Verena (26-30)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt am Meer...

Gut

Das Hotel war ein schönes Hotel. Es wurde im letzten Jahr renoviert und das hat man auch gesehen. Die Es war kostenloses WLAN vorhanden. Es waren eher viele ältere Menschen im Hotel. Am Anfang der Reise waren noch vereinzelt Kleinekinder da. Aber eher wenige. Also im Endeffekt würde ich sagen, wer Aktion will, sollte nicht im September sondern eher im Juli oder August verreisen. Wer seine Ruhe haben möchte sollte im September verreisen. Das Wetter war noch ganz gut. Hatten in den 7 Tagen zwei starken Regengüssen, wonach aber die Sonne wieder rauskam. Aber bevor wir ankamen, hatte es wohl 5 Tage durchgeregnet. Ich denke, das kann man nicht vorhersehen. Am Tage konnte man sich schön sonnen aber am Abend musste man sich schon dicker anziehen. Da wurde es etwas frischer. Wind war auch mal da und mal nicht. Also darüber kann man nicht meckern.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und auch für 2 Personen ausreichend. Vorhanden war auch ein Flachbildfernsehr. Wir hatten Meerblick dazu gebucht und es hat sich auf jeden Fall gelohnt! Das würde ich immer wieder machen!! Das Bad war auch schön. Das Einzige, was störte, war ein Gestank aus dem Bad. Wir vermuteten, dass es aus den Abflussrohren kam. Die Putzfrauen haben auch immer sehr viel gesprüht. Scheint dort also bekannt zu sein :).

• Gut
  • Es gibt dort einen großen Speisesaal und noch ein kleiner nebenan. Eine Bar ist vorhanden und außerdem noch ein Restaurant, wo man aber auch Cocktails trinken konnte. Zum Frühstück hat man immer einen guten Platz bekommen, was aber wahrscheinlich daran lag, dass wir erst gegen 9.00 Uhr essen waren und die älteren Personen schon gleich morgens speisten. Zum Abendbrot sah die Situation schon anders aus. Um 19.00 Uhr wurden die Pforten dort geöffnet und dann war es schon knapp mit den Plätzen. Ich kann mir gut vorstellen, dass man Probleme bekommt, wenn das Hotel in der Hauptsaison ausgebucht ist. Das Essen war lecker und sehr viel Auswahl! Es wurde auch immer frisch was gebraten. Es gab Suppen, Desserts und vieles mehr.

• Gut
  • Der Service war dort ganz gut. Man hat nur vereinzelt genervte Mitarbeiter getroffen. Was aber durch die falsche Kommunikation zustande kam. Einige Servicekräfte bsp. an der Rezeption können sehr gut deutsch. Andere nur englisch. Aber im Großen und Ganzen konnte man sich dort gut verständigen. Auf Extrawünsche wurde dort sehr gut eingegangen. Was möglich war, wurde erfüllt. Die Zimmerreinigung war gut.

• Der Strand ist ca. 50 Meter vom Hotel aus weg. Also super nah. Der Flughafen Splitist mit dem Transfer ca. 1 h entfernt. Der Ort Vodice bzw. die kleinen Bars und Einkaufsläden sind ca. 15 Minuten Fußweg entfernt. Als wir ankamen, wurden die ganzen Bars am und um das Hotel winterfest gemacht. Somit war es nachts sehr ruhig. Die nächsten Bars waren somit ca. 15 Minuten entfernt. Es war aber kaum was los. Nur am Samstag waren etwas mehr Menschen unterwegs. Die anderen Tage war es nahezu tot im Ort. Ein Supermarkt ("Tommy") befand sich ca. 2 Minuten neben dem Hotel. Das war klasse. Und die Mitarbeiterinnen war auch super freundlich. In der Nähe des Hotels befand sich eine Bushaltestelle, mit dem Bus konnte man dann ins nächste Dorf fahren oder nach Split. Ein Taxi kann man sich auch bestellen. Aber ACHTUNG, bitte nur über die Rezeption bestellen und dort nachfragen, was man bezahlt. Wir haben nämlich hinterher festgestellt, dass wir viel zu viel bezahlt haben!

Der Pool war schön groß. Aber leider auch sehr kalt! Man hat es dort auch nicht lange ausgehalten. Wir sind deshalb auch immer zum Meer gelaufen. Es sind viele Liegen vorhanden und auch Sonnenschirme. Allesdings war es schon knapp mit den Liegen. Ich kann mir auch hier vorstellen, dass in der Hauptsaison Knappheit herrscht und man früh aufstehen muss, um noch Platz am Pool zu bekommen. Das Meer war zwar nicht weit weg, aber dort musste man die Liegen und Schirme bezahlen. Die Poolmusik wurde mal angemacht, mal nicht. Wenn sie dann mal an war, hat man sie kaum gehört, da die Wasserfontänen sehr laut waren. Animation war gar nicht vorhanden, obwohl dort 2 Animateure rumgelaufen sind. Es hat wohl keiner mitgemacht, deshalb haben sie es auch gelassen. Somit war auch kein Abendprogramm vorhanden. Und für uns 4 Personen wurde keine Animation gemacht - trotz Nachfrage. Eine Dusche zum Abspülen war vorhanden. Aber von 4 Duschköpfen haben nur 2 funktioniert. Der Pool wurde am Anfang unserer Reise noch jeden Tag gereinigt, dann aber die letzten 3 Tage nicht mehr - was man auch sah!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013