Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 1 Woche • StrandNicht zu empfehlen

Es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel. Das Hotel liegt im südlichen Teil Prags, inmitten einer Plattenbau-Siedlung. Das Hotel ist von 1989 und nur eines der beiden Twin Towers ist renoviert worden, sodass man weiß, wie es vorher aussah. Von weiten macht das Hotel einen hübschen Eindruck und sieht modern aus. 19 Stockwerke und 4 Lifte, wobei die nicht immer den kürzesten Weg nehmen und öfter mal eine Etage auslassen, sodass man teilweise ungelogen 5 min. auf einen Aufzug warten muss und dann doch das Treppenhaus bevorzugt. Sehr hübsche und ordentliche Rezeption kleiner, enger Speiseraum Alter sehr gemischt, überwiegend Jungendliche (16-21), mehrere Nationalitäten, viele Deutsche Geld nicht am Hotel tauschen und wenn es nötig ist, dann auch nur einen geringen Betrag, denn der Kurs ist dort enorm schlecht, sodass Sie wenig für ihr Geld bekommen. Tauschen Sie lieber in der Stadt! In der Stadt kann man sehr gut und günstig essen. Wir waren zum Beispiel im Cukrarna, in einer kleinen Seitengasse. Oder auch im Cervena Sedma an der Karlsbrücke (ausgefallene gerichte). Man sollte von der berühmten Kirche und dem Glockenspiel nicht enttäuscht sein. Aufpassen sollten Sie in den U-Bahn-Stationen. Ich wurde bei der Linie A beinah beklaut, aber ich habe den Dieb noch gefasst. Prag bietet viele Sehenswürdigkeiten. Viele sind fantastisch! Sie sollten auf jeden Fall Prag bei Nacht ansehen! Was mir nicht gefallen hat, war die Bootstour und das Schwarze Theater.

• Schlecht
  • Wir hatten ein 5 er Zimmer. Da 2er Zimmer war verhältnismäßig groß, währrend das 3er Zimmer extrem klein/eng war und nur einen Kleiderschrank besaß. Altmodische Einrichtung, etwa im Stil der 60er Jahre, als braun und orange mordern waren. Einen kleinen Tisch mit Gläsern, die jedoch auch dreckig waren. Einen Stuhl pro Zimmer und im 2er Zimmer noch ein Regal! Die Bettwäsche war, wie gesagt, zunächst dreckig und wurde trotz Beschwerde erst am nächsten Tag gewechselt. Ganz zu schweigen von den Handtüchern. Das Zimmer wies einige Mängel wie zum Beispiel kaputten Kleiderschrank, Dreck, Putz... auf. Das Badezimmer war soweit okay, nur dass man den Duschkopf nicht aufhängen konnte. Wassertemperatur sehr angenehm und weiches Wasser! Toilette ist getrennt von Dusche und Waschbecken und Toilettenbereich war schwer zu schließen. Wirkte wie Plasikkabinen. Zimmerausstattung: Dusche + WC, Telefon, TV (sehr viele deutsche Kanäle), Kühlschrank, sehr großer Spiegel Die Reinigung im Badezimmer war jedoch sehr gut! Die Wände waren sehr dünn, sodass man alles hören konnte.

• Schlecht
  • Es gab zwei Speisesäle. Das Frühstück fiel sehr rar aus: nur eine Sorte Salami, die aussah, als wenn sie einen gleich anspringt, zwei Sorten Käse, dafür diverse Marmeladensorten, eine Sorte Schmierkäse, Nutella, kaum Obst oder Gemüse, 2 verschiedene Brotsorten und kleine Baguettestangen, aber auch Würstchen und Eier. Abendessen: 0-8-15-Speisen wie zum Beispiel Nudeln mit Sauce. Getränke waren im Preis mit inbegriffen. Das Restaurant war eng, ungeordnet und hektisch. Es herrschte die Atmosphäre wie an einem Bahnhof.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war wirklich unter aller Würde, wenn man das so sagen darf. Als wir ankamen, hatten wir dreckige Bettwäsche (mit Blutflecken). Nach Beschwerde wurde diese aber erst am nächsten Tag beseitigt. Auch die Handtücher waren dreckig und wurden in der Woche nur einmal gewechselt. Weitere Mängel war ein kaputter Kleiderschrank, schlimmelnde Wände oder auch Putz, der von der Decke kam. Der Boden wurde auch kaum gereinigt. Vielleicht lag es aber auch am Teppich, der kleine Haken aufwies, sodass es ohne Schuhe mehr wie nur unangehm zu laufen war. Das Personal an der Rezeption war besonders unfreundlich und schien bei Fragen sehr gereizt und genervt zu reagieren. Das Restaurant war in Buffetform und man musste das Geschirr selbst wegräumen, sodass kein Personal notwendig war.

• Die Bahn ist in 5 min. zu erreichen und braucht 10-15 min. bis in die Stadt! Ziemlich gut. Hotel liegt in einer Plattenbau-Siedlung, direkt gegenüber vom Friedhof, sodass man morgens immer auf die Gräber oder auf die anderen Hotels schauen kann. Einkaufen kann man unten an der Bahn, denn dort gibt es einen Supermarkt, aber auch in die andere Richtung gibt es einen großen Supermarkt, sowie eine Pizzeria. Verhungern tut man also nicht.

• Sehr schlecht

kann ich keine Auskunft geben

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder