer Größe her ausreichend. Der Boden war gefliest, im Flur ein großer Einbauschrank inkl. Tresor. Diesen sollte man schon nutzen. Die Gebühr beträgt pro Tag 1 €. Das Bad hatte eine Badewanne incl. Dusche mit Schiebeabtrennung. Zweitägig wurden Handtücher gewechselt - die Zimmersauberkeit war OK. Einzig nach ca. 4 Tagen hatte das Wasser im Bad (Dusch und Waschbecken) eine braune Farbe angenommen. Der starke Chlorgeruch nach weiteren 4 Tagen zeigte dann, dass das Massnahmen ergiffen wurden. Das Wasser war dann wieder klar - der Geruch erinnerte an alte Hallenbadzeiten.

• Sehr schlecht
  • Der Restaurantbereich erstreckt sich auf 2 Außenterrassen und ein Innenrestaurant mit Treppe nach oben. Das Innenrestaurant ist klimatisiert und daher auch bei hohen Außentemperaturen gut nutzbar. Die Sauberkeit läßt im Restaurantbereich, ob nun außen oder drinnen doch zu wünschen übrig. Die Atmosphäre, gerade auch abends entspricht eher der eines Camingplatzniveaus. Das liegt aber zugegeben eigentlich auch an uns, den Gästen. Es sind zwar überall Schilder angebracht, dass man in entprechender Kleidung das Restaurant betritt, aber das Bild, was sich einem dann doch bot, sah teilweise etwas anders aus. Badeschlappen, Muskelshirts, kurze Hose waren an der Tagesordung, was jedoch zum Abendessen nicht unbedingt sein mußte. Das Frühstück war soweit OK - entspricht halt dem landestypischen Stil und damit war es das dann aber auch schon. Das Essen haben wir nach 6 x Türkei noch nie so einfallslos, schlecht und abwechslungslos erlebt. Die ersten 3 Tage ist man noch voller Optimismus und denkt, ach was, hier findet man immer was. Die Realität und das bittere Erwachen aus all den Urlaubsträumen kommt allerspätestens nach einer Woche. Die einzige Abwechslung bestand dann aus dem Fehlen von "bekannten" Speisen. Drei, sich immer wiederholende Gerichte (Huhn, Truthahn geschmort steht am Querbueffet in der Mitte ...) und ein völlig langweiliges Salatbuffet kannten wir in der Form noch nicht. Süßspeisen haben wir noch nie so öde erlebt - Obst bestand aus Wasser- und Honigmelone. Ach halt - einmal gab´s in 14 Tagen sogar Weintrauben.. Für Kinder gab es jeden Tag nur Spaghetti und Pommes. Die Getränke reichten von schlechtem Perge-Bier bis hin zu diesen aus den Spendern kommenden saftähnlichen Getränken. Den Raki haben wir im Hotel nur einmal getrunken. Durchfallerkrankungen bei einigen Hotelgästen waren an der Tagesordnung - für uns waren auch 2 Tage dabei. Diesmal haben wir etwas gemacht, wovon wir immer im Urlaub Abstand genommen haben - wir sind aus Verzweiflung und weil uns das Hotelessen bis... stand in Kumköy in ein deutsches Lokal. "Zur roten Rose" bei Helga und Heinrich. Sehr zu empfehlen, gute Küche.. auch wenn man erst wieder mit Hühnerbrühe und Kamillentee aufgepeppelt werden muss.

• Schlecht
  • Der Service war mit Ausnahme der Rezeption und der Zimmerreinigung schlecht. Die Damen an der Bar haben wir in den ganzen 14 Tagen nicht lächeln sehen, die Kellner machten teilweise auch eher einen lustlusen Eindruck - Ausnahme waren hier jedoch die ganz jungen Kellner, die versuchten schon einigermaßen zu punkten. Gästeorientierung sieht einfach anders aus und entspricht nicht dem Standard. Ansonsten ist alles Selbstbedienung und wenn man von der Bar etwas möchte - sei es auch nur ein sauberes Glas, sollte man schon ein bißchen Zeit mitbringen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten zu Fuß. Wer möchte, kann mit einem Traktor (mit Anhänger) zum Strand fahren. Der Wasserabschnitt, welcher zum Strandbereich direkt am Hotel gehört, ist steinig, aber 50m links oder rechts findet man wieder reinen Sand. Das Strandrestaurant bietet ein einfaches Angebot. Die Sauberkeit ist wie im Hotelrestaurant ein Graus. Gläser sind nicht sauber, die Getränkespender kleben - in unseren 14 Tagen haben wir nicht gesehen das diese gereinigt wurden. Die Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe sind deutlich kleiner als in Kumköy. Die Dolmus-Verbindungen (ca. alle 15 Minuten) sind direkt vor dem Hotell zu erreichen und bringen jeden problemlos für 1 € Kumköy und für 1, 50 € nach Side und Manavgat.

Die Tagesanimation hielt sich im Großen und Ganzen in Grenzen und war auch nicht aufdringlich. Bogenschießen, Wasserball etc. Was allerdings teilweise etwas nervig war, war die Fullpower - Beschallung am Pool. (Rap und versuchter Hip Hop auf türkisch ist dann doch nicht so der Knaller...) Nach einem kurzen Hinweis weiterer Hotelgäste, wurde dann auch mal was anderes aufgelegt. Die Abendanimation können wir nicht beurteilen, da waren wir immer unterwegs. Zu bestimmten Zeiten werden die Wasserrutschen in Betrieb genommen, kann schon ein Spaß für Groß und Klein sein. Wie schon erwähnt, absolutes Ko- Kriterium ist die 2 reihige Charterbestuhlung am Pool. Viel zu eng, so dass die Gäste teilweise schon Liegen aus den Reihen genommen haben, um wenigstens seitlich ein paar Zentimeter Platz zu haben. Der Pool ist sehr sauber und wurde auch jeden Abend gereinigt. Separate Duschen und Toiletten sind am Pool vorhanden. Sauberkeit ist ok.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Stefan